有问题可以联系我的微博握~http://weibo.com/dodotalk
摄影器材:d800 24-70
迷失米克诺斯岛
作为一个大怂人,小时候的梦想就是honey moon去爱琴海,所以选择目的地的时候并没有花去太多的时间纠结,找个合适的季节我们就出发了。
五月底的希腊,白天是地中海气候的炎热,早晚颇凉,仍然属于希腊的旅游淡季,不如七八月那么游人如织,第一站米岛,米克诺斯。
米克诺斯和圣托里尼就如爱琴海上两个性格外貌迥异的两姐妹,爱琴海上岛屿众多,似乎去的人们都会在这两个岛流连,想要决出个胜负,真的很难,一个清新一个大气。
米克诺斯是爱琴海上的一个小岛,被人们称为“最接近天堂的小岛”,它四面环海,地理位置优越,全年最好的旅游时间是4-10月,我们从雅典坐船一路摇了6小时左右到了米岛,不知道是船太小还是爱琴海上浪太大,从来不晕船的我,难受的一塌糊涂,下午3点左右到达米岛后,便到镇上逛了一逛,当天气温不高,风也不小,加上晕船的几重打击,我发烧了!七点便回酒店倒下了,以至于没有看到当天的日落,要命的是第二天也没有看到。。。这是后话了。
我们穿过米岛镇迷宫般的小路,来到海边的餐厅,远处就是那几个明信片上常出现的风车啦~
重心不稳的坐在石墩上,随时感觉要被大风吹了下来
风车对面是闪着金光的大海,海边的沙滩岩石上三三两两坐着人,迎面是小威尼斯,回头是几个风车凭海临风,耳边拍打着爱琴海有力的节奏,我觉得这里是米岛view最好的地点之一。
跳跃的回到我们的酒店吧,酒店位于距离米岛镇十多分钟的车程,米岛上n个海滩,其中一个就在我们酒店下面,所以景色不错,面朝大海,白色的露台,整面墙紫色的花,让初来乍到的我们雀跃很久,酒店前前后后几栋楼错落分布,每个房间几乎都朝着海,我们“幸运”的分到了前排房间,无遮挡180度全海景
米岛除了白色,蓝色以外,最多的就是这些紫色枚红的花儿了,对于一个“花痴”来说,真是老鼠掉进了米缸
酒店房间为了隔音,做了两层落地窗,白天拉上窗并无感觉,晚上烧的稀里糊涂很早就睡了,半夜硬生生的被呼啸的浪声和风声吵醒,风声极其可怕,海浪就像在眼跟前翻滚,顿时觉得这里一点也美好不起来了
白天拉开窗帘,一切又恢复了平静,让人错觉昨夜大概是梦吧。
第一天经过晕船,忍者头痛发烧大素脸蓬头垢面的就在米岛小镇逛开了,家里阿呆也是个花痴,逢花必拍,整个下午相机就少有机会出现在我手里,所以批量臭美照请筒子们多担待
米岛的人们对花草的喜爱,在每个阳台都体现的淋漓尽致
从各处墙角延伸出的花儿们如向导般带我们路,每一簇红色都吸引我们去小巷里一探究竟。
风把落花一层层往远处卷,我追阿追了好久,它们才在镜头里停留。
这里的人们是多爱生活,不放过任何角落的用鲜花装扮自己的家园。
加载更多
用眼睛和心好好感受这个小镇的同时,手中的工具停不下来,也不愿放过米岛任何一个细节的角落
床单的主人此刻欣喜的问到:“喜欢么”,“非常喜欢!”
又爬到人家阳台上去了
自家的庭院也有米岛的特色,明亮的色彩踏出家门的每一天心情都是明朗的
某户人家二楼被闲置的屋子,门也太好看了吧,从来都无法抵抗这种残破的美
这道菜是看着攻略点的eggplant dip,一种捣碎的烟熏茄子,冷的,味道偏咸
第一天就去寻找大名鼎鼎的niko’s了,一路询问几乎每个店家都知道,由于当日精神胃口都不佳,草草的点了几个菜
吃了几天的希腊色拉,除了难以接收上面那块奶酪的味道以外,其他都尚可。。
在希腊吃了两次的mousaka,它是由一层cheese,一层茄子,一层肉馅和一层土豆放在一起烤制而成的,味道不错
总的来说由于饮食习惯不同我们对希腊的本土食物都没多大好感,也许被我们这里各种香料宠坏了味觉,感觉希腊的食物除了咸味很少体会到其他味道,个中滋味,大家去慢慢体会吧!
