对于我和我老婆来说,我们的爱情是那种很淡然的感情,不是激情似火,不是一时间的兴奋。而是平凡中的淡淡感受,淡淡的悠然情怀,需要帮助时候的一个拥抱,就像我们的这次三亚之旅,没有太多的安排,就是享受三亚的碧海蓝天,享受彼此相拥的时刻。
我们好不容易有有时间可以旅游了,为了都是心中对于三亚的一种向往,对大海的渴望,对蓝天的崇拜。在网上出现的这里的任何一处美景,都让我们难以忘怀,终于有了一段时间,我们能走近这个天堂般的地方。终于有机会亲身经历这里的阳光、沙滩。
在出发之前我们就开始准备了,做了一些详细的攻略,咨询了那些去过的朋友,包括住宿,美食和游玩的地方。在去哪网等各大旅游网站一一搜索,对了还包括机票的定制,由于我们去的时候是淡季,来回的飞机票买的又是往返票就非常便宜。
一.机票:春秋航空的机票着实便宜,从北京飞三亚我们两个人来回的票价一共是四千多元钱元钱,赠送接机送机。
二.住宿:我们在去哪网上订的,这个是去过的朋友介绍的,说老板人很好,装修虽然不是太豪华但是能看的出是用心经营的。
三.送给朋友们一句话,来到三亚因为你无法预知这里的气候,所以我们还是随着自己的心情来旅行吧,不要赶景点,那样是非常的累的。要知道,我们就是来度假的,这也是我和老婆能够好好享受三亚美丽景色的秘诀。
1、身份证
2、现金、零钱(三亚的公交是不设找赎的)
3、SPF50+的防晒霜(间隔1个小时就抹一遍,否则会晒水煮虾的颜色)
4、修复湿霜
5、遮阳帽、遮阳伞、墨镜
6、泳衣、泳镜、泳帽、耳塞
7、药物(驱蚊、抗敏、止泻、创可贴,不拉不拉….)
8、拖鞋(一定要超舒服的,去那里就靠它了,)
9、手机及充电器
10、长袖(防晒,三亚的阳光是,直晒2分钟就皮肤疼)
1.机票两人4500元
2.住宿500元
3.旅游门票总共1020
4.吃饭1000元
5.购物820元
共计:7840元
从机场到住宿的地方打车35元
住宿虽然不是很豪华,但是够温馨和干净。房间不是很大,但是对于我们出来旅游的够用了 ,卫生间也是独立的,洗漱用品等等都很全,老板人很热情,简直就是活攻略!
机场---三亚Venus主题公寓
当我们经历了4个多小时的飞机到达凤凰机场的时候,那个心情真的是爽呆了。清新的空气扑面而来,这里的一切和我们想象的一样,不对,比想象的一切还要美丽。
我们之前和Venus主题公寓的老板提前沟通过,问好了去的路线,老板也给我们很多路线选择,都是很实用的。
我们预定的Venus主题公寓,地处三亚市中心,位于三亚湾路1号,凤凰岛对面,三亚湾路与光明街交汇处,去所有旅游景点都有公交车在公寓楼下经过距离三亚凤凰国际机场约8公里,打出租车不到36元,公交坐8路公交车在新风街口站下车,到这里你就知道了,椰子树那叫一个多啊,哪里都有的啊。
说是公寓实际上是一种很不错的旅馆,到处充满了宁静和温馨,和去哪网上面介绍的一样,很让我们满意。这张是小区随手拍摄的,不错吧~~~~
我们预定的是阳台蜜月房,名字很不错吧~嘿嘿~~125元每晚,价格公道,还有独立的卫生间和24小时热水,WIFI同样很强大哦~~~还有个我们最喜欢的阳台
在来一张照片,很整齐吧?绝对星级标准啦
老板细节做的很好,偷偷看过纸巾都是心相印的,看来老板的确下了本钱。
第一次看到是这样放的毛巾和浴巾,看到这个色调感觉像在家一样。
用品齐全吧~~~~呵呵 留意手纸哦吼吼~~~~吼吼又是心相印
公共阳台还能看到海景,可以晒衣服,也可以在阳台吃饭~~~很有感觉
