2014年春节假期,我们三个姑娘开始了第一次也是最后一次的单身旅行(因为马上就有一位要结婚啦~~~)。目的地选在【香港】,因为逛街购物只有女孩子在一起才会开心!抛开那些雄性声音的叨唠和没逛完一小时就开始酸痛的男人小腿,香港我们来啦!!!
提前一个月买的机票,一千元有点小贵。香港航空在北京机场2号航站楼登机,凌晨一点半的飞机,各种困。
羽绒服马上就要换夏装了,赶紧过渡一下心情~因为要大购物,所以只带了基本的洗漱用品和换洗内衣,箱子95%是空的!要买东西的姑娘要带尽量轻的箱子哦,因为你真的不知道会不会超重!(信誓旦旦说只花3000的姑娘小D,各种矜持的情况下还是拼了20000!女人就是女人~)
提前在去哪网上定的【旺景宾馆】。因为我们经济问题,酒店是住不起的。在香港单人床是0.9米,双人床是1.2米,很多三人间也是只有一张1.8米的床的,所以习惯了内地大屋大床的筒子要被迫入乡随俗了。
因为我们都不大习惯和人同床睡,我们选了很奇葩的5人间,当然推理可知,只有三张床。屋子狭小,不过有免费的wifi,别看房间小又破,一天870元人民币,心在滴血!!!
老板人很好,给我们送了瓶装水、电话卡和“发财糖”,每天早晨都有人整理卫生,住的很开心。
从机场坐A21到【旺角】,车前身是专门放行李的架子,很人性化。很困的我们一边看着香港的夜色,吹着晚风,在车上进入梦乡……还好没有坐过站。
出门步行两分钟到达旺角地铁口,因为我们住在银行中心,街边都是大大小小的银行,茶餐厅却不多,吃饭不大方便。
拐来拐去到了一个【广州烧味】的店子,点了“公仔面”套餐其实就是方便面。奶茶味道太浓了!!!
来之前朋友介绍说有个三天三夜的转不完的地方叫【海港城】,问来问去花了半小时终于找到,真的很大,而且真的很贵,不认识的大牌和动辄上万的包包衣服,我们也就只能看看了。基本上很少打折,想淘到便宜又实惠心水小物的姑娘还是去【铜锣湾】的【SOGO】吧!(图为海港城里看到的维多利亚港)
一家龙猫的店,超可爱,很多周边
要不是很易碎,真的好想带回去~~~
昨天到处都看到的【翠华餐厅】在我们家门口就有一家,早晨九点多就排起了队,最后三个人排到了一个角桌,挤得放不下吃的,可是没办法,谁让他这么出名呢。
在香港位子空着也是要交钱的,属于机会成本。所以我们还是老老实实的不去找宽敞一点的四人位了。
小水吃的虾面很不错,而我这碗红烧牛肉面就很一般啦,一人要了一份黄油菠萝包,香港前十美食推荐的哦~
在很多攻略上看到【龙城大药房】,据说里面的化妆品都超便宜,早晨九点从旺角出发,大概半个小时才到,门口已经排起人龙,很多人是带着箱子来的……等着进去的时候还去周围逛了逛小店子,和昨天的海港城比起来这里真是超便宜,还没进药房,就已经满载了。
龙城大药房里挤得水泄不通,店面不大,东西是按用途分类摆放的,找起来还算方便。不过人太多光排队结账就花了半个小时。
东西便宜到什么程度呢,比如美丽日记的面膜,内地买79人民币,这里只卖32港币,合下来也就25人民币,是不是很傻眼!所以能拿多少就拿多少吧!(因为东西太多,回宾馆放下之后再出门……)
【铜锣湾】从旺角到铜锣湾需要倒地铁,【SOGO】其实很小,不过打折确实很厉害,五折很多。品牌的东西在这里买比较划算。小水买了N个包包,当然我们买的最多的还是化妆品。真的很沉,理解了带箱子买东西的人!
因为汤唯的电影而知道【轩尼诗道】,满满的文艺气息。
吃的东西很多,我们在【大兴】解决晚饭,吃的香港前十名美食里的烧鹅,感觉和烤鸭没什么区别,原谅我味觉的问题。
本来打算在时代广场坐观光巴士,在露天的二层上吹着晚风小资一把,到了才知道人家十点半就结束啦~~
不过香港真的是不夜城,凌晨一点和晚上七点没什么太大区别,依旧很热闹,只是我们终于累了,回到宾馆倒头便睡!
明天,【迪士尼】~
一大早在【海景粥店】喝了海鲜粥吃了西多士和肠粉,三个人基本上吃了六人份,早听说迪士尼里面的饭吃不起,所以要在早晨撑死,以免晚上回来饿死。
带着童话般的美好心情,前往迪士尼!地铁各种转线路,差不多一个小时才到。一转到地铁迪士尼专线上就已经开始了童话之旅啦!
票是在淘宝上提前买的(305人民币)所以省去了排队买票的时间,这里人多也不是盖的!(注意:记得带空水瓶进去哦,因为不能带水和食物,所以里面都有卫生间附近都有接饮用水的地方~)
进门就开始买装备,其实里面也有很多的,还可以刷卡,门口只能付现金哦~小发卡108块大洋!
满园都是这种穿着公主服的小盆友,好想回到小时候啊!呀呀呀,被发现偷拍啦~
里面的游乐设施网上都有介绍,我想説的是,千万不要假期来!!!人太多了!!!
本来香港迪士尼就不大,玩的东西也不多,我们计划一天足够了,结果遇到的最大难题就是“排队”!(图为泰山的树屋)
基本上玩什么都要拍一个小时的队,所以算下来我们基本上只玩了五个大项。不过每次出来都有一种“排队是值得的”的感觉,所以那些没来得及玩的设施应该也都不错吧~
(注意:单人排队要比两三个人快得多,只是有可能不能两个人一起玩,不过不是情侣或者爸爸妈妈小盆友团队自然也不在乎~)
来迪士尼当然不能错过睡美人城堡晚上的【烟火表演】。
九点钟开始的表演,八点半广场上就已经坐满了人,大家都席地而坐,也免不了有很多人“占座”,明明空着也不许别人坐,有点火大。
表演持续近半小时,赞叹声不断,实在太好看啦~~~一天的辛苦在这一刻得到安慰!
因为没有经验不知道船票也会售空,九点半到达【港澳码头】(上环地铁站楼顶),只买到了中午12点的票,郁郁寡欢(去时船票159,回来183),进闸口的时候可以要求坐在一起。
从香港到澳门1小时水程,途中会飘来内地的信号,顺便发了条微博~