最近一年去过3次香港,对香港印象大大改观,而且发现了蛮多好地方的,那些酒店啊,机票啊,过关,购物啊,相信信息量够大了,我就与大家分享一下我了解到的不一样的HK~
以下是我认为的TOP4,欢迎有不同意见,比如你觉得半岛下午茶更赞啦,太平山顶美啦,因为我想给大家的是游客不太去的地方,而且都是我去过之后,根据个人体验的,每个人心中都有不同标准,喜欢顶一下,不喜欢也不用跟我争辩了,大家都累,我也不是啥权威机构。
TOP1:在全球最高酒店顶楼lounge来杯下午茶
地点:香港九龙, 柯士甸道西1号 环球贸易广场(西九龙站可到)
香港丽思卡尔顿酒店位于环球贸易广场顶部102层至118层,普通套房“起步价”为每晚6000港元,而入住顶级总统套房的花费则达到每晚10万港元。香港丽思卡尔顿酒店大堂所在楼层海拔超过400米,成为全球位处楼层最高的酒店。还没奢侈到住这里,不过花少钱,好好享受,这是我追求一生的目标哈哈~
花费:5人一瓶红酒+2份甜点+服务费 约600港币 人均120港币
要说点啥,你说是花100港币去观光层参观一下,还是花120去顶楼喝喝酒,聊聊天坐一下午呢?
风景不得不说,好的发颤,同行5人全部觉得此次香港最好之地,性价比最高之地,风景最美之地!
去天际100的孩子们,不要怪我说你们不会生活。。。
有图有真相
就是这幢高楼
118层到了,电梯装修小暧昧
一上去就给震到
酒点好了,来一杯咯~
厕所都这么漂亮,忍不住拍起来,拍的时候打扫的大叔进来了,我非常害羞的放下了相机,假作洗手状,大爷见状,告诉我说,没事你拍,很多顾客过来,都会来拍照的,哈哈,真心好的地方!
TOP2:赤柱逛集市,吃海鲜,海滩边晒太阳游泳
地点:赤柱海边
交通:港铁在在中环或者金钟乘坐公交车260路即可到达,会路过几乎半个港岛,包括浅水湾,深水湾,风景超赞,不要打瞌睡哦!
花费:去超市买了凉席、水果(黑提一斤不到10元)、啤酒、饮料,
冲澡免费,更衣免费(有没有觉得很感动~~)我实在忍不住吐槽,在国内去个普陀山冲个澡20元,去某地沙滩冲个脚2元。。。你们可以不要那么视钱如命嘛??
偶看,继续你可以选择在咖啡厅吃一个慵懒的brunch,也可以买点水果在沙滩边坐一下午或跳入海里,好好游泳,这里可有救护员看护和防鲨网!所以不用太担心安全问题;
出发去赤柱咯,先乘港铁,在金钟站下车,经过这个漂亮的建筑,就到260车站了;
(以下都是iphone4s拍的,自从有了她,我再也不用带卡片机了)
开了不久就到深水湾,这里人比较少,旁边还有烧烤区;
很快到浅水湾,海清沙幼的。。挺美的,不过游客超多,不要妄想在那边安宁,所以我情愿去赤柱或者深水湾
豪宅啊豪宅,这里还有个小故事,给男人们茶余饭后糊弄糊弄小姑娘,关于浅水湾豪宅,这个镂空的楼:为啥这么多亿万富豪喜欢住在浅水湾,因为浅水湾风水好,有龙在这,这个龙每天会固定的出去和回来,刚好这个房子如果建的话就挡住了龙的必经之路,必须要有这么一个口,让风水龙进出,所以浅水湾就更旺啦~
当地选举议员的广告
逛了市集,随便买了条25块港币的沙滩裤,在路边的超市买好水果、凉席和毛巾,就出发去海边沙滩了,这边有好几个,随便挑了一个最近的,步行过去5分钟。这边有一排的咖啡和西餐厅,超多洋人在这边。
香港本地人都好瘦哦,天天吃烧肉、叉烧饭怎么还可以这么瘦??
海边嬉戏的情侣
下午之后人开始多起来
玩到5点,免费淡水冲凉,更衣室,坐车回中环去逛咯
TOP3:沙田清风山--香港中文大学--慢跑或者骑行到大浦墟
费用:清风山不要门票,中文大学不要门票,跑步不要门票,基本上就是带好水就行
交通:港铁到沙田站,清风山逛完再港铁到大学站
简介:
这条就是适合去过香港多次,想避开人群,享受自然的你们,主要可以体会一下大学的气氛和最美的跑步/骑行道,我曾经就在那里跑步,好长,大概有6KM,被那里漫天的霞光感动,从白天跑到黄昏,到大浦已经天暗
坐到沙田站出来,往全是山的那边走,不是商场和房子那边,走过铁路的桥,就到了这个小村子了
山上到处都是大树,很凉快,走了不久就到山顶了,看到这个石头拼图,想象清风山以为是座道教名山,但是。。。
原来是。。(答案自己找)
到这我就往下走了,身边都是鸟叫,真心感觉香港的环境保护的好啊
很奇怪,为什么会叫升天屋,来这里可以升天吗??
地点:南丫岛
交通:在中环码头4号码头,有船直接到南丫岛,不过有2个码头(和索罗湾)榕树湾,
最好先算准时间从一个码头逛到另外一个码头,我用了大概3个小时(慢走慢看)
花费:100港币(往返船票大概40多港币+饮料+一顿简餐)
简介:香港第三大岛,周润发就是那块的~~木有车辆,好像都是自行车。。。文艺范的最佳地点
有很多小清新的小店,装B的咖啡厅,还有海鲜店。
我是从榕树湾上岸,走到索罗湾;
天气阴沉沉,导致我的照片,看起来水准不高。。。从中环码头出发,一路港岛及维多利亚港风光
看到三炷香,那就到了~这是他们的火力发电站
岛上没有车,都是自行车
南丫岛地图
我就从榕树湾这里出发咯