香港飞到台中,1.5小时,下午到,转火车,沙鹿站,莒光号略慢,自强号最快但是已经没票了TAT。于是直接晚上冒雨到了台北睡觉。。
用学生证买的学生票,在宝岛成外国学生了
这天元宵,一早起床穷游学生党继续火车去九份,为的是一年一度天灯节,不得不说火车好多人,有上班的3号线的感觉= =都是去平溪
等火车啦
住在平溪的山顶,我自己拿行李走了三段大楼梯什么的就不说了= =
花生卷冰淇淋
赖阿婆芋圆必须点赞,甜而不腻,完胜鲜芋仙
鸡肉味鸡腿菇也是醉了
我最爱的臭豆腐\(^o^)/
手掌大的臭豆腐~
据说不下雨的时候非常漂亮,这个元宵雨真的是大了点。。
可是其实雨雾中也挺赞的
主题来了,放天灯!
到处都是卖天灯的,不同颜色的传递的祝福类型不一样的,红色大概是万能的意思= =据我理解。。。
帮忙点天灯的都很尽责地会帮拍照
个人觉得拍得不错,赞
这个,中间是铁路,就是《那些年》里面那样的,站满了人放天灯,重点是还真会有火车经过,当时马上惊呆= =老板说路面的店主都是志愿者,有火车来会亮红灯吹哨子提醒行人让开(不是亲眼看见还真无法接受= =)
天灯广场
成千的人一起放天灯真是无与伦比的美丽
又回来台北市区,极度疲累的我抛下小伙伴自己去泡温泉了╭(′▽`)╯
北投线捷运~只有两个站,开得很慢,据说因为是for观光。
我就是在上面悟出了为什么不叫地铁叫捷运,因为它们不是在地下的。。。。
温泉里面不许拍照啦隐私问题,拍拍周围~
据说想豪华游就去饭店,北投整个区都是温泉饭店,可以泡裸汤,泥浴什么的,自己房间里面就有温泉。
穷游学生党选择了北投公园里面的露天温泉,人多的像游泳池,但是最多本地人最能体验当地生活重点是最便宜。。
10RMB不到真是业界良心。泡温泉对于当地人来说就是饭后去公园散步一样平常的事,太羡慕!!!
温泉博物馆后面有街头艺人feel的表演
北投图书馆,超美
北投街头..
淡水在附近,所以顺便去了。由于是单身狗所以第一个没去渔人码头,去了淡江大学。。
= =其实本来想去周杰伦母校,淡江中学,去错了(人家没上大学好吗好了我知道了)
淡江中学也很漂亮的啦但是拍照拍不出来在学校看到山的震撼。。
这里据说是《我可能不会爱你》第一集主角们上学那里..
北投泡温泉时候旁边的大妈告诉我今天是花灯节最后一天,就在yuan山,叫我回去路过一定要去看。其实我听不清,但是在捷运看到大家在“圆山”大规模下车我才想起大妈的话,关门前一刻跟着出站了。。
花灯里面我的最爱
射手座哈哈哈
这个号称小邓丽君的歌唱家,歌声真的很像邓丽君,据说特意从美国飞回来
猜灯谜~~