从未有过目前的窘迫,日子过得这样平庸,还穷酸。
虽然之前的计划并非这样,同小盛盛,一句玩笑,要不和你一起去厦门得了。
她说,好。然后让我看机票,她给已经订好的宾馆打电话,问可以不可以住三个人,得到肯定答复之后。
在lynic上发来一句话:你敢放我的鸽子,你就死定了。
于是,几乎没有犹豫的买了机票。尽管和她们不是一个航班。
幸好,算是要去厦门了。
这样才应该是最珍贵的,哪怕什么也没有,也不能阻挡我一颗出去野的心。
旅游和爱情一样,最美的都是憧憬。
再明白不过,可是再一次遇见的时候,开始会一头栽进去,无论爱情还是旅行。
不写东西好长时间了。突然敲键盘发现其实还不错。
写在去厦门之前。
--5月14日
---------------------------------------------------------------------------
我回来了!
带一点点眷恋,遗憾和更大的期待回来了。
小盛盛和丛丛都说是,梦一场。因为稀里糊涂的。
丛丛,小盛盛,和我
这是我们三个刚到厦门机场我经过漫长等待之后我们三个碰头。
我和丛丛之前不认识,我和小盛盛其实细细算来也认识不久。
有些人可能认识好多年,也计划了N久,却始终没有都一起去旅行。
不得不说,时机是个很奇妙的东西。
在曾厝垵吃得第一顿居然是泡面。
原因,小盛盛不去人多的店,我们又很累,还有选择恐惧症。
于是随便进了一家干净人少的。
都没吃完,可是还是记忆深刻,因为真的很普通。
厦门哦啊间(OR间)客栈
虽然之前查了一下旅馆,可是一进门还是被吓住了。
墙壁是满满各种随便画的写的,有的还很丑,哈哈 ,就想起来小时候喜欢在墙上乱写乱画。
有些很随意,可是也有刻意的味道。
于是大家就在,村里逛上了。
这个很好吃,起码芒果味的是的,有点小贵,一个15,可是谁叫它卖相好呢。
说到这里,我想到了,我们宾馆,就在曾厝垵,然后从机场打的过来下车的时候,师傅问我们,
你们是要到村口下,还是要进村子里。
我们都笑得好大声,我们异口同声说,我们走着进村儿就成。
曾厝垵,其实就是个文艺小村儿而已。
有几个文艺的店,有一群伪文艺的游客,比如我们。
随便逛了逛,因为我们三个是路痴,而且几乎没做任何功课,来之前写了一页纸的大致计划,由于早上忙疯了,都没打出来,当然什么都不记得。
所以几乎是村里靠瞎走,出远门,靠打的。
其实之前还去了个小酒吧,可是居然是类似KTV的,是客人点唱,没有驻场,就还特别难喝。
果断,啤酒,芒果,鱿鱼,厦门最多的是什么?
如果你说是艳遇,我只能说,你没来过。
芒果,鱿鱼。
我也终于懂了,珍贵,源于稀有这句话的深刻含义。
因为,那么爱吃的芒果的我,却只吃了这一个,并且后面一看到芒果味的所有东西,都想最好能避免。
这就是我们的Day-1,几乎就是达到。
跟想的一样,又好像有点不一点。为什么是好像,因为说不出差异。
刚回来。第一天上班真心不适应,各种疲惫,因为真的是有拼命玩。
生活,从来不容易。
继续~
D2的行程被排得有些满。
曾厝安村外的小沙滩-厦大-中山路-曾厝安。
不管你去哪个地方你都会发现惊喜,也会有似曾相识的。
很少周末起这么早,7点半,三个喜欢赖床的女人就起来了。
昨晚闹到差不多两点睡,回到宾馆,吃着零食,拿着各自的手机,在微信上发下午的搞笑照片。
笑得比白天都大声。
这是一碗很好看,吃起来一般的面,他有一个很有名的名字-沙茶面。
开始很惊喜,因为充满期待,可是吃下来真的没有太大的感觉。
只是勉强能吃下去。
有负盛名,最直接的感受。
吃完有点坑爹的早饭后,我们就愉快的去海边玩了。
哪个的脚丫最丑?
哈哈,其实以后大概几乎很少有机会,和几个傲娇的女生一起旅游了。
年纪越大越难。
还是很走运,虽然和你们认识不久,虽然都是傲娇的小伙伴,可是还是很好玩。
有人愿意和你一起做一些很二的事,这才是旅行的意义。
字很丑,可是我很温柔哈哈
一个人,玩玩沙子,人不多,什么也不想,大龄的文艺女青年。
很没有没有,可是也很坑爹!!!!!!!
20块一个人,赤裸裸的抢钱啊。几乎大家都上当,他们他沙滩上什么话都不说,就是很热情的拉着跟你拍照,然后拍完之后,显出放在衣服里的残疾证,没人20.还不给不行。
几乎所有人都给了。
钱是小,却有一种欺骗感情的感觉。开始以为是热情,后来原来是变相强行要钱。
他们不说话,所以几乎不会发生争吵,这样新来的人就继续上当。
是不是我们太单纯,生活本来就是什么都有目的。
我很想告诉新来海边来玩的人,不想看她们上当,可是我没有。少一点勇气。
之后是厦大。
这是进去之前在厦大门口排得队。因为要刷身份证。
等排到我们的时候,我们已然都失去了进去的意愿。
很累,而且这样太刻意。
休息之后,转了转。
突然觉得,是很美,可是不够美好。
像公园,不是学校。
叫我姐姐的害羞小男孩。哈哈,注意,我的重点在姐姐。
芙蓉隧道,很有趣,很有爱,很伤感。
可以感觉当时画这些画的人的那总打算用尽所有力气在离开或者即将离开之时留下一点痕迹。
再美好,回不去了,就是大悲。