这次旅行行前准备了两个月,看了各种攻略和帖子。不过最后还是随心而行。很喜欢泰国这个国家和那里的人,亲切和友爱~~~让我们恋恋不舍,流连忘返~~~~途中尝试了很多第一次,很多新奇又好玩的活动。也认识了不少可爱的国际友人~~~~
1买机票 2办签证 3购买各种旅行必备物品:防水手机套、手机卡、防晒霜、晒后修复等 4上网查看各种泰国游的攻略和帖子,自己制定出行计划和住宿计划 5订旅馆 6确定出行的交通工具 7 下载各种方便旅行的app 8备份所有资料 9 买旅行保险
机票:亚航廉价机票澳门-曼谷,清迈-澳门 来回总票价约800RMB
交通:佛山来回澳门约100RMB
住宿:10天约550RMB
浮潜:约130RMB
丛林飞跃:约140RMB
清莱一日游:约200RMB
其他待整理。。。。
泰国2014年8月9日-11月8日免签证费。网上代办旅游签证10RMB
通过booking网站预订,到旅馆支付现金。
曼谷和清迈都有很多夜市,琳琅满目,各种商品都有。根据自己爱好购买,逛得累了,还可以在大街上做个massage~~
攻略上都有,反正夜市里喜欢什么买什么。一般是烤肉串,还有各种泰式炒粉、汤粉等等。
在曼谷坐过BTS和的士。发现多人出游的话,的士性价比极高。不过上高速要给过桥费。
到达曼谷已经下午四点多,然后先坐机场大巴到mochit站(每人30b)。下了车之后,向前走会看到楼梯,往上走就是BTS mochit站了。可以在柜台换取零钱,然后通过购票机器买单车票。由于第一晚住的旅馆靠近bangchak站,所以我们是买mochit-bangchak单程票(每人52b)。坐了大概一个小时吧,到了站。下了楼梯之后,走3-5分钟就找到chanchala hostel了。
放下行李之后