第二天的日落时间被我们奢侈的用来吃了,吃完藏在巷里的to maereio,再走到风车后面的停车场拿atv,天边就只剩下一丝光亮,远处的小威尼斯已经变成了星星点点,六个大风车打上了温暖的光,此刻的风车前,熙熙攘攘的人群随着天色渐暗慢慢散去,米岛的热量也在逐渐退去,只剩下海浪声和这六座风车静静的守卫着这片岛屿。
喜欢看到远处山头的灯光融化在夜晚的雾气里,太阳的余光和上层的天空组成好看的渐变色。
加载更多
米岛的第二个夜晚风小了很多,听着细细的浪拍打,一夜无梦,清晨并不丰盛的早餐,有窗外的美景相伴就饱啦!
一早在酒店边的租车行租了个atv,攻略上说可以讨价还价,但可能由于酒店旁就这么一个租车行,不如镇上或码头那么多,车行的老头坚决的执行一口价,20欧一天,时间也没的商量,提车时被嘱咐要加8欧的油,但事实是一天下来油还是满满的
阿呆说atv视野很好,开山路视野比小车好的多,就是风太大,一路帽子也不敢戴(因为已经被吹掉了一顶爱琴海旅游攻略图片),活活的日光浴,我们的脚和手就是这天被晒伤的。
米岛的路弯多坡多,一路都是风景,因为大家懂得避让,不急不躁,路也不算难开。
米克诺斯岛被称为4s岛,sun sea sand sex。
在它著名的天体海滩这些你都能感受到,海滩除了大家在这里游泳,晒太阳以外,还有大量的天体浴者,比较著名的天堂海滩也许因为去的人太多了,几乎看不到天体了,我们翻了几个山头直接去到了比较远,人也比较少的超级天堂海滩(super paradise)。去往海滩的到达停车场有一段长长的陡坡,atv下坡惊心动魄,上坡担心动力不足的童鞋不妨走s型哦
除了海滩边摆着太阳椅上稀稀落落的人,远处海滩几乎无人,我们往里走发现别有洞天阿,突出的岩石挡住了好多一丝不挂的人们,我们两活像个怪物,阿呆为了入乡随俗脱了上衣,结果发现他比白人还白
拍了几张我们便靠着岩石小晒了会,我站的这个位置就来了位自备太阳椅的女郎,哗哗哗的瞬间就一丝不挂奔向大海了,那身材好的我都不好意思看了,由于本人胆小,就不能给大家谋福利了
云朵好近,天空好蓝,希腊一年365天,200多天都是阳光普照的日子,这也造就了当地人热情慵懒的个性吧,正午太阳热烈,我们躲进沙滩旁的餐厅喝了点啤酒,吃了三明治,发现服务生各个辣妹装,肤色健康,闲暇时间她们自己也点一杯冰咖啡,聊天随音乐摇摆或日光浴,度假一般的心情,这是她们的工作也是她们的生活。
带着头盔晒太阳没见过吧~
沙滩晒太阳实在不是我们的菜,一路飞驰的回到镇上寻找前一天遗失的风景吧,把atv停在了靠近风车的方向,一路沿着海边的小路,向着风车的方向行走
典型的米岛镇小路
完全被你的萌样打败了
以后我回忆起来这个小岛应该是花之岛,各色颜色绽放的花朵不经过特意雕琢的和白房子融为一体。
加载更多
被eva童鞋叮嘱一定要多吃点的souvlaki,在镇上的某条街几乎每家都有卖这个,我们随便找了一家名为jimmy's的店,发现攻略也有推荐,这家开了三十年的店小小的,souvlaki和pita种类都非常丰富,全开放式的厨房可以看着实物直接点,味道还可以。
“每天要应付那些大惊小怪的游人,找个地方小憩一会吧!神马?这你也要拍。。
你们也去honey moon,这天才记起为你们拍长甜蜜的合影咯~
被pink的外表欺骗,以为大概是草莓或是蜜桃味,结果是红酒。。。
在圣托里尼的北面,有一个美丽的小镇名为oia,中文名伊亚。
它距离费拉市大约半个多小时的车程,沿路的一边是陡峭悬崖,深邃的爱琴海是流动的风景,当天到达圣托里尼是当地时间下午3点多,于是我们把行李放回位于费拉的酒店后,跟着大部队去欣赏被成为“世界最美落日”之一的oia日落。
