我是标准90后,我的好多朋友都说在四川从来就没有看见过什么大雪,唯一有印象就是天空零星飘洒的点点雪花,但是掉落下来就已经成雨了,对于这样的说发我只想说是你自己没有去到四川美丽的冰天雪国。
我就在四川看到过很多的雪,比如峨眉山,比如西岭雪山,再比如牛背山,其实四川有很多看雪的地方的,今年我也发现了一个更好的看雪,玩雪的地方,那就是四川十大红叶观赏地之一的松坪沟。
松坪沟是我今年夏天去过的一个地方,是消暑避夏的好地方,而这里的高海拔就注定了在这里冬天就会是一个冰天雪国,而我就组织了一次同学聚会,安排就是在松坪沟这个冰天雪国中。
我们一行十几个,为了方便,我还是拖我朋友先订好房间和门票(也比较优惠,如有需要就给我留言哦),开了四个车,因为一路路况很好,所以开一般的轿车就可以的,我们一路上聊着以前的趣事,经过4个小时终于到达茂县,慢慢的靠近了景区。
路边的积雪很明显的表明我们没有白来,景区绝对的下雪了。
看到远处的羌寨,就知道已经进入羌族自治区了。
游客中心的羌碉在太阳的照耀下显得更加的高大威严。
白石海的水边已经有薄薄的一层雪里,当地人说这两天没有下大雪,所以远处山上树木就没有什么积雪。
在去的路上看见雪的时候我的同学们就已经惊声连连了,当看到满眼积雪的时候就都不知道怎么办了,我也是没有想到会看到这样的美景。还好的就是我们在来到时候就做好了准备,雪虽然很美,但是景区的温度确实也很低,但是我们一直在行走所以还能承受,但是回到住所停下来就感受到了低气温的厉害,还好的是酒店有暖气提供哦。
打雪仗也有要注意的:目前的积雪已冰雪为主,这样做成的雪球就带有很大的伤害性,所以在打雪仗的时候要注意力度,千万要注意安全啊。
在前往墨海的路上就已经全部被白雪覆盖了,但是还不到堆雪人打雪仗的时候。
墨海的旁边已经有了厚厚的积雪,但是海水之中还没有冰层,但是在白雪的映照下,墨海依然有着自己神秘的墨色。
想要更加靠近墨海的水,但是旁边的雪是一大阻碍,远处的雪山就意味着我们越是往海拔更高的地方去,就会有更厚的雪等着我们。
在通往长海的路上就已经有着厚厚的积雪了。
一路上就有不明暗器袭击我,不用说就知道是走在后面的同学仍的,我一定会在合适的机会反击的。
这样的场景就已经完全满足了我的同学们的好奇。
最终到达长海的就看见完全被雪覆盖的样子,我想我也到了复仇的时候了。照片也更新到在这里了,因为我要放下我的相机,拿起的雪白的子弹了。