我们选择了马尔代夫的小岛-Ellaidhoo 埃拉湖,以及在海鸟窝租的水下相机拍的照片~~
每个去马尔代夫的人都会经历“选岛”,查看了不少攻略,关于马尔代夫选岛的几点:
1、水飞,快艇,内飞
水飞上岛,要主意到马累的时间,傍晚,或者晚上才到马累的是不能水飞的,必须在马累住一晚,第二天飞。这个作为我的关键字是因为么有坐过水上飞机。而内飞和快艇,都比较普通,吸引力不太够。
2、 HB,一价全包
光早饭一定是不够也不划算的,岛上消费不便宜,所以我们选择了HB,感觉挺好的。
3、 水屋,沙屋
到马尔代夫不住水屋,那等于没来过马尔代夫,也许有失偏颇,不过通过自己的经验,确实觉得水屋住的更好。
4、 直航,转机
每年都要出差坐好多飞机,按照经验,所以这次坚决选择直航,我们选择的是海南航空,直飞8小时左右。
通过对比,我们查到了埃拉湖这个岛,水飞HB,13999每人,3沙2水。价格倒是很厚道。网上对这个岛的介绍也不算多,因为中国人去的比较少,多数为意大利,英国,德国,墨西哥等地的人,而且多为非英语母语国家。以下是这个岛的介绍
埃拉湖岛,属于马尔代夫五星岛酒店,A级浮潜岛。
埃拉胡岛,位于北爱尔瑞环礁的东部,和马尔代夫首都的马累国际机场相距有42公里。在此可以乘坐飞机从机场到饭店,时间大约需要20分钟。也可乘坐高速游艇,时间大约需要1小时30分钟。这个岛是一个小型的岛屿(呈现圆形),环着走一圈大约需要半个小时,踏上这片朴实自然的小岛,迎面而来的是热带树木传来的清新气息,没有什么比自然的治愈力更加强大的了,疲惫的心瞬间能够得到最好的安抚。
在艾拉胡岛上,随出可见原始的珊瑚礁,热带鱼在珊瑚礁之间穿梭游曳,悠然自得,此时此刻,忧郁阴霾的情绪也随着轻轻拍打珊瑚礁的海浪远去,留下的是只属于你一个人的静谧,不爱奢华,崇尚淳朴,艾拉胡岛最适合喜欢和亲近大自然的人,人与自然巧妙的融合,不知是自然包容了人,还是人点缀了自然,一切都显得那么和谐,在艾拉胡岛,您收获远不止一个假期的休憩,更多的是心灵与自然的亲近。
当地时间1点,我们准点到达。取好行李,过了安检,朝出口方向走,能看到两个外币兑换点。艾拉胡的接待点设在34号柜台,拿出酒店预订单,接待员会派一个小黑带你去水飞的安检点(如果没有及时带你去,一定要主动问,不然你会被无情地凉在一边),水飞的行李安检,双肩包也要过安检,只有随身小包可以不用安检,大件行李这时候就会被托运。安检之后,上巴士,到水飞的等待点。巴士会绕着机场开,旁边就是海浪声,下了巴士,我们到了3号站台,有小黑指示你到一个休息室等水飞。运气还不错,等了20分钟,水飞就起飞了。