前一天还在米岛弯弯曲曲的小径中迷路,今日便盘旋在爱琴海的悬崖峭壁之上,再次赞叹大自然和人类的鬼斧神工,走进oia看到一个大教堂面对着大海屹立,看日落的好地点向右走,这一天的日落时间为晚上8点15分,6点不到我们就去占个有利地形,沿着小路欣赏左右两边精致的小店,一边探寻日落的方向。
看日落,层层叠叠的热情的人们
远处的观景台密密麻麻的人群,顺着人群走,看到眼前的一切,美好的惊呆了几秒。
个人觉得还是观景台上看日落的角度比较好,以至于我不顾淑女形象的爬着人肉梯坐到了观景台的最高点,瞬间有种一览众山小的感觉,望着地处的人群,好不惬意,不过,来希腊就没见过这么多人聚集在一起,仿佛一到落日时分,整个圣托里尼的游客都跑来oia看日落了。
在等待日落的过程中,天空每一秒都呈现着不同的颜色,但由于焦段限制和观景台上挪动实在费劲,喜欢到处乱窜的我让阿呆占好有利地形,我沿着小路向下去探了探宝。
从低处看日落,感觉更接近我喜欢的样子,夕阳投射过来的每一寸光芒把近处的童话小物勾勒的梦幻极了。
脑海里瞬间出现了那天温暖的黄光把整个小镇都涂抹的油润平静,还有面朝夕阳的人们那些兴奋的脸。
这一片酒店应该是oia最昂贵的吧,开窗便是爱琴海的日落,这两位也太惬意了吧!
让我们到微型王国里看看日落吧
加载更多
饥肠辘辘的我们等不及oia的夜景,赶紧回fira晚餐了,这家是导游推荐的羊排店,我觉得很好吃,因为喝到了热腾腾的羊肉汤和喷香的炸羊排爱琴海自助游图片,找回了一点祖国食物的影子。
铛铛~吃的来了,当地的甜酒vinsanto,很适合女生喝哦~
这个羊汤我真的很爱!离开圣托里尼的最后一天又跑去吃了,就是量少了点啊,羊肉炖的很酥烂,里面有西红柿,西芹等,搭配了当地的奶酪,酸酸香香的很开胃,总是吃的恨不得把脸埋进去舔
当地人喜欢用蔬菜来油炸,例如茄子,西红柿等,我们尝了这个炸西红柿,酸酸的很好吃(我本来不爱吃酸嗒。。)
炸羊排,实话说量很少,这家隔壁还有一家也是吃羊排的店,量是这个的一倍,物美价廉比这个也好吃,我这是跑去圣托里尼吃羊排了。。。。但悲催的是店名我实在记不得了
去oia看个日落怎么够呢,第二天一早我们又来了
在圣岛的第二天,我们选择租车游岛,由于前一天看日落回酒店太晚,酒店位于距离fira步行20分钟,晚上十点多才有时间搞定租车事宜,所以吃好羊排就直接让酒店帮忙订车了。价格我觉得肯定是比镇上的贵了,五月属于希腊的旅行淡季,smart仍然要了我们44欧+11欧保险。但胜在方便,取车还车直接在酒店门口完成就好。
第二天一早白色smart就停在门口了,前前后后看了一遍没有刮痕,租车老头把各档位注意事项交代给阿呆,我们就上路拉~
前一天没有看够的oia,一早我们又来了,把车停好步行到一个大教堂的空地,昨天我们向右走,今天我们向左走。
上午的oia人明显比傍晚少多了,所以我们才好意思这么肆无忌惮的自拍起来
沿路都是小小的路,拐弯处会车要特别小心,每每看到大型巴士就对司机投去钦佩的目光,smart这时的优势就体现出来了,灵活度真高。
一路扑面的海的气息,真想时间过的慢点再慢点
也许因为车子租的人过多,车子档位不是很灵活,有几次阿呆几乎把挂档连根拔起
到达oia上午十点多,不同颜色光线下的oia,悬崖白房子和岩石风景完全不同,东边的阳光洒满oia,一切都明媚
喜欢这家童话色彩的小店,想把自己变成女巫隐藏其中呢
一边拍一边说着真可爱阿,旁边的服务生一脸得意的问“lovely?"
