这次依旧是跟团去厦门,行程是:厦门——鼓浪屿——厦门。早上飞,晚上回,所以这3天基本都利用上了,加上行程中有很多的自由活动时间~很值。
费用:团费2300多点,因为一个人去补了300的房差,总体花费3200不到。
住宿:厦门市住在曾厝垵的偶遇家庭旅馆(基本上是环岛路那一带),鼓浪屿是住在闹中取静的小别墅(下文会附图)。
生怕忘记,先提醒大家注意事项:1、多带几件衣服,厦门天气比较热,可以随时更换;2、带伞,厦门天气多变,伞既可以防晒又可以挡雨;3、买地图,俗话说便宜无好货,机场免费送的那些手绘地图,绘制的不够精确,因为刚到厦门的时候就被手绘的给忽悠了,所以这个6元钱不能省,最好一道厦门市就去报亭买。地图上有公交车路线,用起来很方便
第一天早上10点从南京起飞,中午到厦门,跟着旅行团的大巴车直接开到旅馆门口,所以想很多人说的做出租车被宰的现象没发生在我身上,但是我还是留意了汽车师傅走的路,走的好像是成功大道的隧道,所以大家不要去走环岛路。到了旅馆,放好行李。稍微休息一下就一人在驻地附近转了下,就是这样一转才发现手绘地图是多么的糟糕,走到湖滨南路国贸附近买了份地图,在天桥那里吃了杯八婆婆烧仙草(才4元)。返回住处,因为厦门很小,所以我基本上只要自由活动,我都会在下午5点左右返回旅店,洗个澡休息一下,晚上再出去(厦门实在太热,我个人觉得这样比较舒服,不用带着汗去吃晚饭逛街)。下午4点左右,我们团里的人到齐后,直奔第一个景点
胡里山炮台胡里山炮台
胡里山炮台胡里山炮台
(说这是最大的炮,反正不敢兴趣)
紧接着,就是环岛路骑单车
(哈哈,大海,第一次看到大海,好幸福)
第一天的行程大概就是这样,第二天,直奔鼓浪屿
远观鼓浪屿,郑成功像~
坐着当地人的轮渡码头的轮船去鼓浪屿~
第三天就是南普陀厦大,我自己去寻找传说中的乌糖沙茶面,顺便去中山路吃黄则和的花生汤,这正好都在一条路上,坐车走路都很方便。
南普陀寺
南普陀的荷花池~~
厦门大学
厦门大学
乌糖沙茶面
很好吃~~尤其是鱼丸,馅儿很鲜,很值得,听老板说早上6点就开门,卖完为止所以要趁早。可以从厦大门口坐车到大生里站,往回走,走到高架桥处右转,直走到第一个路口在右转,再直走,大概走个100米就到了~~