以前我看见雪的时候一般是在过年的时候,今年不知道是怎么的就是觉得要比以前冷得早一点,趁着这段时间还没有到年终忙起来的时候就和朋友组织去玩一圈。而在这个时候想要好的气温那就是向南去,但是属于西南方向的四川人,可能更加向往冬天满天雪花的景象,所以我们方向就决定往北进行。
每次出游前都心情激动,在激动的心情下怎么也睡不着,就拉着一起住的朋友去看了一场首映电影——《忍者神龟》,虽然没有在电影院看到之前的几部,但是幸好这部来到了电影院。
今天出发!我们沿着九黄线向北出发,在路上我就一直在向朋友们剧透,然后朋友们阻止我剧透的玩闹中前进。可能是因为是周末时间,所以路上车挺多,而且还有点堵,所以我们大家就在这走走停停中昏昏睡睡。经过一上午的折腾,我们终于到汶川,我们在这里稍微休息了一下,也商量看走那个方向,因为上个月我们大部分人才去了米亚罗看过红叶,所以后来就少数服从多数去了茂县,我们就去了我一直以来都挺想再去的地方——叠溪•松坪沟。
一路上的风景很好啊,也能感受到冬天的气息,远处的雪山也看到很清楚
在去松坪沟的半路看到一群人很是可怜,车底触到石头喔,油箱都漏油了。所以也提醒大家安全小心驾驶。
大家处于好心都下车查看,看看有没有什么可以帮忙的。
慢慢的我们就到达景区,来到住宿的地方,发现这里可能是靠近水面的原因还是海拔的原因,山顶高处有很多的雾。
第二天
虽然这次一路磕磕碰碰,但是大家的心情也没有受到影响,其实美到处都是,之是需要发现美的眼睛。
大早就起床,看见山上的雪,大家都很兴奋,说好一定要去海拔最高的地方看雪。
在雾蒙蒙的天气中,我们慢慢前进,看到急湍的水流就知道靠近白飞瀑了。
渐渐的我们到达白石海。看着天空,知道天气即将放晴了。
渐渐明亮的天空和景区。
墨海没有想象的墨,但是也让我感觉很神奇了。
太阳出来了喂,喜洋洋咯朗咯!
这都已经进入冬天了,景区的红叶已经大面积凋落了,但是还是可以看到一些哦。
越看越神奇是彩池。
在五彩池就已经看到有些雪的影子了。