这次旅行是和同事一起,共九人,呼呼啦啦一群人走到哪都够壮观的了。另我今年四月刚玩过厦门,所以这次我的宗旨在于发现一个不一样的厦门。四天四晚的旅行开始喽
我会告诉你往返上海到厦门机票总共600多点么?虽然定的是很坑爹的春秋,飞行体验非常不好,空间太小,还有晚点让人非常不爽,谁让他便宜呢
12月份,厦门还是挺冷的,比上海没好多少,所以这个时期出行一定要多穿点啊
第一天去了厦门大学逛逛,南普陀寺拜拜,环岛路骑行转转,曾厝垵吃吃
早餐误打误撞找到一家叫月玉沙茶面的,好吃到想哭啊!炒面,沙茶面,蛤蜊汤,鱼丸汤,太鲜了,非常推荐想吃当地美食的朋友一定要去!地址:顶澳仔5号。请叫我雷锋。
骑行是我一直挺期待的,可惜我自行车技术实在太蹩脚不敢上路,这次和小伙伴们一起,骑了三人的车,这才敢上路,沿着环岛路感觉很好,阳光明媚,海风吹吹,感觉又回到学生时代了。
曾厝垵真心觉得乱糟糟的,人又多,吃的其实你走的多了会发现小吃好像也就都那样了,吃了上次没有吃的土笋冻,是坚决不会回购的,也算了却了我一桩心愿吧。芒果呢又过了最好的的季节,留了一个店家的微信,等明年五月份再来网购吧,四个包邮哟。
八点多我们就回客栈休息了,老了熬不了夜了
第二天去了鼓浪屿,寻找小清新,是文艺青年们喜欢的调调,奈何我这个伪文青正想着吃了,但是好像也没什么好吃的可推荐的,随便走走转转吧。
晚上回到本岛,直奔台湾小吃街,几个人合吃,推荐有家现做的飞饼,现场耍手艺,叹为观止,飞饼也不错,除了有点点油。这类小吃些好像大同小异,就那么一家飞饼真心推荐。
这一天自由活动,我们睡到自然醒,和一同样喜欢享受的小伙伴一起去大名鼎鼎的日月谷温泉去泡汤。我们是提前在去哪儿门票定的温泉门票加spy的,定好后有大巴免费接送,还是挺方便的,大约40分钟就送到温泉门口了。里边加了各种味的池子随便泡,还有各种能量坊蒸啊泡啊,感觉真爽,做了个spy,手法不错,也不推销。吃了一顿简餐,相比五星级的度假村价格也算平民了,总之我们到了晚上六点多才依依不舍的离开啊,如果去厦门真的很推荐用一天来这里泡温泉吃吃玩玩一天,要是能再住上一晚最好了,问了价格住宿价格貌似也不贵,还送温泉送按摩什么的,记得上去哪儿定哟
第四天我们来会见了厦门同事,恰好我们好多人要在鼓浪屿上跑业务,于是一群人又呼呼啦啦的上岛了,这次用不一样的视角看岛!工作的原因我们跑了很多游客不会进的小路,跑上跑下的,一个字累,到了晚上匆匆回本岛吃个饭,就直奔机场了。
春秋回沪的飞机又华丽丽的晚点2个多小时,到上海都下半夜2点了。痛并快乐着的厦门之行over!