爱情,就像一场旅行。每谈一次恋爱,就会感受不同的旅行所带来的恋爱风景。
望向远方,背向爱情,我,一个人看海,看见了更美的天空。。。。
时间是世界上一切成就的土壤。时间给空想者痛苦,给创造者幸福。-----by 麦金西
每次的旅行都是一次毫无计划的冲动,3月份的菲律宾,5月份的泰国,8月上旬的嵊泗列岛,尔后,就是这次8月底的厦门之旅。。。。
因为经历某些事情,我才明白,给自己一个LV,不如给自己一个 long vacation 。。。
新浪微博:兰小妞baby
关于交通
因为工作时间的原因,赶不上动车,所以只能打飞的去厦门,虽然自己去过很多地方,说出来也许很多人不会相信,不会定机票,不会定车票,不会使用网上银行,只会通过支付宝买东西,在去哪儿网上定的特价机票折腾了很久,前后大概花了四个多小时才定到票,又跑银行啥的,终于学会了在网上定机票,突然之间觉得长大了,会独立了,不在依赖了。请原谅我那容易满足的心情。。。
关于住宿
定了曾厝安的哦遇家庭旅馆,厦门到处都充满文艺气息的旅馆
因为比较懒,不喜欢每天带着行李一会儿这个旅馆,一会儿那个,所以就直接一个旅店定了三晚。
关于心情
这次的旅行不像是之前的那些充满兴奋期待开心的,因为某些原因,一直处于放空的状态,从未哭过,不哭是最可怕的。好吧,很冲动的一次旅行,不计后果的做出决定。。。带着伤痛的心情,离开熟悉的环境,到一个完全陌生的环境,自我疗伤。。。
某些时候,我总以为吹吹海风就能让脑袋清醒,甚至停止运转。关于一切,只能当作海风可悲的呼啸。。。。
海岸线如同绵长的思念,缱绻的海浪伴着悔恨。。。。
我还是习惯性的捡起不知从哪个远方飘来的树枝,清清浅浅地在沙滩上留下纪念,纵使潮来潮去,记忆早已消失,但曾经见证过的美好,还是足够喂养这片海洋。。。。浪潮涨退之际,我将思念留给了海洋,能带走就带走吧,凝望,思索,走过思念的深谷,我想,我已懂得成长。我很庆幸,这次的旅行带给我一个意想不到的的结果,在我做了那么多坏事,伤害了那么多的人的时候,上天还是眷顾我,我的生命本该是独自享受的,但愿意空出位子给你,是我的施予,以爱之名,所有的事情都变得天经地义,书写爱,阅读爱,聆听爱,感受爱。
关于旅程
因为是住在曾厝垵的哦遇家庭旅馆,出村口就有公交站,万能的29路,去鼓浪屿,坐到轮渡码头,来回船票8块钱,不推荐快艇,纯属浪费钱,轮渡有两层,据说是为了控制人数,楼上要加一元钱。到了很多岛上导游,如果你是到处流浪的人,不推荐,喜欢瞎逛逛。在上轮渡之前,就买了盖章本,比在岛上便宜。
记得在长滩岛的游记中我说过,不要按着别人的攻略走,因为那是别人的心情,每个人有每个的旅行心情,每个人有每个人的故事----by 兰baby语录
关于吃海鲜,可能有很多朋友们说国内旅游的海鲜不能吃,会把你当猪宰,或者说给你来个狸猫换太子,所以这次还是延续长滩的行程,去菜场里买菜,自己找加工店加工,价格不贵,而且经济实惠。加工费在5-15元左右,在菜场边上很多加工的地方。
一直有个习惯,不管到哪儿,都习惯给自己寄张明信片,写下此刻的心情,祝福未来的自己。(anyway,我就是这样一个矫情的女子)
----------------------------------------------- 偶是华丽丽的分割线 -----------------------------------------------
中山路,环岛路