充满艺术感的小道跳动着音符
前一天傍晚离开是拍的白灰房子,此刻颜色都跳了起来
这个方向的oia大多是海边villa,艺术品店餐厅不如看日落的方向那么多,扛着脚架顶着烈日在纯白世界自拍连反光板都可以免了
加载更多
这天中饭在名为lotaz的店解决,在看日落方向的小路上,有海景阳台,oia的左右两边的美景尽收眼底,点的是calamari鱿鱼饭,鱿鱼比较好吃,米饭不是我们的菜~口味偏重,一句话,还是不太能接受希腊当地菜拉
这里也有蓝顶
我们没有走到oia最北角端的风车,这是个废弃的风车是在个酒店院子里,从米岛到圣岛,风车是爱琴海边的一道风景,听闻这些风车原来都是岛上人们用来磨粮食了,现在不用了。
看我的发型就知道当时风有多大,斜坡上需要安稳放置脚架真心不容易,提心吊胆拍一张
两次来oia这个位置几乎都被拍婚纱的人们占据,正午时分,这条小路格外空旷。
希腊神话里,著名的狮身人面象斯芬克斯
斑驳的蓝房子,估计来年的淡季,勤劳的人们又要把它粉饰一新了把~
那个著名的蓝顶教堂,我们误打误撞的把车停在了Firostefani的Bus stop下面的停车场,一上来就看车站,于是跟着攻略就去找蓝教堂了,开始问了几个人几乎都不知道。。。到了蓝顶教堂碰到的都是中国人在那按快门,甚至有旅行团。
在那里碰到一对有爱的老爷爷老奶奶,老爷爷一丝不苟的创作精神深深的感染了我们,给老奶奶设计pose不同角度照下和蓝顶的合影,风拨乱的发型也要打理好,真是对“你在拍,我在笑”最好的诠释。
整理了攻略上国家地理杂志蓝顶寻找方法:我们是通过d找到的,因为问santorini palace大家都知道。
a:经过缆车站,会看到一个白色的小教堂,但看不到蓝顶,就是它,再往前走一段路,看到一个叫Mama Thira的酒店,绕到它后面,会看到一个Santorini Palace酒店,此酒店对面的斜坡走到底,它就在那堵矮墙下面!
b:到Firostefani的Bus stop(站牌在一个小蓝顶教堂斜对面),站牌的后下方是个停车场,站牌的后下方是个停车场,Bus stop站牌正对面是一块不大的空地,像个临时停车场,有两个岔路:沿着上坡那条路笔直走,边走边注意左前方,走不了几分钟,左前方会出现这么一处房子,房子挺大的,房子外有时候还停着车,看到这房子后,你的前方又出现了两条岔路,沿着靠右边上坡的路走上去,又到了一块很小的空地,这块空地地势比较高,其实已经在一个土坡上了,走到空地最边缘向下看,看到的就是.
c: 沿着悬崖边的小路到Firostefani,有一家有风车的餐馆,旁边是一个很大的蓝顶白色教堂。背对爱琴海站着,在教堂的右侧有一条上坡的小路,沿着走上去(2分钟吧),有一个酒店,酒店正对着一个大斜坡上去就可以看到那个著名的蓝白教堂了。
d:沿途要注意Firostefani的Bus stop(站牌在一个小蓝顶教堂斜对面),而站牌的正对面是一块不大的空地,像个临时停车场,有两个岔路:沿着上坡那条路笔直走,边走边注意左前方,走不了几分钟,左前方会出现一个叫Mama Thira的酒店,绕到它后面,会看到一个Santorini Palace酒店,此酒店对面对面往海的方向走,就能看到了。
因为是第一次脚架自拍,经验不足加上实在辛苦,手拿遥控在画面里不免穿帮爱琴海自助游图片大家轻拍~
下午换上纱纱跟小白先拍一张,就继续漫步海边栈道拍照去了。
为了摆脱我虎头蛇尾的称号,决定勤快的把婚纱篇更新完~
带着婚纱去圣托里尼的想法是一闪而过的,把这个浪漫的小岛做背景,婚纱才是最好的搭配吧,但对于很怕麻烦的我来说,找地方换婚纱,还要憋一路的穿着想起来实在很头痛,于是我们就先准备着,至于穿的穿不到就看缘分了
个人觉得短款或是垂感轻盈的婚纱比较适合圣托里尼,如果让我再选一次,绝对会选择垂感轻盈的,因为海边风很大,不用凹造型纱就会自然的飞起来,穿着也没有负担不显肉肉,我的这套因为怕掉下来所以买小了,一路勒的要命直到拍完回车里发现腰部被我撑破了爱琴海自助游图片,大家就忽略我滚圆的腰部吧~
