三口之家,完美的度假之旅!
【出发时间】21:10
【达到时间】00:55
凌晨到达三亚凤凰机场,机场外没有打表的出租车,都是好几个人拼一辆车,司机很会赚钱,要价很高。需要自己提前了解目的地的里程,以及正常打表的费用,以免被宰。
我们预定的酒店在三亚湾“碧海蓝天”小区里,叫“晴天玉海宾度假酒店”。从凤凰机场打车到达的正常费用大概要30元,因为是凌晨而且没有打表的出租车,砍了好久价钱最后付了40元。(如果是白天到达的话,直接坐8路公交车就可以了,从三亚湾到亚龙湾到大东海都可以)酒店很小或者说,算不上是酒店,只是将小区里的临海楼栋作为酒店房间了,因为到达时间已经很晚所以只能先住下了。
第二天起床后,第一件事就是找酒店。通过整个游玩过程发现,住在三亚湾是最好的选择,酒店性价比很高!第一,交通便利,第二,离海边很近,第三,沙滩干净,有游泳浴场并且有更衣室和免费冲凉的地方,环境非常好。从海月广场到国光度假酒店,沿三亚湾路,就是椰梦长廊,海边的景色非常美!
选择住的地方,一定要离三亚湾路近些,因为旅游大巴接客人都是沿三亚湾路,如果住的比较远,大巴又不路过,就只能自己想办法,到达接游客指定地点啦,会比较麻烦!
我们最后选择的酒店,在金鸡岭街76号,“乐叮湾海岸客栈”。我们对住的地方要求不高,干净,舒适,安静,交通便利就可以了,从酒店步行到海边(三亚湾路)大概12分钟,这里还算不错!
这次来主要是度假,住的时间会长一些,所以并不急着赶景点。来了两天还没下海,今天就直奔大海吧……
今天有个意外的收获,发现一个吃饭的好地方,可以解决平时的用餐问题,既干净又实惠!虽然就餐环境不是很好,但饭菜很干净,味道也不错!适合我们这种既想玩儿的好,吃的干净又不想多花钱的一家三口,饭菜口味很家常,个人比较满意,真的好吃不贵!这个好地方比较隐蔽哦,在碧海蓝天小区里面,问一下里面酒店的服务员或者保安,小区食堂的位置就可以了。
到了三亚还有好多好吃的水果需要品尝,我们也找到了买水果的好地方,价钱比较其他地方还算不贵,但买东西要会还价哦,要价会高些,还价下来还算可以。在碧海蓝天小区后面有个“第三市场”,里面有水果,蔬菜,海鲜……总之我们在家乡市场里能买到的,这个市场里都有了,是附近居民买菜的地方,如果可以自己做饭吃,每天来这里采购是最好不过了!
最喜欢吃这里的莲雾,和青芒还有菠萝蜜。菠萝蜜是剥好的,吃起来很方便!价钱也不贵10元一盒,每次我们买三盒,就25元。在三亚买过称的东西要小心分量,砍价砍得厉害有的时候会分量不够,需要多注意下。
提前一天我们在旅行社报了名,今天的行程安排是去“分界洲岛”,需要一天的时间。费用需要120元/人,不含餐,儿童50元占座费。
早上7:00大巴准时到达“碧海蓝天”小区门口,走高速到达陵水,大概10:00左右到景区门口。
分界洲岛的景色非常美,海水是绿色的。透明的海浪🌊,白色的沙滩,碧绿的海水……由于海水能见度较高,在中午时分到达岛上的山顶,可以看到很多种颜色的海水,景色很美!
返回碧海蓝天的时间大概下午5:00左右。
昨天玩儿了一天也累了,今天稍作调整,准备去打探一下吃海鲜的地方。
来三亚肯定要痛快吃一次海鲜啦,不过传闻这里宰客现象很严重,所以在选择之前还是要慎重些。在这里吃海鲜,要自己先去市场上买来,然后再去找“海鲜加工”。买和加工猫腻都很多。我们选择去“第三市场”买海鲜,然后去“友谊路下岗职工海鲜广场”加工。这两件事情都要自己去完成,千万不要让人带你去买或者带你去加工点,否则会被宰得很惨!
这两个地方离的很近,距离我们住的地方也不远,步行就可以。友谊路就在我们住的金鸡岭街的东边一条街,从三市场买完海鲜出来,向东走到街口,过了马路斜对过就是海鲜加工广场。顺便说一句,也可以在买海鲜的时候,买上几样当地特有的蔬菜,海鲜加工点也可以做的。
特别推荐“友谊路下岗职工海鲜广场”14排4号“陈大哥”海鲜加工!!大哥大嫂两人非常实在,老实,厚道!加工费不高,而且味道很好!我们买了300元的海鲜加工费只有70元!如果在别人家至少要到150。而且味道也不一定好!
