【其他】去日光岩看日落
【其他】菽庄花园 侧门 门票¥30 19:30以后免费
【其他】学生票5元
【其他】中山路(下午4点以后)和龙头路都有
【电话】
【其他】5元一只的扇贝,10元5只得生蚝、黑糖汤圆、青芒果、车轮饼、潘小莲芒果酸奶、八婆婆烧仙草(去中山路附近的台湾美食街隔壁巷道那家买)、中山路旁边的”台湾小吃街“、花生卷冰淇淋、海蛎煎、土笋冻、海鲜贝、炸鲜奶、烤龙虾40元半只、台湾有机臭豆腐、(吃腻了小吃,想吃正餐的话就可以去中山路步行街的中华城上面,挺多中餐馆的。这家叫”越城记“,看到路边的广告所以去的,味道很不错,吃黑鱼煲的地儿,只卖火锅和凉菜),(必买,赵小姐家的馅饼~凤梨酥45一盒 ,蜜柚馅饼25一盒)(小店里卖的果酱都味道正的哟 )
【其他】晚上7点音乐厅免费音乐
【其他】中山路也有
【电话】
【其他】在鼓浪屿呆过半年。知道什么真正的她。好美。那些网评的饼店都不推荐。这个才是老字号啊。没有华丽的装修,现烤现卖,买不买的到看运气喽~
【电话】
【其他】味道和口感都不错,脆脆的,加多点酱料沾着吃。就是觉得价钱有点小贵
【电话】
【其他】基本等于25一份,味道很好,料很足,口感馥郁,有浓浓的起司,饭量小的一个就饱啦
【电话】
【其他】看名字就知道了,好多糖。哈哈哈哈。给零食爱好者一些多的选择。店名很Q,所以进去看看,但是我并没有消费,原因很简单,不喜欢甜食。
【电话】
【其他】在路上就看到忍受一杯的说~感觉很新鲜~然后找了很久找到了~感觉很好玩~很方便~
【电话】
【其他】他家的黑猫香肠是我的大爱啊!!!!!超级好吃,必须推荐。当时还买了带回家,不过天气炎热,都坏在路上了。
【电话】
【其他】这个也是必须推荐的。鱿鱼新鲜,配菜很足,豆腐超好吃。一人吃两份才够
【电话】
【其他】茶都是一股香精味,店员还跟我说100%纯天然,这是在侮辱我智商呢。
【电话】
【其他】我想和你一起静静地生活。同样比较喜欢内厝澳分店,感觉龙头路上的都比较商业。
【电话】
【其他】很美味的宵夜,这家的粥超赞,里面真材实料,粥熬的也有粘性,入嘴即化,推荐
【电话】
【其他】记得他家的包装很好看 很适合作为伴手礼 印象中个人最爱中绿豆味的好像
【电话】
【其他】一张面皮,两颗冰淇淋球,一些花生碎,一些香菜。15元/个,味道很好哦。
【电话】
【其他】曾叔好热情,店里环境好特别,建在防空洞里。刨冰里水果好多,曾叔推荐的木瓜奶昔很好喝。
【电话】
【其他】来到车水马龙的龙头路,找到传闻中的179土笋屋,白灼小鱿鱼和土笋冻好吃的不得。分量和味道都十足,吃得我停不下嘴,大爱。现在想来都要流口水。
【电话】
【其他】北仔饼北仔饼,其实我们一上岛念叨的就是北仔饼,只是一路诱惑太多,给耽搁了。又各种导航各种问路,终于在一个小角落看到一个老伯和一个炉子,在人来人往的街道还真容易忽略。赶紧一甜一咸各来一个。甜馅儿的是花生白糖,很好吃,和一般的死甜是不一样的,加上外面脆脆的古法烤饼皮,棒极了;咸味儿的是咖喱葱油味,这也算中西结合吧,咖喱味不算是很浓,但是也还是不错的,虽然小小的一个饼就是五块,但是还算是繁杂的街道中保存的一点点的味道。
【电话】
【其他】关于馅饼,大家首先想到的品牌可能是黄胜记,同事一次偶然吃到了汪记的,就念念不忘,可他家的店面实在是不好找呀
【电话】
【其他】寿记龟糕店–就像花儿一样 这家店虽有”寿记龟糕店”的名字,却没有招牌,只在门口放着一个小玻璃柜,里面放着几袋扎好的香酥蒜蓉花生、两三个碗仔糕和几个乌龟形状的糯米制品。如果不是鼓浪屿的老居民,或者是慕名而来的游客,走过的人大半会视而不见地走过去。如果和店主聊得投机,店主兴许会请你坐下喝茶,功夫茶配碗仔糕和花生再合适不过。
【电话】
【其他】空调十足,小人玩偶真心多,芒果好吃,五星,必须赞一下,比边上的土耳其冰淇淋划算N 倍
【电话】
【其他】鼓浪屿的馅饼又称为鼓浪屿的陷阱,有些店子虽然便宜,但是馅饼是机器饼,不好吃。我们买的是老字号新四海的,12元/盒,买10盒送1盒。
【电话】
【其他】这家店叫莫奈花园咖啡馆,一层是咖啡馆,二层是旅馆。环境超赞!赶脚自己完全置身于仙境一样啊,这不是在做梦吧?!在网上团了这家的小盆栽布丁,还有手工馅饼,一共26+18=44元。好划算啊,
小吃继续
【其他】首先给大家推荐的是厦门最具人气小吃店TOP5
No.1:黄则和花生汤店(中山路店),地址:厦门思明区中山路22-24号(近肯德基)(里面有豆子伴手礼)
No.2:乌糖沙茶面,地址:厦门思明区民族路60号
No.3:1980烧肉粽(中山路店),地址:厦门思明区中山路353号(近工人文化宫)
No.4:天河西门土笋冻,地址:思明区斗西路33号(近中山公园西门)
No.5:莲欢海蛎煎,地址:思明区局口街横巷4号(中南大厦附近)
鼓浪屿龙头路作为岛上最重要的一条购物美食街,小店遍布,这里美食众多,其中小吃尤为出众,最为有名的是叶氏麻糍、龙头鱼丸汤、黄胜记黄金香肉松、汪记馅饼、海蛎煎、面线糊等;各种清爽又可口的果汁、奶茶店遍布鼓浪屿;你还可以在各种情调、各种建筑风格的咖啡馆中消磨美好的海边时光。至于海鲜大餐,不是很建议在鼓浪屿享用,价格偏贵。
No.1:黄胜记金香肉松店,地址:厦门思明区龙头路95号
No.2:潘小莲芒果酸奶(龙头路店),地址:厦门思明区鼓浪屿龙头路8号
文艺渔村,曾厝垵超人气餐厅
No.1:三年二班(曾厝垵店),地址:思明区曾厝垵文青路9号
No.2:晴天见(曾厝垵店),地址:福建厦门思明区曾厝垵146-1号(近阿川海鲜大排档)
吴再添小吃店,地址:思明区 禾祥西路美湖路25号之7号、鱼丸汤、烧肉粽、芋包、油葱稞、沙茶面)
赵小姐的店(中山路和鼓浪屿都有龙头路11号麦当劳斜对面;轮渡中山路20号肯德基对面,此店的最佳产品是赵小姐店定制的数款素馅饼——【绿豆馅饼】/【红豆馅饼】/【柚子馅饼】/,另外还有一款定制的【凤梨酥】。使用传统工艺,不加防腐剂,保质期很短,所以建议不要久放,购买后在短期内即食用)