最好的时光都留在了亚龙湾,确实值得一来的地方,也是整个海南最有游玩价值的地方~
11月8号早西安—三亚,机票1162两人(含机建燃油),南宁中转,大概中午到三亚凤凰机场
11月8号,9号住三亚湾红树林度假世界木棉酒店。在去哪儿网订的度假套餐两晚三亚湾红树林➕一晚鸟巢度假酒店共3349,事实证明两晚三亚湾红树林纯属坑爹,酒店位置前不着村后不着店,吃饭不是很方便。看不到海,游不了泳(泳池太浅)选择失误,不过客观说还是可以达到五星标准,房间很大,很干净,电视可以上网,卫生间有🛁(没敢用),服务生态度很好,每次外出回来都会主动开车门,帮助提行李,遇到问题也能及时解决。不好一点是办理入住太慢,退房倒挺快。
陶吧
酒店夜景
酒店夜景
酒店大堂
到酒店后休息休息,晚上去了网友推荐的军友海鲜,还不错,价格公道,味道一般,点了一个素菜,四个扇贝,四个大对虾,半斤皮皮虾,一斤重的石斑鱼,一个青椰子,一共花费310。吃完去椰梦长廊转了一下,感觉人多海水不是很干净,沙子挺细,不推荐。
本来打算去海棠湾免税店的,谁知高速堵车,半道改到去呀诺达热带雨林了,酒店打车过去110,门票全价170加20的电瓶车票,可以团购好像是138,司机会问你要不要他们帮你买出租费可以给你适当少点,因为他们买了有积分年底可以兑换票和现金,两种方式都可以自己算账选择最划算的。整个雨林有两个玩得点,一个踏水(需另付费每人100),就是类似于野外拓展类的涉水攀爬,挺有意思,还有一个滑索(需另付费每人60,团购有门票滑索午餐的套票,比较划算),值得推荐,对面有照相的,每张15,价钱还比较公道。
从呀诺达出来,景区门口有电瓶车(车票2块每人)出来到路口坐返回市区客运总站的大巴车,具体怎么坐问电瓶车司机,到市区14块每人,别坐景区门口的拉客的的士,要价太黑。我们从经典出来坐电瓶车到路口等大巴车时刚好碰到辆顺路车,每人20直接载到第一市场。第一市场主要卖海鲜和水果,海鲜我们是没什么兴趣了,直奔水果市场,见过的没见过的买了100块的,以后来热带旅游没见过的水果还是不要买了,我们那边没有说明商贩觉得不好吃所以基本没有,老实说那几样不知道名的水果超难吃。记住一点要还价,基本照着60%砍就没错。
最值得去得一处景点,但必须住一晚体验一下。10号早上睡到自然醒然后退房,坐酒店大巴前往亚龙湾百花谷吃午饭,百花谷商业街里吃饭的地方很多,有必胜客,kfc,排队人多,其他菜价钱特贵,基本消费人均100,可以上美团,糯米等找找团购或代金卷,我们就是团的福记水饺的代金卷。吃完后打的到鸟巢,车费16块,去得早了房间还没打扫出来,可以把行李交他们寄存,自己先上山玩,一般是下午三点入住。过江龙吊桥(票价忘了,)和峭壁天池一定要体验一下,不过峭壁天池只为入住客人提供,ps:热带雨林公园的门票好像是180,过江龙吊桥另付费,其实可以选择在这里住一晚,最便宜的麻雀房680,这样就可以两位大人一个小孩不买门票了,最贵的好像一两万吧一晚。我觉得来三亚一定要过来住一晚,山里一天几次太阳几次雨,在峭壁天池游游泳,在房间阳台发发呆,安逸~不足之处蚊虫有点多,可以自带药水或向服务员要花露水。个人推荐大雁房,性价比比较高,具体价格可参考去哪儿网。
11,12号我们都是在亚龙湾红树林待着的,这酒店属于亚龙湾一线,房间较瑞吉,丽思卡尔也相对便宜,我们在去哪儿网订的三天两晚园景房套餐2888,到前台后看了房型加了600升级成豪华海景小套房。ps:海景房和园景房(最基本房型)差别不大。总体来说环境不错,早餐比较丰富,泰式餐厅味道也很好,沙滩区域人少,干净,有沙滩排球和足球区域。
酒店内景
酒店大堂
椰树
沙滩
环形泳池,水不深在腰部
远眺
侧面
12号上午,酒店门口坐大巴前往免税店。三亚的酒店基本都有免税店的大巴接送,时间各酒店不同,亚龙湾过去大概20分钟,回程也有固定的时间通往亚龙湾和市区,(不过有一点去的时候在机场接,回来只送到路口,这点真是TMD不厚道),需持本人身份证和回程机票,买好后在机场过了安检提货,海口和三亚的机场均可。
三亚~海口,如果住亚龙湾可以直接在亚龙湾高铁站上车,打车过来17块,不用再去三亚站,买票的时候要看清楚,有些车是不过亚龙湾的。
亚龙湾高铁站
最后,个人觉得来三亚亚龙湾是必须来的,别看网上一些攻略说什么在三亚湾,大东海也可以,完全不一样,三亚的五星豪华酒店基本集中在亚龙湾和海棠湾,海棠湾由于属于新开发的区域好多地方还在盖楼修酒店,所以来三亚一定要去亚龙湾,这边一线酒店所谓的私人沙滩还有泳池其实不住这边也可以用,只要脸皮厚点随便报个房号就可以躺着免费沙滩椅,用着免费浴巾,晒着太阳吹着海风享受你的阳光假日了。(不过要碰巧你报的那个房号的客人也在沙滩你就只有尴尬了,哈哈)
本来说到这就完了,实在憋不住再上来吐槽一下,海口是我到过最差的一个城市,脏乱差不说,到处在修,建,挖,盖,没好玩的景点,没好吃的美食,海滩水不干净沙子太粗,出租车司机跑远了不好好打表给你漫天要价,完全没必要来。不要看网上一些攻略说什么骑楼老街,电影公社,红树林,火山口,完全是坑爹的地方~