厦门是我想了好久的地方
我后悔我去晚了些日子
特别是在去过之后 我总觉得 我还会去到那里
五个月之前去的
当记忆还在的时候把他记下来
很小的一座城市 真的去哪都很方便 基本公交都有很明确的指示 所以完全不用担心交通问题
呆四天 差不多可以转遍
对比曾厝垵很出名的那些家庭旅馆 星空是没有那么装潢漂亮好看
但是很干净 也很安静 老板人很好
男老板记得好像是海南人?到的时候听出来我们的湖南口音 哦 顺便说一句 我是在武汉读书的湖南妹子
老板说他是在湖南大学?(好像是)读的研究生 然后在厦门开的这间小屋(好羡慕的生活)
经老板介绍 去的叫做 黄巴士 的一家 早餐店吃的三明治 咖啡 味道不错
再出来 就到了海边
其实刚到的第一天很冷的 清明嘛 还下了点小雨
海边基本没看到人影...
但是,到海边 还是撒开了玩吧 温度什么的 不在乎了~
酷照一张 哈哈
实在有点冷 回曾厝垵~一路风景都很美!
回到曾厝垵里面 还舍不得直接回自己住的地方 因为实在太多漂亮的小房子了
每家老板都很好 随便进去参观 拍了好多照片哦
这家好像是很有名的 卡夫卡 蓝白色主题 挺漂亮
逛了一圈回去休息了~ 晚上再出来
大排档 海鲜!曾厝垵就有很多家 不贵 也就几十块钱的 还有些烧烤
当然要吃好的临海有家超nice的 不过贵也是必须的
就大排档的也还好啦~ 下面那好像是琵琶虾
然后呢~吃完 到海边听听浪声 超想录下来 很舒服的感觉啊~海面很暗 但是可以看到远处一片灯光 貌似就是鼓浪屿了
第二天 起晚了 住宿区出来就是公交车站 公交大概30min到中山路步行街 但是目标是鼓浪屿 晚上再来逛
先过马路 门口买票 等船 我去的时候好像是8块 加了一块钱上2楼 回来的时候是不要船票的
一直超喜欢坐船的~想说在武汉就很喜欢坐船。。下次干脆再写个武汉游记好了 哈哈
上了鼓浪屿 就是各种好看的小店 实在是个太文艺的地方
但是也没有想象的那么好玩 太多 反而审美疲劳 感觉也都差不多
有名的陈罐西跟张三疯店规~哈哈
第三天呢就是去的厦大
其实厦大就在曾厝垵的旁边,,很近 算了 总之厦门感觉去哪都近 主要城市够小,,
还有那南普陀寺 就在厦大正门旁边 本来准备厦大出来再去的 结果发现逛完厦大出来必定是另外一道门 完全找不到了 多以想去的还是先去南普陀寺吧
厦大食堂吃的海鲜面 超级淡口味 囧
然后芙蓉隧道出来到了学生公寓一片 走了好久好久啊 发现要到海边了 爽~
厦大真好 宿舍后面就是海 途中路过一起来看流星雨里面那家奶茶店 烧仙草同样很好喝!
再走又到海边 这片海就比第一天到的人多了好多
两个人都不会游泳 还是勇敢的上去了 开心
其实风平浪静 比平地踩单车还平静,,,
下来继续海边玩~~