开篇:原先在深圳工作,可以N次的往返去香港购物,对于香港而言我没有太多的惊喜,更多的是购物时候的心情,因为粑粑没没去过,粑粑已多次提及想去,偶只能勉为其难的带他他每年父女两去了,呵呵,因为考虑到十一机票价格偏高,我选择的路线有点绕,我先到珠海,从珠海过关到澳门,在澳门停留一天后,在回到珠海,从在珠海坐船到深圳,深圳过关到香港
因为带了一个小澢澢,我需要带很多东西,比如奶粉(奶粉收纳罐)、奶瓶、婴儿车、奶粉刷、一次性尿片、小孩子的换洗衣物、浴巾、袜子、口水巾、肉松、咬牙饼干、药品(因为在海边,有海鲜,我带了孩子的拉肚子药,蒙脱石)洗浴用品、我们的换洗衣物、总之能想到的,我都带了塞了满满一箱子,另外还带了一个大行李袋,为了从香港澳门带奶粉以及化妆品回来。
飞机到珠海,珠海大巴到市区,市区打车到酒店,酒店打车到珠海过关口,过关后到澳门,澳门可以坐赌场的免费车,先从新葡京开始玩,下午溜达玩以后再去赌场里面领取号码,做免费的车到关口,过关回到珠海;
珠海轮船到深圳湾口岸,深圳湾口岸打车到酒店,酒店我选择在南山区,海岸城附近,这样离深圳南山口岸较近,早上打车也方便,过关后,选择B2P巴士到最近的地铁口,在坐地铁去你想去的地方,比如旺角这些商业圈;
珠海人都喜欢喝早茶,我们也体验了一下当地的生活,睡到10点,带着澢澢去酒店后面一家很大的饭店喝早茶,点了N多点心、茶,用嘴快的速度品尝完,坦白说味道一般般,就是感受下当地人的生活;到了澳门因为我们需要逛街,所以选择的饭店都是快餐类型的,煲仔饭之类的;深圳有我最喜欢的海鲜,乐园路随便找一家海鲜店点起,吃很多也就300多,而且海鲜都很新鲜,还有推荐六千馆喝汤,至少我觉得还不错;在香港我选择美心的快餐店,方便又卫生。
奶粉、化妆品
10月2日由于飞机晚点,澢澢在机场无聊的只能玩脚脚,我们到达珠海的时间已是晚上,到机场外面我们选择了机场大巴到市中心,(大概40分钟)然后打车到酒店睡觉,
睡到自然醒后,已是早上10点,起床再酒店附近一家大饭店里面吃了早茶,一家人随便点点吃了200不到,坦白说一般,就是感受这个气氛,吃剩的照片。。哈哈,吃好打车到关口,排队过关,十一人暴多。我可以走绿色通道带了一个孩子,但是老公只能排队,,过关后,出关后,左边就会看到很多去赌场的车,只要选择去葡京或者新葡京都可以,澳门没有香港经济好,给我的感觉都是破破的。因为签字只能签一次,我们当天去,当天回,下午逛好直接回到珠海,坐船去深圳,下午澢澢没有睡觉,我们选择了VIP包间,这样澢澢可以在船上好好的睡一个觉,大概一个多小时左右吧到达深圳
因为我当然选择的酒店就在海岸城附近,离深圳南山口岸很近,打车也就是起步费的价格,我们睡到自然醒后,打车到口岸,过关的人依旧暴多,我们排队进入,然后坐B2P到香港,地铁站,具体哪个地铁站我不记得了,边上有个学校,在做地铁到旺角,我们的任务是逛街,背奶粉,吃吃玩玩,当天去当天回,澢澢在车上,还有地铁山好开心,晚上回到深圳到海岸城喝汤,直杀六千馆
第四天我选择在深圳吃吃喝喝,第一反应就是乐园路的海鲜,在罗湖区,我们直接地铁到东门,然后走过去,乐园路海鲜很新鲜,随便选择一家都很好,活的梭子蟹,还有基围虾,扇贝,蛤蜊,鱼,绿叶菜加在一起才300左右,超级好吃划算。