因为上次的工会提案,使我在工会得到了很大的重视,我也因此变化了工作性质,主要就负责我们单位的工会活动了(如果有和我一样的,就可以参考我提议的地方哦)。也因为有了上一次的完美松坪沟之旅,让很多的朋友和同事的朋友认识了松坪沟,而在这浓浓的秋意下,我和同事、同事朋友们就决定再去一次我向往的胜地。
我最早了解松坪沟就是在网上看到的攻略的美图中认识到的红叶满山的松坪沟,这次我能直接去参与其中,亲眼见到那如画的美景,我就兴奋的在出发的前一天一晚上都没有睡着(幸好我不用开车)。
这次去松坪沟,我们大家都是AA制的,车的油费,住宿费,餐费,门票。但是因为我一直为大家忙前忙后的,所以大家就没有叫我出钱,我就买了点零食大家吃的。看来这样,我是不是以后都可以免费玩儿了啊!!!
因为大家都有看到雪山,所以大家商量在冬天下雪的时候再来这里,而我也不例外,那你呢?
D1
行程安排:早上8点集合,8点半出发,穿城,上成灌高速,再转都汶高速,最后在G213上行驶,前往茂县,再从茂县去松坪沟。午餐:茂县。住宿:景区农家乐(不点名宣传了)。
路况转速:有点堵。因为四川的红叶观赏区大部分都在川西北方向,大部分都是这条线,所以一路上有很多的车是开往观赏红叶的。
提醒事项:每年的11月份是红叶节,也是景区的旺季,交通比较堵,景区住宿也会紧缺,千万要提前订房哦。(我幸好在之前的前几天打电话给之前认识的那个景区导游,了解了情况,先订好了房,不然等到的时候再订我们就只有睡路边了)
现在为大家献上美图哦!
景区游客中心
农家乐门前的一树红叶
D2
行程安排:8点早餐后集合,游玩松坪沟(自由),4点集合踏上返程。早餐农家乐提供,午餐自带干粮(景区餐厅),晚餐和住宿在自己的家。
景区情况:气温在6度左右,白天穿一件毛衣+羽绒服、厚的冲锋衣+牛仔裤;景区景色正是最好的时候。
提醒事项:白天一直在运动所以会暖和很多,晚上就很冷,一定注意保暖;高海拔地区+较低的气温,更加容易出现高原反应,建议不要有过大的运动量。
游玩介绍:除了美景,在白石海有水上设施,还有马帮,如果没有骑过马的还是可以趁此机会好好体验。(在去长海的路上偶尔会遇到当地的车,所以碰运气看看能否坐的到)
美图继续!
大早起床,远处的山尖还在浓雾中。
太阳出来,视线变好后看到远处的雪山,问了当地人,说再等一个月松坪沟也会变成那样的,这就意味着我是不是还要来一次啊•••
这一片火红,让我瞬间移不开眼睛。
除了一片火红,还有这一树金黄。
继续前进,水磨沟就是这样的山路了。
墨海
墨海
最后海拔最高的长海,已经有雪了。