上班的孩子伤不起啊。从今天开始就是假期了,硬是还是早上就条件反射性的从床上弹了起来。和楼下卖早餐的老伯已经是默契到用眼神交流了,两个葱花卷,一根油条,一杯豆浆。
其实我个人要带的东西少之又少,女友就不同了。基本整个旅行箱,我的东西只占了十分之一,其余的。。。
这个馆子进去了,服务员不问你吃什么,只问要几斤。有且只有一个菜,肥肠火锅。正所谓一招鲜啊~~口味好得下不得地。跟在网上约伴一起去三亚的另一对小情侣约了在这里碰头,解决中饭问题。
虽然是20:10分的航班,但我们进入角色很快,下午就做机场大巴去机场了。这就是自助游的好处,时间上自己把握。一点不赶时间,悠然自得。
终于坐上了直飞三亚的灰机,奥凯航空KB2887,票价550+190/人。常听人说奥凯是出了名的晚点,这次只晚了半小时,一笑了之。反正我们四人也在候机厅刚好一桌牌。
晚上11点半,抵达海上花家庭旅馆,环境不错,地板上瘫着的辛巴二世……慵懒到极致,本来以为去桃花岛可以带上它一起去疯,没想到它尽然晕船~~~它还是狗嘛?!竟然晕船,真的是遗憾啊~~
睡不着啊,早上5点就起来了(其实是被女友闹醒来的)跑到海上花的顶台看日出,结果顶台是朝着西的……无语…… 看日出未果,跟着女友来到湾的三亚沙滩上,日出前的海滩也很震撼啊,老婆情不自禁开始了个人秀~左拍右拍,姿势摆尽啊~拍了没久,海水涨潮,女友姓沉-沉得快,没经得住海浪的冲劲就上岸了,整个人稀糟的,哈哈,因为一晚没睡,头发又没洗。。。好在三亚海滩坡度很缓,往里走百来米水深才到肩。于是乎,某个女人一边哪吒闹海,一边唱爱情买卖。。。
早上晨运完了回到海上花宾馆已是6点左右,天空很亮了~实在睡不着回笼觉,上上网发发帖子转转照片,混到9点多,跑去市区相应的公司拿好汉坡温泉票(打的过去8块钱不跳表,走路的话2km左右,公交车),淘宝预定的好汉坡南田温泉,不是珠江南田温泉(珠江的南田温泉条件是最好的,价格也会贵很多)。温泉的品种少了但也过得去,78元/人
从你第一次领取水果的时间算起,1小时内任吃(我们看到的是切片的西瓜和猛大的、美国尺寸的香蕉),温泉泳池边上有免费的饮用水随便喝。园区30多个温泉池任泡,还有个不小的低温温泉游泳池,具体有酒泉3、4个(黄酒、红酒、白酒等等),牛奶、柠檬、百草、芦荟、咖啡、小鱼温泉等等。个人推荐牛奶池(很浓重的牛奶香,泡10几分钟皮肤都滑滑的)、小鱼池(温泉小鱼专吃死皮,顺便挠痒痒)、温泉游泳池(恒温游泳池啊,长沙金源大酒店40块钱2小时,这里随便你怎么游)
这里还有免费的休息区(躺椅)入温泉前的洗浴房备有沐浴露和洗发水,都还是中等档次的货,好用
自费的项目
1.椰子,景区12元一个,很甜
2.蛋糕,15~30多一份,味道还不错
3.泳池救生圈,10元/人,租用才算钱,不用不要钱
回到市区,坐8路车到第一市场下。旅馆老板介绍吃海鲜这里是最实惠的地方,基本等于是海南人当地的农贸市场。买了之后附近就有很多加工店。我和女友两人,消费三百多,吃撑了。。。其实菜到只有四个。