从济州岛回来后,我就开始慢慢打理照片,整理记忆。一个没有太多憧憬的国家,一次不太完美的旅程,却让我回忆满满,留恋重重。
到各处去旅游的人总是这么说,我们去一些落后的国家时,他们的人民更加热情,也会更加狡黠,你可以享受交流的快乐,但也要格外留个心眼;这次来到济州岛,感觉到的是,像韩国这样的国家,人们的脸上更多的是严肃,但是他们心里也会有更高的道德标准,你要做的是慢慢接近,小心翼翼地去发现。
对济州岛的印象是,人不多,很干净,空气很棒。 原本以为会点英文就可以了。发现在这里最管用的是肢体语言和各种小纸条,手机截屏,当然购物的地方中文就OK了!大多数中国人去济州岛是购物,所以那里基本上中国人去得多的地方都是中文导购。偶尔让你有还在国内的错觉。。。

本身就是抱着去休息休息的心情,也就没有准备什么特别的。
准备物品:
1. 护照,酒店住宿打印单,30日内往返机票
:(从可乐自助游旅行社获得好多有用的信息,超级感谢的,都很有帮助) --- 济州岛是对中国人免签30日入境的,所以你只要带上你的护照,酒店确认单和30日内往返机票就可以出发啦~ 机票: 因为自由行费用的限制,我们定的是上海出发的低价航空公司机票,飞1个小时低价就低价吧,低价就低价吧。咨询的时候,可乐的客服告诉我, 很多客人在上飞机后,收到空姐发的登记单子和申告单子一般都不写,这里要告诉大家,拿到那个单子就填好,不然的话,你下飞机以后就要重新在入境处填写,这样一来时间会浪费很多,而来碰到航班一起到达的时候你就得排队等很久,才能入境哦。这里就放一张图吧。还有一些都是类似的,填写就行了!
2. 个人行李(去之前也问了可乐的客服,他们在那边有自己的办公室,告诉我们要带羽绒服,最近降温)简单的换洗衣服和羽绒服
3. 换钱:
以前有朋友来的时候,在国内换了一大把韩币,因为银行万元面值的有限,带了一大把小面值韩币。那叫一个麻烦。我吸取教训,问了很详细。济州岛大部分地方都可以刷银联卡,还有地方可以直接使用人民币现金。所以为了减少换钱导致的汇率差,我只换了10万韩币(大概600块)带着,就出发啦~~到了以后除了一开始打车去酒店花了现金,其它地方都是刷卡的。路上还有很多换钱所,汇率比国内好很多。
4. 手机APP下载,各种地图和翻译器(NAVER地图还不错哦,虽然是韩语,但是基本用还行)
5. 比较害怕到那边吃不惯,自己偷偷准备了泡面和老干妈(请原谅我的无知,其实根本不需要带的,那边都有,重点是我还挺喜欢吃韩国菜的)
6. 搜集一些紧急联系电话,可以在韩国旅游发展局的网站上搜索。我们其实很偷巧,直接把可乐员工的QQ和手机号要来了,想在需要帮忙的时候能使得上。事实证明,的确很大帮助的。在此表示感谢!
7. 可以提前预定的票: 我们定了牛岛潜水艇票,乱打票,还有涂鸦秀票。担心晚上没事儿做,看的这两场表演都挺好看挺有意思的,还有观众互动,票价值了!

这是入境单~~记得登机以后就把它填了,省得入境前排队写哦!

乱打的票!我是在可乐那提前预定的,很便宜,才210元一张。带着他们发给我们的兑换券就可以直接去换这个黄票了~很方便!

