很好的一次旅行,虽然是一个人去的,但还是认识了新的朋友。
很多事情,没有迈出那关键性的一步,永远不晓得那会是条什么样的路,与其在出发前纠结,倒不如迈开步子走。
防晒的,一定一定要准备好。最好是准备两种防晒霜,一种是防晒伤的,一种是防晒黑的。
还有就是,最好根据自己的行程时间给自己买份短期的旅游保险。出门在外,毕竟还是安全最重要的。
22号晚上在昆明到丽江的火车上。
23、24、25、27号在丽江古城住的丽江宫精品客栈老板很好,环境也很好。
26号在泸沽湖。
28、29号在大理古城住大理蓝鸟巢客栈,老板很好。去的时候晚了点,老板还是给我留了房间的。
22号一早到的丽江,客栈老板人很好,还出来接的我。
在与丽江的火车上认识了一位从广州来云南耍的姐姐,在丽江的行程也大致相同,就干脆结伴一起。在四方街等她的时候又认识了一位从广州来的牙医,所以最后,成了3个人的丽江古城一日游。
四方街的广场上看日出感觉很好,8点过,看阳光先是撒到最远的那一栋楼,然后慢慢照到整个广场。不过,广场上会有很多大姐大妈们拿着彩带叫你编彩辫的,还有很多拉客的,不过,只要你说一句你是跟团来的,他们就不会再问你了。
看丽江全景,个人不建议去狮子山公园,树太多了,而且树荫下又很冷。不过可以在最高的楼上看玉龙雪山的远景,虽然在木府也能看到。
在去狮子山公园的那个岔路选择右边那条路,一直沿着可以走到观景台。那里也可以看到丽江的全景,而且阳光充足。所以,防晒工作一定要做好。
从山上下来,我们在木府附近的一家餐馆吃的午饭。一个字,坑。两个字,很坑。所以,千万不要在丽江古城里面吃东西。
吃了饭我们去了木府,我们只提前在网上订好了的。其实也可以问客栈老板的,他们一般都有,价格可能比网上的便宜几块钱。
玉龙雪山,海拔4680。
本来和广州的那个姐姐一起跟团去的,结果她临时家里有事连夜赶回广州,所以最后又是我一个人去的。但是在排队坐缆车的时候认识了2个重庆的人。
还是是一个很值得去的地方,风景很好。就是,海拔高,气温低,易高反,所以跟团就不用自己准备羽绒服和氧气瓶了。这算是一个比较好的地方,但是如果是和几个朋友一起去的话,万全可以自己准备好东西自己去耍。
和昨天在玉龙雪山认识的那2个人行程里面都有这站,就结伴一起去了。
还是跟团去的,80块钱一个人。但还是觉得有点坑,因为就行程差不多就半天。
骑马也没骑到1个小时,然后就下山了,去了当地人的家了解了下当地的风俗。
划船也就是划到湖边上的一个小商铺上吃烤鱼,然后就回岸了,而且还不是自己划的。
泸沽湖,因为修路的原因,2天的行程,差不多就有一半多的时间是在车上度过的。
坐了8个多小时的车进山,坐了8个多小时的车出山,但还算是不枉此行。
风景好的没话说,当地的人也很热情。
想去的朋友也最好是尽快去,不然等过几年就完全被商业化了。
从古城出来,到处都有到崇圣寺三塔的面包车,10多块一个人
本来应该是29号晚上的火车从大理到昆明,然后30号在昆明在呆一天就回成都了的。但是,临时有改变了行程就30号一早从大理到昆明,下了火车又匆匆忙忙的赶去机场。所以,最后一天基板上是带火车上度过的。