由于oia人太多,没好意思换上婚纱,午饭后我们来找蓝教堂顶,发现这段位于fira和oia之间的imerovigli海边栈道风景一点不比oia差,面向爱情海的悬崖上,遍布着各种酒店,每个酒店都是一道风景。
大中午赶到这里又热又困,我们沿街找了一家果汁店休息,感觉老板人很nice便提出想借用洗手间换婚纱的请求,她们热情的答应了,还要帮忙我们一起穿婚纱,结果我们阿呆出发前临时学的快速帮穿婚纱完全没有用武之地爱琴海景点图片
穿好后还有免费的甜酒招待,老板拉着几个儿子们还有店员一起拍照,希腊人们太好客了,现在回忆起来,连同这绝美风景一起,回忆最多的是在这里遇见的,美好的人们。
雨水少阳光充足的好处就是这样把家具,小摆设来装点院子,世外桃源般的艺术感
这间铺子到下午了还没开门,夜幕降临才见到伙计们慢悠悠的开门打扫,岛上人民的悠闲生活可见一斑。
加载更多
我们去的季节,圣岛的日落在晚上7:30-8:00,我们马不停蹄回到停车场赶去最南端的灯塔(light house)看日落,话说目的地的灯塔风景真的很一般,甚至到了以后有种长途跋涉就为了来看这个的感觉,但是沿途的风景才是最美,跟着地图飞驰过几条大路,接着路就越开越窄了,路边连续问了几个店家,渐渐的路开阔了起来,两边的景色也开始变换,一会儿我们觉得像瑞士,一会儿觉得像米国,反正在各种yy就对了,路过一间童话般的小酒庄,旁边的栅栏里还养了几只黑白小乳牛,以及热情打招呼的店员,我们赶上日落的速度当然无法停下脚步拉,返程再来。
这个就是灯塔。。。狭窄的路边零零散散停了几辆跟我们一样追寻灯塔的车,看过去这并不是一个热门景点。
夕阳正美,其实很想走到悬崖边去,只是着装不方便
周围两三对来灯塔看夕阳的游人,剩下的鸟鸣和海浪声,和前一天oia众人赏夕阳不同,此刻有种浩瀚海洋,美景我独享的感觉。
回程的路撒满了金色,感谢圣岛每天都用如此美妙的夕阳款待我们
又回到这个美丽的酒庄,美貌的牛牛,可爱的风车,和主人童心未泯的装饰
哦,对了,还有又是免费的甜酒享用爱琴海图片,还好岛上没有酒驾这么一说
无人的乡村小路和一枚穿着纱奔跑的疯女纸~
加载更多
最后一天在费拉镇小逛,这里的商业化感觉和oia或是米岛有些不同,逛了几条小路索然无味的我们继续吃羊排和羊汤去了
临走前的一张,脸明显比来的时候黑多了。。。这篇男主角神秘的消失了,因为全程负重以及创作,造型比较狼狈,所以变成了婚纱独照爱琴海图片,走到镇上的邮局给大家寄完明信片就要和这片蓝白世界说再见了,带着极度不舍的心情我们坐上大船开往雅典。
卫城建在一个陡峭的山岗上,仅西面有一通道盘旋而上。建筑物分布在山顶上一约280×130米的天然平台上。卫城的中心是雅典城的保护神雅典娜的铜像,主要建筑是膜拜雅典娜的帕特农神庙,建筑群布局自由,高低错落,主次分明。无论是身处其间或是从城下仰望,都可看到较完整的丰富的建筑艺术形象。
时间跳到在雅典的最后一天早晨,我们搭乘地铁来到宪法广场附近,这里算是雅典商业的中心,有奢侈品一条街,温馨提示:雅典prada可以算是欧洲价格最低,如果跟朋友拼单,退税幅度更大。
算好时间我们来到国会大楼前看卫兵交接仪式,士兵们大热天穿着奇怪的鞋子和裙子,做着擦地动作,跟我们的正步相比,他们这动作幅度和运动量真够大的
这个跟在伊斯坦布尔吃过的很像,记忆里只剩下那硬硬的口感
广场附近闲逛,在各种门或是废弃的墙面上能看到的涂鸦
宪法广场走过一条女人街,便看到纪念品集中营,摊贩们说着各国语言招揽生意,感觉回到了襄阳市场
见缝插针式停车
无目的的走,拍下喜欢的小细节
残破的美
被这家老板硬拉入店内,因为她说着流利的东北话儿
加载更多
从雅典去往米岛的船上,浸身在爱琴海中,闪闪发光的海面,眼睛很享受,身体很遭罪,船外的甲板上实在太冷,出来拍了几张照片,我们变全程躲在船舱里,风浪太大,大家都不同程度的有晕船现象,唯有躺着静默快到目的地,才能度过那难捱的几小时,温馨提示:条件允许,大家还是选择灰机吧~
酒店外的余晖
希腊行over~
评论(1)
写评论...