活石斑鱼,红花蟹,小象牙蚌,扇贝,生蚝都不错!还有一种叫做“麻虾”的大海虾,是陈大哥推荐的,大哥说这种虾是真正的野生海虾,大概50元一斤,味道真的不错!
因为有孩子在,我们不能吃辣。所以海鲜加工按客人口味而定,大嫂的手艺确实不错!红花蟹葱姜炒制,麻虾白灼……很是让人回味啊……
吃完海鲜出来,别忘了海南特有的小吃“椰奶清补凉”。据当地人说,在友谊路加工市场对面有一家味道最好,橘红色的门头,大大的牌子写着“清补凉”,店家叫什么我忘记了,但橘红色的门头很显眼,老字号喽。味道确实不错,不过刚吃完海鲜的话,吃清补凉要慢些,因为属冷饮,要不然会拉肚子哦。
今天首要任务是安排明天的行程。上次的旅行社不错,我们就直奔他家了,今天一下预定了两天的行程:“呀诺达”和“南湾猴岛”+“椰田古寨”。费用分别是138元/人,80元/人。“呀诺达”是全市统一价所以没有优惠,“南湾猴岛”比较小,而且加上“椰田古寨”费用比单独去要便宜,所以我们就加在一起了。
安排好明天的行程,今天就在椰梦长廊吹吹海风,捡捡贝壳,看看小螃蟹啦!晚上我们要去著名的“第一市场”夜市去逛一逛……
在碧海蓝天门口,直接坐8路或者7路公交车,到“一市场路口”下车就到了。“第一市场”果然名不虚传,人气很旺哦!不过要小心自己的财务,据说小偷很多。市场上什么都有卖的,有小吃也有水果,海鲜。老规矩,货比三家,使劲砍价。
今天要去“南湾猴岛”,所以早饭只能凑合一下了……
明天的早饭,一定要是海南著名的“抱罗粉”!
在我们住的酒店一出门口,向右走到路口再右转,有好几家快餐店,这几家都有的卖,但每家做法不同,味道也不一样,可以换着吃吃看。
言归正传,到达猴岛的时间不算晚,早上7点钟出发,8:30左右到达。因为有孩子,所以选择这样一个景点,如果只是成人游玩的话,建议可以忽略。猴岛不大,最多一个半小时就可以全部游览完,岛上有很多放养的野生猕猴,野性十足,远观就可以了,上岛前要注意听导游讲解注意事项,以保证安全。
吃过午饭,下午还有一个景点~“椰田古寨”。主要是参观黎族民情,以及购物。今天主要是陪孩子看猴子,孩子开心就好了!下午大概4:00就回到三亚湾了,吃过晚饭后,依旧是去孩子最喜欢的海边……
今天目的地是“呀诺达热带雨林”!由于昨天去了“南湾猴岛”,为了避免太过劳累,我们选择了稍晚的接团大巴。大概上午9:30出发,到达目的地11:00。
“呀诺达”的企业管理很不错!整个景区,所有人员统一着装,统一用“呀诺达”,作为问候语。只要是景区工作人员,见到游客,都会说“呀诺达”热情的打招呼。
呀诺达分为两个部分,“雨林谷”和“梦幻谷”,其中有一个“踏水戏瀑”。据说比较有意思也很好玩,走的是纯水路,导游说会“湿身”,所以要玩的话,需要提前多准备一身衣服。
值得提醒的是,因为“呀诺达”属于热带雨林气候,降雨会比较多,天气变化无常,所以去玩儿的话一定要携带雨具。
这次计划的景点基本上都走完了,剩下两天的时间,就打算轻松度过了。
在参团的时候,导游介绍了三亚的免税店,说是目前全国最大的免税店,有大巴车免费接送,我们决定去逛逛看,没有目的,纯属消磨时间……
个人觉得如果没有明确要购买的东西,就没有必要去了。大巴免费接送没错,但是回来的时候只到大东海,这还不算什么,主要是回来的车一小时就发一班,而且坐满就走,没上去的就要再等一个小时才能坐上车~坑爹啊……没办法就只能自己花钱(11块钱/人)坐公交回市区了!而且说实话,这个免税店就是占地面积大些,其实里面的商品并不齐全,本来m先生要给我选块手表的,虽然牌子不少,可是款式少的可怜……
明天就要走了,今天最后再去“陈大哥”家吃一次海鲜……下午海水浴……晚饭后海边散步……
下午15:50的飞机。就要离开美丽的三亚了,心里还有些恋恋不舍呢……有机会还会再回来的……
在这里提醒一下,去机场如果行李不多,可以直接选择步行到三亚湾路,乘坐8路公交车到终点。如果行李比较多,需要坐出租车,可以打电话“96789”预约。这个是需要多付5元预约费的,但是急用车的时候很方便,避免在路上站很久都打不到车的情况,如果耽误了航班可就不好了……
再见喽,美丽的三亚……