涂鸦秀表演,是在一所大学里表演的,挺有意思的~~
济州岛不需要签证,只要带上你的护照,30日内往返机票和酒店住宿的确认单子,你就可以出发啦~~
济州机场到达,直接打车去了预定的酒店--画样度假村酒店,很近,起步价多一点,好像是3000韩币吧.司机大叔看着我们给他的地址,二话不说就出发了。
本身到达的时间已经是下午两点多了,我们就简单在附近的便利店热了点东西,准备晚上在海吃去。
下午的时间我们就沿着海岸线逛了逛,但是我觉得相当值得,面对眼前的大海,你会有一种一直走下去不要停的冲动。
走到龙头岩那边,大概花了半个小时,但是一点也不觉得累。反而是一身轻松。就是有点饿了,在NAVER地图上搜了一下,发现东门市场就在附近,我们直接出发去吃“下午茶”?呵呵因为才3点多,随便吃点,发现我们的乱打要开始了。来之前对这个表演,超级期待的。上次朋友来的时候就去看过,说整个表演震撼,自己还被拉上舞台互动了。我倒是不期待互动,只想去感受一下视觉的冲击吧。
回想一下,第二天的涂鸦秀也很有意思,把涂鸦舞蹈相结合的一种舞台表现形式,看起来很带感。

画样度假村,出门就是海!很干净的一个地方,是拍摄2天1夜综艺节目的地方

画样度假村房间,出门就是海

这就是传说中的龙头岩,看这样的景点,应该都是2分看,8分想吧。都说一千个读者就有一千个哈姆雷特嘛。由于海水这么多年的侵蚀,原谅我一开始是没看出来这是龙头岩啦。。。

东门市场

今天是个雨天,一大早起来就瞬间没了劲头。我个人最忍受不了的就是出行时遇到雨天,因为这会浇灭我所有的热情。垂头丧气,想着改怎么办的时候,想起来自己留着的可乐公司的手机号码。试着播了一下,很快就接通了。很快说明我们的意思,他们给我们推荐了包车游,一天一个部位游,路线我们自己制定,导游会中文,是个大叔,人很好。这一天,我们去了很多地方。
东部:汉拿山杉树林道,山君不离,森林小火车,城山日出峰, 牛岛潜水艇, 涉地岬,城邑名俗村。行程满满的,整个人都玩得很轻松。

一般大路上,汽车行驶是相当有秩序的~

杉树林道

城山日出峰

海边

遥望城山日出峰

不记得是哪里了,应该是去城山的路上吧
这一天,是我一年以来感觉最幸运的一天!有种被幸运女神敲门的感觉。我遇上了济州岛的第一场雪。原本是没有打算去爬山的。可是男朋友说,去北京不到长城非好汉,来了济州岛怎么得也得去趟汉拿山呀。于是原本得南部线路,和导游稍微商量一下做了修改。我们先直接奔向了汉拿山。
我从未遇到过的现象,当我们从济州市出发的时候,天气时阴时晴,当我们到达汉拿山1000米高低的时候早已被雪覆盖,导游师傅说,凌晨开始山上就一直在下雪,这是今年济州的第一场雪,你们真的很幸运。雪中的汉拿山,我已经无法用我频发的词汇来形容了,直接给大家上图吧。
没有信心爬上山顶,体力也不允许我们爬上去。从山上下来,已经很辛苦了!可乐的导游师傅给我们买了热咖啡等着我们上车,说去往南部的途中可以在车上休息一会。超级让人感动的大叔。
我们的路线按照往济州市回赶来走,在南部的中文海边逛逛,去了趟乐天免税店,然后3D博物馆,信不信由你博物馆,还有一些好玩的由于时间关系就省略了没去,直接往回赶了!往回赶的路上也去了hello Kitty博物馆,泰迪熊博物馆。
还是直接上图会比较好吧~~

最后一天,考虑到本身下午的航班,也就没有去安排其他的行程!早上起来直接退房去了免税店。因为要拖着行李很不方便,我们又很不好意思的找到了可乐的办公室,把行李寄存在办公室,我们去shopping了!
从严格意义上来说,我们的这次行程是算不上自由行的,但是换个角度来思考,至少我们在行程上的安排是自由的,按照我们自己的意愿进行的,所谓的自由行,不一定是要自己捧着地图一处处问路,把时间都浪费掉的吧。很充实很有意义的一次旅行,感谢可乐的很多帮忙,也感谢和我同行的你~~