【英格堡】雪山与天使之乡
铁力士雪山,是阿尔卑斯山脉中的一座名山,以终年不融的冰川和冰川裂缝闻名世界。
前一天晚上,我们住在英格堡小镇,一家距离铁力士雪山很近的小酒店。窗外灯光阑珊,颇有意境。
天亮了,凭窗眺望,铁力士雪山就在面前~
从酒店出发,散步走向铁力士雪山,沿途风光旖旎至极!
美丽的英格堡小镇,云雾缭绕,风景如诗如画,犹如置身仙境一般。
我们坐着缆车上雪山,开始一段新鲜刺激的空中旅行,遨游在雄伟的阿尔卑斯山脉上空。
【卢塞恩】雪山湖泊绘天堂
来到卢塞恩,雪山、湖泊、廊桥、塔楼、中世纪教堂、优美的天鹅......这美景仿佛是被精灵施了魔法,让我们瞬间失神,蓦然凝滞,仿佛魂魄都飘向了这一片古老、静谧、澄澈、纯净的湖光山色之间。
卢塞恩以风光取胜,吸引了大量文学家、艺术家,包括歌德、列夫托尔斯泰、雨果、马克吐温、瓦格纳、李斯特......他们或者在这里购置房产,作为常年的创作居所;或者短期逗留,留下很多不朽的篇章。托尔斯泰的《卢塞恩游记》,至今还让人读起来激动不已。
卢塞恩火车站
卢塞恩的旧译名“琉森”,也是一个极其优雅的名字。诗人雷尔斯塔布评论贝多芬的《月光曲》,第一乐章使人想起“犹如在瑞士琉森月光闪烁的湖面上摇荡的船儿一样”。
卡贝尔古桥,是欧洲最古老的有顶木桥,在此漫步,可领略卢塞恩的一股浪漫的中古情怀。
【瑞士】少女峰下的鲜花小镇--因特拉肯
因特拉肯,是少女峰山脚下的一个瑞士小镇。在镇中心的何维克大街上,一片名为Hohematte的宽广绿地上,可以清楚地远眺美丽的少女峰身影,无论你何时从这片绿地擦身而过,都可以随时与少女峰的美丽相遇。
因特拉肯是滑翔伞的圣地,世界各地的人慕名前来跳伞,以另一种视野欣赏这里的美景。游客在因特拉肯跳伞。
因特拉肯也是有名的维多利亚式式度假胜地。就是在“维多利亚时代”,它已是向往湖光山色的人士所倾心的一个城镇了。
我摄&昕宝秀 在因特拉肯