大学的这些旅行记录了大学期间我们一起走过的那些路和旅途上的那些颠簸。我在广州,她在南京。也为大学最后一年留下一份青春的纪念册。主要城市有深圳、南京、上海、景德镇、婺源、苏州、武汉和广州。
出行的时候个人准备还是比较简单的,两套衣服、充电器,建议手机安装百度地图、美团、智行火车、去哪儿旅行。为了缓解旅途的乏味,最好下载几部电影和音乐。由于是学生党,所以出行都选择火车。主要是便宜!晚上火车上会比较凉,最好多带一件外套。
未统计
火车,最好提前买好来回的火车票,规划好行程。
第一次坐火车,也是第一次出省,坐了25小时硬座,K222,广州到南京,不是一般的累,拍摄时间应该是凌晨两点左右,灯火通明,听一个老头在讲这趟车有哪些地方可以玩的
出发前2013年4月28号上午8点半吧,有点小雨,广州站
到安徽省,早上七点多,外面是小麦
2013年9月30号,列车T100,广州到上海,无座,十六小时,人多,根本没有落脚地
2013年十一,终于到达上海站,第一件事就是吃饭,我先到,她坐中午的动车,下午一点左右抵达上海
应该是2013年五一上海返回南京
2014年9月9号,苏州南京之行后返回广州,在南京火车站外面待了一个下午
返回广州,南京火车站,刚进站
一般都是提前在网上预定好,到店直接入住就行了。一般提前在网上预定都会比到店直接付款便宜,我们每次住宿和车费都占旅行的费用的一半左右,伤不起!
南京鸭血粉丝,盐水鸭,特产的话应该是它们的雨花石,不过,感觉和平时我们见得鹅卵石差不多吧。
上海吃的东西比较多,记不太清了,在上海豫园有一大片吃的地方,不过价格都稍贵。
景德镇和婺源那边有碱水粑,感觉和我们广东的河粉差不多,它们的特产是瓷器,都蛮贵的!
苏州没感觉有什么特别的特色美食,主要是园林
武汉吃的比较多,武汉热干面,鸭脖(没有吃,个人不喜欢辣的),武汉鸭脖好像有两个比较大的牌子,一个是周黑鸭,另一个忘了叫什么精武的。还有豆皮,吃美食的去武汉的户部巷,一整条街全是卖吃的,不亦乐乎。武汉热干面去蔡林记,店面很有特色,味道不错。
回广州在株洲车站买的盒饭,一个字,辣!
江西碱水粑,还有酒糟汤圆,感觉跟我们这边的河粉差不多,碱水粑有点涩
广州肠粉
蔡林记糊汤粉
武汉热干面
武汉户部巷的一些吃的
南京夫子庙,2013年五一期间
夫子庙,人有点多
夫子庙游船,旁边是秦淮河
南京中山陵2013年十一,人超级多
上海南京路步行街
上海豫园
田子坊
火车上的小盆友
十一长假,通往外滩的路上,人流涌动,
外滩夜景,拍的不好,黄浦江
东方明珠