蘇州啊是巨熱無比,太可怕了!!!!!而且對於一個完全不懂園林藝術的孩子來說,蘇州的園林讓我有種莫名的恐懼,看得奴家頭都要暈了T_T 人來啊,快來做人工呼吸啊~~~~~
最後幽幽地去了寒山寺~~~~多少年來都聽著的楓橋夜泊,有誰會知道這樣陰差陽錯下就到了~~~~~
對於無錫,我們整團人的感覺都是一樣的……………………只是鬧哪樣……………………匆匆的看了一個泥人館就走了……………………這叫做去了無錫麼……………………………………
我至今還記得泥人館老大爺的那番話﹣﹣﹣﹣這個館開了2、3年了,前一兩年的時候還紅紅火火的,不知怎麼的,後來就冷下來了………………………………
這番話,對於看完此館的人來說都一定會懂,不懂的話,各位親愛的,歡迎前去體會~~~~~~~
不過還好,晚上的時候我們去了無錫的窯群遺址博物館和無錫絲業博物館,這兩個博物館倒是很值得一去,在裡面跟著導遊聽著他們說著關於石磚還有蠶絲業的發展和歷史,聽到很多有趣的故事和當地的歷史,例如什麼是吸水轉、什麼人才能用怎樣的磚頭和以前的抽絲女工如何在100度的書中抽絲………………這兩個博物館都是和船票包在一起的,有點小貴,不過還是值得的(錢又不用你出=.=,學校出的好不好,有什麼貴不貴的)~~~~~
對了!!!!忘記說,無錫蘇州的飯菜口味好重啊,不是巨甜就是巨酸,我的味蕾都被衝擊得直接昏死過去了T_T
囧遊記嘛~~~笑笑就好~~~沒有任何攻略~~~~就看看圖冒個泡~~~~
寫得巨頹=.=
蘇州博物館是也~~~
博物館一出來就是這裡~~~~
這是我超級不知如何賞玩的地方~~~
學系的孩兒們都在這裡.~~~~
~~~蘇州博物館還是值得一去的~~~~無錫的博物館也是~~~~~