海南是我一直想去的地方之一,所以就趁着年假,和两个同事一起,开始了这次的旅行。原本在跟团和自己走之间纠结了很久,最后还是觉定自己走,事实证明想玩得好就不要跟团
准备一双舒服的拖鞋,海边景点都能穿。防晒什么的必不可少,我嫌逛景点撑阳伞不方便就没带,到三亚买了个大大的草帽~常用的药品创可贴什么的可以准备点。
沈阳到三亚机票往返1700
住宿530
购物特产500
总共花费4000
机票在去哪儿订的,往返1700。好像越早订机票越便宜,不过打折机票基本都不退不改签的,一定要注意。在三亚的交通基本都是坐公交,打车也不算贵,起价费8元。
因为想要住在海边,在亚龙湾、三亚湾和大东海中间选择了很久。亚龙湾景色最好,好一点的酒店都有私人海滩,不过价格最贵,而且离市区很远去景点都不方便。大东海最靠近市中心,去哪里都很方便,不过个人觉得太热闹了所以不太喜欢。最后我们选定的是三亚湾。离市区不算太远,公交车很方便,三亚湾海岸线很长适合看海景,而且海景的住宿很多价格也算公道。我们住的地方是美团团购的,三个人住的两室一厅,很划算,阳台看得到海,走三分钟就是三亚湾海边。
抱罗粉、海南粉(汤的拌的炒的),陵水酸粉,清补凉,水果炒冰,和乐蟹。吃饭不推荐去饭店,不是一般的贵……第一市场很方便,各种小吃、水果都有,海鲜自己买完去加工店加工,进去就有各种加工店发小卡片拉客人的。
买特产首推旺豪超市,三亚商业发展比较落后,最大的超市也就旺豪了,特产很全。我们住的地方路边也有各种特产超市。
前一天半夜到的三亚,住宿的地方有接机服务超贴心。第一天上午去了南山寺,正常票价150,我们拿学生证买的票78。南山寺里面二次消费很多,各种香什么的真心不便宜,因为我们三个都不信佛,所以也没有上香,看看风景看看建筑就出来了。下午直奔第一市场,吃了陵水酸粉,清补凉,炒冰等各种小吃,然后在第一市场买的海鲜加工。和乐蟹小的15一只,里面满满的全是蟹黄超级好吃。还有海南独有的青菜四角豆,口感味道和荷兰豆差不多。吃完饭买了一大堆水果带回住的地方吃。第一市场旁边就有一个旺豪超市,可以准备点泡面零食矿泉水啥的。路边小摊卖东西都很贵,矿泉水2元一瓶。超市里是正常价格。
住的地方客厅
房间,带阳台~
早上在阳台看海景~
三亚湾海滩
去三亚当然不能少了阳光沙滩大海~第二天我们准备在亚龙湾海滩上消磨一天~亚龙湾海滩大部分都是酒店的私人海滩,也有公共浴场。公共浴场换衣服20一次,冲澡20一次,租放东西的箱子50一个。老实说花费真心不少。到海滩还是有人来问要不要沙滩椅水上项目啥的,我们租两个沙滩椅,我想玩潜水,一共给了320,换衣服冲澡什么的免费,个人觉得还挺合适的。有车送到酒店的私人海滩,人不多,比公共浴场清净很多。潜水很好玩,看到小鱼和珊瑚,不过我潜到6米耳朵就疼得不行了……潜水时教练会不停忽悠你水下拍照,我觉得太贵了没啥意义就没照。总之在沙滩玩水晒太阳超舒服的。
蜈支洲岛离市区比较远,不好坐车,所以我们报的一日游的团。蜈支洲岛的海水沙滩都美到不行,据说海水能见度是27米,估计这里潜水会很爽。不过岛上消费真心高,所以我们就到处逛逛然后在沙滩玩水看风景了~
呀诺达也报的一日游的团,理由和蜈支洲相同。在呀诺达里花的钱是这几天最多的,不过都很值。玩踏瀑戏水100,坐索道75,买手工皂96,檀香树籽的手链买了一堆准备回来送朋友,给老爸带了一盒白骨苦丁茶260。没有强制消费,但是里面东西确实不错,所以根本停不下来啊≧﹏≦
最后一天去了猴岛。去岛上坐的缆车,回来是坐船。岛上到处都是猴……上去手上不能拿吃的和饮料,不能拉开背包。猴岛上很小,大概半个小时就走完了。有两段猴子的表演挺有趣。之后去了超市和第一市场~最后大吃一顿加买特产。
明天早上的飞机回家,三亚之行圆满结束~\(≧▽≦)/~