工作有些变化,突然就想出来走走。
冬天还是去热带的海岛比较合心意。
之前去过的热带海岛比较多,马代的双鱼岛,香格里拉岛,普吉岛,巴厘岛,裴济。大家都说马代归来不看海,如果想静静渡假,我最爱的还是马代。
只是,那种安静悠闲,呆够一周也就够了。那次来普吉,喜欢上普吉能动能静,也不用坐十多小时飞机的折腾。因此对泰国钟爱起来。
出发前一周才开始准备。
签证三天出。
在去哪儿定的机票,香港直飞苏梅,订得太晚,一个人往返4000多。。。
本想多体验两家酒店,但有实在嫌麻烦,最后只定了X2一家酒店。
在去哪儿定了个接机,一共140多人民币,在去哪儿付了14定金。
有人接机挺方便。但到了才发现,游客不多,打车也挺好。
本来是给司机700株,给了1000,结果司机竟然直接不找,语言又不太通,只好作罢。。。
X2酒店
一整天都在变脸,一会晴空万里,一会大雨倾盆。
先坐了酒店的车去查汶海滩,人没想象中多。
在海边发呆亭做个SPA很舒服,而且好便宜
到查汶后先吃了顿泰餐,随意找一家喜欢的店就很好吃,而且超便宜,一只大龙虾才合130多人民币。椰子也比国内的甜好多
做完SPA不知道干嘛,作为不爱看攻略星人,旅程很随意。
喜欢这种突然有惊喜的旅程。就像去欧洲,看见有人跳伞就到处找了去跳。
旅行多了,更爱这种惊喜。
因此,跑去租了摩托车,猪头从未骑过,我十几岁骑的时候有撞伤过。
管他呢,就是这么任性。
酒店附近有好多临海的餐厅,忍不住查了下攻略,去了知名的The Cliff西餐厅,风景不错,菜品跟国内好一点的西餐厅差不多
小甜品不错
以平均时速40公里,环岛一周。
走走停停,潮起潮落
散漫的一天,在酒店的海滩度过,水上滑翔伞太酷了,很想学
外出觅食,就在X2附近发现一个很可爱的餐厅,进去一看别有洞天,还是一个酒店,很漂亮,改良过的西式泰餐也很好吃
X2附近有苏梅第二大瀑布,还能骑大象
在查汶海滩附近闲逛了一整天,苏梅岛的椰子实在太甜了,几乎每天都吃两三个
晚上在查汶的一个看火把的酒吧玩,还抽了苹果味的水烟
今天就要回去了,上午在酒店房间里看看窗外的美景,生出几分不舍
早早的把行李托放在机场,又折回查汶吃了顿海鲜大餐,然后步行回机场,竟然走路只用半个多小时