其實大理是不是天堂 真的分人 每個人都會有自己的大理
亂!這不是一篇合格的遊記 雜亂無章 想到什麽寫什麽 反正我本身就是個毫無章法的人
所有言論均為個人感受與心得 不代表所有人立場
★交通:昆明—大理 火車並未比汽車便宜多少 但火車才有旅行的感覺 一直這麽偏執地認為 耳塞裏The Cranberries悠揚 讓我迷醉著跟著輕輕哼起來 楚雄至大理路段 從車窗看到外邊景色非常美 那麽空曠 成片的玉米地…大理火車站出站口便可看到8號公交 乘此公交可抵大理古城¥2 行程約50min 我到的這天雖是淡季但逢周末 人多 壹直背著沈重的包保持時時被推搡的站立姿勢至風花雪月大酒店這一站臺 其實這並非終點站 但大多數人都在此站下落經東門步行入古城 假使您訂的客棧在【精品客棧街區】或【銀蒼路】一帶 那麽我建議您可在公車終點站落車步行至酒店較近 此公車終點站便在【葉榆路】古城某醫院門口
★住宿:去哪兒網擇選一家口碑甚好的客棧 很不幸个人感受非常糟糕 無熱水無wifi手機甚至無訊號講手機只能上天臺 衛生很差 但在此我不必道出客棧名字 我只能說 同一件事每個人都有不同的感受 或許你會中意那家客棧 畢竟眾多好評擺在那兒 我只能說也許是我太刁鉆難伺候?
★飲食:和驢友們各種亂吃 過橋米線 烤乳線 冰淇淋 白族風味餐館 不知是未吃到正宗大理風味食物還是個人嘴太刁 古城食物真很難吃 想流淚 比較鐘愛的只是大理酸奶 臨走一晚到人民路上覓食 發現一家位置比較隱蔽的飯館 行進去發現是很有特色的壹家廣式餐廳 食物價格很感人 餐廳很小桌子很少 一種很純樸的感覺 店長+小二+收銀皆同一人 故上菜其慢 這也是小店的特色之壹 但味道真很好 吃到正宗廣式飯菜這壹刻真想淚奔 果然好東西值得等待 臨走當天中午繞遠路也要過來吃一頓 我同老板話我來給他打工吧 他帶給我太多感動 大理食物真的太難吃 有一家口味這麽棒的廣式餐廳太難得 老板很冷靜的說好 假如下次再來大理 定会每天來這等待 吃飯 如果這家餐廳還在的話 吃不慣古城食物期望廣式食物的友友可以去他家一試 他家還有特色火鍋 很值得一去 貼兩張餐廳圖片 絕不是打廣告哦 拍照技術拙劣 看看就好 不要評價照片光線、構圖…等等 會很傷我心
★購物:想買衫古城任意角落皆有各式特色民族服裝 超市 我每天早晨去四方街(玉洱店)采購新鮮的吐司 鮮牛奶和酸奶 超市工作人員熱情隨和 每天固定時間會來一陣禮儀禮貌口語的培訓 很貼心 結賬步出超市 出口的工作人員熱情誠懇微笑鞠躬同每位客人道再見歡迎再來 瞬間讓人感覺溫暖 我微笑著道謝謝 這刻我感覺自己的微笑是發自內心的 如今還有幾家超市做到四方街超市的誠摯 我是個很註重細節的人 所以 我喜歡來這裏購物
幾天裏住宿和大理食物比較糟心之外 剩下的就是充滿芳香的散漫時光 噢 大理 我愛這裏
電話調至飛行模式 這天屬於自己 古城內隨意漫步 什麼都可以想 什麼都不必想 把自制的古城手繪地圖扔掉 反正我迷糊 有地圖我也看不懂 爬上城墻 撫摸著磚與瓦 也許翻新過很多次 但這裏依舊保持有它的古樸與寧靜 不然每年怎會如此多人來此抒情 尋找自己 不知在墻邊站了多久 天是那麼藍 忍不住舉起相機 倏地發現城墻下有人舉著照相機朝我這個方向 意識到自己妨礙到旁人 連忙道歉欲離開 抓相機的中年uncle連忙擺手示意我別動 他繼續拍 哈哈哈 今天我穿得並不漂亮 或者說我每天如此 衣服和頭發亂七八糟 卻沒想入了別人的鏡 大概是當下我的存在比較應景 被陌生人拍亦是份榮幸吧 一天的散漫時光就這洋度過 love here
hk妹子自大理古城租借腳踏車¥15/日 押身份證即可 經古城北門駛出 向才村行進 本以為才村太遠騎車會太累選擇自北門乘公交至才村碼頭 無奈修路中 公車僅可至才村門口 我和其他同行者搭乘馬車前往碼頭 才村碼頭與才村風景都不錯 很值得一去 才村離古城太近 騎車完全不必擔心會太累 假使體力和時間支持 可從才村沿著沿海西路駛向喜洲古鎮 環海西路的風景美到爆
旅館步行至(風花雪月大酒店)旁邊即是一條村級公路 至雙廊,喜洲的小巴車均必經此 很快便等到車 至喜洲 喜洲古鎮門口步行至四方街 租借腳踏車 亦是¥15/日 今天租到質量很好腳踏車 踩起毫不費力 輕然 咱又有車啦 我像只脫韁的小野馬 穿梭於小鎮 買了壹束金黃色的小花 心情極好 向周圍不知名小鎮駛去 天空很藍 道路很寬 草地很綠 任我於荒野中馳騁 太開心
海舌公園
海舌公園