一张图说明我去达柴的目的!
你们认为疯狂幼稚的,恰是我最为信仰的!
出发吧!
攻略整理中
需要纯文字的留邮箱
看了那么多篇泰国游,记得去年11月的旅程,敢情有些时间来分享一下。选择泰国还是很纠结了一番的,想去沙巴是雨季,想去长滩听说那边又乱的很,一看普吉正是,旅游最佳季节,那好吧,就它了。
这次安排了11天,行程如下:
11月15日---晚上11点55成都出发,4点45到吉隆坡机场转机,6点55飞普吉岛,7点20到。
11月16日---逛芭东海滩,卡塔海滩
11月17日---皇帝岛一日游
11月18日---达柴岛一日游
11月19日---早上睡懒觉,下午卡图蹦极,7点20飞清迈,9点15到清迈。
11月20日---逛清迈古城
11月21日---坐车去清莱白庙
11月22日---早上闲逛,下午1点25飞机去2点45到曼谷机场,坐大巴去芭提雅。
1月25日---早上出发回曼谷,下午2点55廊曼机场到重庆6点55,坐轻轨去重庆火车站买9点15最后一班动车票回成都 下面我就边发图边说我的经历和攻略:
衣:网上看攻略都说亚航飞机上面冷的很。。。冷得很。。。于是我穿上了最后的羽绒服和秋裤就上飞机了,结果把我热的出汗,其实你平时在成都穿什么衣服就直接上飞机就可以了哈,不用专门穿厚的,好多人上飞机了都和我一样,在脱衣服。。。到了那边的话,就直接短裤短袖哈,长裤你是肯定穿不住的。
吃:我们3个小骚年出行,都没有女朋友的,所以吃的比较随意,走到哪里看到有安逸的就吃嘛,而且每顿都没准点吃的,之前做攻略都做的够头痛的了,就没有特意做吃方面的攻略了,论坛上推荐的餐厅我们都没去,除了芭东的那个海鲜市场。
住:住宿是在雅高达上面选好酒店,然后去淘宝上找雅高达代订,不仅省事,而且是雅高达官网上的价格打9.3折,嘿嘿,捡到了。。。
行:不管是在普吉,清迈还是芭提雅,我们都是在谷歌导航的指引下到目的地,所以买一张HAPPY卡是很有用滴,在淘宝买就是了,免得下飞机还到处找地方买卡,手忙脚乱的。
玩:普吉机场的接送机,和2个一日游(皇帝岛,达柴岛),都是在楠楠的普吉站预订的哈,接送机和一日游都很准时,没有晚点的情况,我自己遇到了杂七杂八的事情还给楠楠打电话咨询,关键是中文服务哈,哈哈,英语我整不动,这里必须赞一个。 好了,这些准备工作做完了,那就GO~~~
看到那个7KG的铁框框了三,估计是他觉得你背包尺寸超过规定或者有超重的嫌疑的话,就会喊你把背包往那里面放,如果你背包涨的来放都放不进去了,你多半就瓜了,后果我也不晓得。不过我这次5飞,没得哪一次是称了背包的重量的哈,其实我背包早就超过7KG了。
4点半的样子就到吉隆坡了,下车跟到人流走,进大厅,电梯上去就是办过境签的,我们的是联程票,直接走左边有个小门进去,再换吉隆坡到普吉的登机牌就可以去候机了。
泰国时间7点20到普吉机场,实际上是我们这边的8点20了哈,下飞机之后需要做这几件事:
1,把手机时间往后调1个小时,插上买好的HAPPY卡,马上就会收到7,8条短信,什么00400,3G之类的,你就可以安心打电话上网了哈。我买的是7天无限上网的HAPPY卡,但是第八天我依然可以浏览网页和导航,一直到最后第十天走的时候都还可以,不过发微信图片就很慢了。
2,取钱,我就找的最显眼的蓝色银行ATM机上取的,汇率5.09,手续费每笔50猪,我取了2W猪。
3,走出机场门口,全是很多野租儿和来接机的,我们是之前就在x包上定好的接机,建议还是先定好接机,否则出来之后大包小包找车子会头痛。我们横着走了没几步就看到有人举起有我名字的牌子来接人了,这下放心了,跟到那个帅哥去停车场上车,开了一个小时就到我们芭东的酒店了。上车后司机还会给一张店铺的名牌。
然后是check-in,不过泰国酒店和国内不一样,国内基本上是不管你房间睡几个人,泰国如果你订的是标间但你来了3个人的话就要加钱哈,我们是3个人,肯定要加钱了,一天多加了300猪。
在房间把短裤,T恤换起,就出去找吃的,那个时候是早上9点过,结果到处都找不到吃的,餐厅都没开门,看来那边营业时间是比较晚的,最后是在赛百味解决了。普吉最多的便利超市是family mart和7-11,不要去mini mart哈,东西贵的多,我们找了可能有十多家7-11,都没看到有水宝宝的防晒霜,最后还是买的香蕉船的防晒霜和晒后修复霜,一共850猪,想用水宝宝的还是提前在国内买好哈。