在圣多明各(santo domingo)有专门一个纪念哥伦布的广场 恒仔告诉我 santo domingo翻译过来就叫神圣的星期一 据说当年哥伦布登上这块土地的时候是周一 这让我想起了 里约热内卢 名字的由来 Rio De Janeiro 1052年1月1日葡萄牙人第一次踏上里约的土地 给它起名一月的河~
其实拍照的时候角度很重要,前面那张指点江山的哥伦布很牛逼,这张怎么看哥伦布都像个鸟人~或者是遛鸟的~
今天早晨4点钟起来写汇报 6点钟发出去 6点半杀到海滩拍日出 拍到7点半 8点回来开会~ 拍出这张片子我很欣慰
对于每个男生而言都有他的 dream car 尤其是小时候迷恋变形金刚的这帮人 当变形金刚I 大黄蜂第一次变成卡麦罗的那一刻 我被彻底的征服了 这个车在国内50w人民币 美国2.5万美金 不管以后在哪买 10年后哥们一定得买一辆~
对于自己的dreamcar 表示已经hold不住了 再放送一张
这是傍晚时我们的酒店附近的 Ciudad Colonial 街 (也就是英文的Colonial City )这里是旧城区据说是当时西班牙人来建的 虽然有点破旧 但也别有一番古老的韵味 左边的一票人是下象棋的 a77 HDR 直出
这个贫富分化也很厉害 因为酒店在富人区所以给我扫街提供了很大的方便 周日10点左右的时候就扛着相机出来了 每个人家都会在阳台上种点花花草草 迎着淡蓝色的天空 美极了
貌似每套房子门前都会带这样的一个花园 a77 hdr格式直出
这张颜色看起来还算正常了
说实话长这么大第一次见到这么大的彩虹
从多米尼加出来经过了巴拿马 这个举世闻名的交通要道 虽然没和中国建交 但是处处是中国人 小商店~小餐馆 你进去一看 全都是福建来的~
Pica Pollo 是拉丁美洲西语国家比较多的小快餐店 都是中国人开的 主营炸鸡等各种炸货~~~
总是感觉拉丁美洲的警察特别酷 一个个健壮凶悍 穿着制服配着枪感觉老有范 警察这个活有没有枪 气势上差别太大了 a77 原片直出
这里在西班牙人占据的时候曾是一片昌盛 但由于海盗的横行 这里变成了废都 加勒比海盗并不都是杰克船长那样的侠盗 更多的是那些烧杀抢掠的强盗 但谁生下来愿意做强盗呢 记得在非洲的时候 看到好多的小黑孩连3餐都难以保证 更不用说教育了 这样的环境下他们成长起来成为社会好公民的几率会有多大?
很多时候道德感是没用的 只有完善的制度才是社会发展进步的根源
街边的流浪猫 哎 无奈了 哥们 你这是肿么了 咱们睡相能好看点吗 谢谢
恩 扫街的时候遇到了 所谓的大剧院 花了一个美金进来照几张相 想想这就相当于当时的电影院 也就是王侯将相 高官贵族泡妞的地方 擦 我不禁对这里的历史产生了憧憬
二楼专门为贵族准备的椅子 每个椅子上都有一个家族的标志 这在那个年代该是多大的dhv啊~