这个是凤凰岛,是我们楼下看到的景色,突然心里觉得好宁静。
稍微休整了一下,我和我老婆决定将三亚的第一天埋葬在这里,我们突然发现这里周边好吃的好玩的真的是好多啊,看来这注定是充实的一天了。
第二天,我们早早的来到了蜈支洲。
给大家一个建议蜈支洲岛最好不要周末去,因为人会很多,相信大家都不希望自己的片片里面有其他人的身影吧。出到这里,心里就会莫名地激动,因为那片清澈地海,因为那白沙,因为那属于我们的纯净旅程。
因为来的早,那海天一色的风景还是很美的。
海浪拍打礁石,洁白的浪花,蔚为壮观。浪花拍打岩石的美丽,一切都是那样的纯净,如我们最初的决定是一样的。
岛上电瓶车120/人,孩子免费。电瓶车的司机兼导游美女,事实证明我和老公坐电瓶车这一决定是英明的,蜈之洲岛的这片海景,是只有乘坐电瓶车才能看到的风景,我们单独行走根本享受不到美景,但是事实上我们早上来的时候,自己还是散漫的游玩了一阵子的哈哈。
有的人说都去了蜈支洲岛为什么还要去这里呢?我觉得原因有二。第一,我和老婆都比较喜欢这样的风格。第二,来三亚就是要看看在大陆看不到的风景,分界洲之前了解是热带和亚热带的交汇处,有的时候可以看到两个气候群,但是我们没有看到。
这里的海水是蓝色的,很灵动。很美丽,美丽的那样的春最和透明,我们在这里亲吻了,觉得是情不自禁,觉得动容美好。
岛上的美景是那种俏皮的,明艳的。
我们在这里最开心的就是看了海豚表演。这个时间虽然短,但是很赞呐~小海豚超级可爱听话,可惜相机不给力,呜呜呜呜呜~
从这里出来,太阳快要下山了,我们回到我们住的地方,期待下一天的行程。
喜欢这里是因为听了阿杜的一首歌曲就是《天涯海角》,让人向往,让人沉醉到不行。
这个是三亚的城市名牌—天涯海角。
情定天涯海角,相爱白头到老。多美好的句子啊,最让我老婆动容的是我给她读了一遍,虽然我不会浪漫,但是她也是很知足了。
这里有好多特别大的会让人震撼的石头,来到这里的人当然都会去找天涯石和海角石,天涯石好找.海角石找到还是要费一些功夫的,那是因为海角石特别高..但是据说天涯石和海角石不要全拍,拍一个就好。还有就是在天涯海角有一段儿热带雨林的地方,很清凉很好看。天涯海角有很多奇形怪石,热辣辣的阳光让你无从躲藏,我老婆的长袖衣衫倒是很给力,没有被晒伤啦。景区里很人性化,处处都有照顾行动不方便的乘客的路,景区中还有一部分是热带雨林.很小但很清凉的赶脚。
天涯
南天门
其实来到这里就是因为一种感觉,看看这个味道,从天涯海角出来,我们乘坐了16路去下一个景点啦,其实大部分人会直接坐车到南山寺,但是我们经过一番考虑的话,先去了南山生态大观园,也就是南山寺的前一站。来到这里首先会看到南天门,传说中的吃里爬外树构成的,然后映入眼帘的是一个八卦阵。然后里面的景区有奇瓜异果园..兰花大世界..无土栽培园..仙人植物园.热带百果园.海洋馆。里面有几百年也不是几千年的海龟..还有世界上最古老的树龙血树,咦想想都好可怕的。但是还是很好看的,哈哈。
这个不要说反啊,不二,哈哈。
去完南山感觉的就觉得很淡然..想到了两位大师..左手南怀瑾右手季羡林..南师身处凡尘..永存方外之心..季老阅尽沧桑..信步闲行得道..好像很有感觉得说。
其实说到这里,我们的旅程也就结束了,晚上我们回到Venus主题公寓收拾行囊,准备离开,想想这一路的旅程觉得很是愉快,有舒服的旅店有海鲜,有碧海蓝天,有佛祖陪伴。
喜欢这里,音韵感觉,悠然畅想我和爱人的下次到来。