大晚上从厦门直飞到桂林两江机场,落地已经凌晨1点了,机场很小,也是比较旧,但是让我特别满意的就是有机场大巴,随时都有班车,觉得特别方便。下了大巴直接打车到提前订好的酒店,桂林真的不大,打车都很便宜。本来也没有想在桂林市区都逗留,觉得这地方都比较旧,可能是因为从厦门到桂林的一个落差吧。酒店的房间蛮大就是了,酒店大堂不够气派,但是还算满意。
到的时候比较晚,睡得好迟,第二天可以自然醒实在是爽翻了。酒店虽然在市区,但是也不是很吵。临近中午起床,收拾下自己,出门到对面的西城路步行街走走,总觉得每个地方的步行街都是一定要去的呀,结果好失望啊。写着步行街,还是有车在行走,很纳闷。继续往里走,才看到有一小段是真的全步行的,但是里面根本没有什么可以逛的那些坑人的商店哪里去了么,太失望了。唯一一个可以接受的点是,步行街的路上有星座和十二生肖的图样,觉得还蛮辛勤的。匆匆走完一遍就回酒店了。从酒店到车站走路差不多十分钟,到阳朔的班车也很多,就是车站太破了。车程大概是1:40,路上就是各种山,没有特别的风景,听着音乐就眯了一小会。到了阳朔车站,直接电话给客栈老板,询问客栈位置,摩的是最方便的交通工具,特别是三轮的,带着行李是最安全的啦。客栈的类型就是很小清新的,远离喧嚣的西街,住的舒服,就是有点小贵,从去哪儿网预定,一个晚上300,可以返现啦。办理入住后,休息了一会就到西街去走走,一路上的桂花阵阵飘香,让我心情大好。走到餐厅,以为是平日里看到的港式,结果完全变样,又难吃又贵的,反正那条街上都是很糟蹋钱的,都是些打着外国餐厅的牌子,除了价格高大上以外,一点都不推荐去那里,路过就好了。每个地方的步行街其实都是相差不多,都是商业化,甚至有点小鼓浪屿的感觉,不过来了,还是要去走走啦。寄明信片一定是每个旅行最重要的环节啦,不过这里的明信片我都没有一见钟情的,但还是挑了几张给亲爱的朋友啦。慢饮这家是最贵的,后来在去的一家是2.8元。走走停停,逛逛小店,写写明信片,很享受这样的时光~晚饭时间,到处都是招揽生意的饭店人,最不喜欢这样的氛围,随便挑了家饭店,吃了所谓的特色“啤酒鱼”,就是贵,味道一般吧,不推荐就是了,可能是我找的店不对,反正大街上的那些所谓的饭店都是又贵又不好的,后来才知道要到小巷子里才有正宗又实惠的特色菜吃,不过具体位置我也是不知道啦。
步行街里唯一可以入眼的小店
这就是标志
从桂林到阳朔还是很方便的
又是睡到自然醒的一天,没有太多的安排~在房间里赖床也是对假期的一种尊重啦!走到西街上吃个午餐,今天吃的是桂林米粉啦,心心念想的就是这个东西啦。吃完午饭,路上找几家旅行社,询问了价格,每一家的报价都是蛮靠谱,或者说都很厚道的一起“坑人”吧,1点半直达漓江漂流的地点,还是很方便的。只是,阳朔还是很偏远,一路上坑坑洼洼的,不过还好漓江的美景还是很值得的。四个人一个竹筏,飘在漓江上的感觉实在很赞哦!最开始漂流的起点是20元rmb的背景呢,到处贴着20元哈,还不错哦。没有毒辣的太阳,微风徐徐,这样的漂流实在是一种享受,美不胜收一点都夸张哦。漂到一半的时候,会让上岸拍照,然后就会出现免费拍照的人啦,然后你懂的,洗出来都是要钱的,技术不好大家都知道。这样一个下午,所有的压力都没有掉了,周边的一切一定会让你忘掉很多。两个小时的漂流,回去的路上就睡着了哈。吃完晚餐,就准备印象刘三姐啦,也是到旅行社买的票,去的太晚,都没有办法有车接送,不过打个摩的,也就10块钱,还是挺方便的。买的新贵宾区,结果被安排在最边边,实在很生气,所以一定要跟旅行社交代好,否则,你会懊恼的。印象刘三姐,第一次印象系列,有被震撼到,王潮歌和张导真的不错,边上的游客一直说,果然是办过开幕式的导演,还是一贯的大排场,虽然门票有点贵,但是还是很值得。
虽然没有做攻略,但是还是询问了之前来过的朋友,听说银子岩是个值得去的地方,因为十月份麦子已经都收割了,没有梯田的美景。还是包车到景点,旁边坐了两个辣妈,听着她们讲诉她们的生活,真是让人羡慕呀,我想这也是旅行的意义吧,除了看很多的美景,还能听听别人的生活。入门的地方很吉利,银子岩的标语也让人很喜欢。刚进去的时候都觉得没什么好看点,不过还是有很多的游客不断拍照,这就是游客的心情,哈哈~慢慢走,慢慢欣赏,其实还是能看到一些让人惊叹的自然岩石构成的景观。到哪里都有坑人的拍照的,这里的照片更贵,一张30,可是技术更差劲,还是不要上当的好。值得注意的是,回来的时间要把握好,不然不准时就可能会被小面包的司机给落下了哦。晚上回来的时候,喧嚣的西街灯红酒绿的,完全没有让我感受到休闲,商业化的旅游景点这是必不可少的啦。值得一提的是,这里的酒吧主题都好特别呀。都来一趟了还是推荐去走走啦,听说都是蛮不错的。
最后一天,没有行程了,朋友看到我的状态,都来要明信片,拖着行李又找了家店写明信片。买特产,也是旅行很重要的一个环节啦。看来看去,都是些鲜花饼,我都不知道要带什么了,厦门的饼有太多了吧,不过呢,不能空手回来见同事啦,最终所谓的特产一点都不受欢迎,还是最爱厦门的馅饼啦。找了家芒果店,就想消磨时间,意境倒是很不错,整个阳朔好几间连锁,不过有点小鼓浪屿的感觉。看着店外人来人往,发发呆,也是一种享受,想想平时的压力那么大,即使在很美的厦门,也从来没有闲暇的时间去欣赏。旅行,就是从一个自己呆腻的地方,到别人呆腻的地方。阳朔,带上你的三五好友,漫步在桂花飘香的地方,多么幸福,下一站,再见!