对于爱玩的我来说只上班不玩耍对我来说完全就是感觉没有了存在感,于是一天的领略史事的古城之游开始了。带上朋友和家人,打开生活的另一页,暂时回到明清时期的相府家族,感受文人气息,陶冶历史的情操,领略一个家族的盛况,看那皇恩浩荡下的恩宠荣辱。。

尽量穿舒适的鞋子,因为有很多阶梯需要走, 看好天气预报,穿舒适的衣服
刚下车就看到等候在相城府门口观看迎宾仪式的人,每天9点半准时演出,演出的情节是陈廷敬受皇恩浩荡的佳话,细节方面的由于人太多没有挤到最前面,所以只能踮起脚尖给大家拍个照,出城仪式结束后,由于同时又几十个旅游团,人都是挤着才能进去,站在人群众只能看到人,秩序严重混乱,好歹也是5A级的景区,容纳量真的有点不够用。

上面那个午亭山什么的是乾隆赐给陈廷敬的一个碑,用以表彰他的功绩

看看这冰山一角的人员 。。顿时那叫一个激动。。。。好久没有见过这么多人了,并且还有很好看的表演。。。

终于挤到最前面了,,这门前总共有18只狮子,象征陈廷敬当了18年的宰相,当地人有个俗语,摸摸狮子头,xxx中间记不清了,只记住了最后一句,从头摸到脚荣华又富贵,这不我们美美从头摸到尾,并且摸了好几遍,,嘻嘻。。。

这个是四小姐的院,是在外城的,因为当时四小姐嫁给出去后2年,丈夫死了,膝下又无子女,父亲怕他受苦顾接回来只能住在外城。因为嫁出去的女儿泼出去的水吗,,回娘家一年后表示想改嫁,父亲认为这能毁了家族的名声,厉声斥责后,四小姐在家只能活动在这院子内,这院子便是富家小姐生活的全部了几年内郁闷而死,年仅20出头,想想出生到21世界,,真真是幸福级了。。。。。。

从城墙上看相府的规模真不是一般的庞大啊。。。。

这个藏兵阁在打仗的时候是侦测敌情的楼塔,是最高的一个塔,里面错行交通,并且有储备粮食的地方,不打仗的时候是个观景的好地方,可惜周末不让上去。。。。。