一说起冬天,耳边就想起了孟庭苇的那首歌,冬季来台北去看雨。冬天初来,和小伙伴们一起利用周末的时间,来了个短途旅游,今年冬天去东北看雪去~~~~
既然是在冬天寒冷的哈尔滨,覆盖厚厚大雪的雪乡,那么大家一定要准备充分,我们多亏提前取经带足装备,才能无后顾之忧的好好玩耍~~
1.帽子(最好是里面带绒,雷锋帽,带上去像地主和地主婆那样的)
2.手套(建议防水的滑雪手套)
3.鞋垫(羊毛鞋垫)
4.袜子(羊毛厚袜子)
5.外衣裤(建议穿防水的冲锋衣裤或滑雪服)
6.内衣裤(加绒衣裤,建议贴身衣裤带一身备用,以防湿了换)
7.鞋子(保暖防水的鞋,雪地靴)
8.围巾(抓绒围巾,抗风的围巾)
9.暖宝宝
10.保温杯或热水壶
11.口罩/耳套
12.洗漱用品(雪乡没有这些滴)
13.巧克力,士力架
14.护肤品
15.娱乐用品
雪乡路上所拍~美吧
北京出发,行程3天,总费用1342元。
12.4 北京 火车:北京-哈尔滨 262
12.5-6 雪乡 雪乡2日跟团自由行 218
12.6 哈尔滨 住宿:7天酒店 83
晚餐:最东北 63
12.7 哈尔滨 午餐:华梅西餐厅 71
飞机:哈尔滨-北京 625
其他 机场大巴 20
总计 火车去/飞机回 1342
北京-哈尔滨:11小时20分钟,火车T47,18:57-06:17,硬卧
哈尔滨-雪乡:4-5小时。雪乡两日游(包含1晚雪乡住宿,3正餐,1早餐,往返接送,还有导游陪伴)-去哪儿网度假上哈尔滨江山国际旅行社的团
哈尔滨-北京:1小时50分钟,飞机16:05-17:55
在哈尔滨住的是道里区的7天酒店,离中央大街,索菲亚都不远,坐公交4-5站,打车起步价。
7天酒店前台有去哪儿网的笔>.<小伙伴们都惊呆了,怎么就知道我们是去哪儿网上订的,还给准备专门的签字笔,哈哈哈
东北菜馆就是实惠,详情请见后面~
哈尔滨红肠,大列巴,俄罗斯巧克力,俄罗斯套娃~
早上6:30出哈尔滨火车站,导游和司机在火车站外接上我们,一路奔向雪乡。中途休息站的超市可以买零食,泡面;也有帽子手套鞋都厚厚装备,餐厅的伙食不差就是有些小贵,旅游地方嘛,价格涨幅还可以。中午1点到雪乡,吃完午饭回屋休息,小憩。下午出来打雪仗,逛雪乡夜景。
哈尔滨火车站外,路上厚厚的冰雪,特别滑,一下车就感受到东北寒冷的空气~爽啊
哈尔滨-雪乡路上,看着路面上厚厚的雪和冰,我们坐车的人都好紧张。
中午1点多,我们终于来到雪乡啦。这里比哈尔滨还要冷~~~~~下车前,小伙伴们在车上都添加厚衣服了,所以都不冷~~~
吃完午饭,小憩一下,5点多的雪乡已是晚上.
处处张灯结彩,灯笼趁出浓浓的年味,如果春节来这里也很不错。
窗台上厚厚的雪
碰到爸爸去哪儿里的大明星-傻狍子
左看,右看,上看,下看~~就是不看你的镜头~~
早上起来,走在著名的雪乡大街上,在雪乡打雪仗真的特别带劲!溜溜达达,转转玩玩,拍拍走走,差不多11点离开雪乡,返回哈尔滨。
下午3点多到达哈尔滨,司机大哥把我们送到酒店,赞一个。
洗漱完毕,我们搜到最火的餐厅-最东北风情餐厅,在这里点了一桌东北大菜,餐厅还有表演,看到二人转,歌舞等东北特色表演。酒足饭饱我们夜逛美丽的索菲亚大教堂和索菲亚广场。
山顶的滑雪场,可惜我们来的太早,还没有开~~
雪乡大街,厚厚的雪
梦幻家园和狗拉雪橇
东北剧场里的大哥,出来边练功边和我们聊天~~
雪乡拜拜咯~~~
VIP桌~
盘子特别大大大的
休息一晚,早上寄存好行李,去中央大街。先踏上松花江,东北人冬天娱乐活动好丰富。冰上玩了一圈后,来到防洪纪念塔;前行至中央大街。吃到好吃的马迭尔冰棍,去华梅西餐厅的外卖窗口排队买到美味的巨型大列巴,在华梅吃正宗的俄餐,然后超市买纪念品。下午2点出发去机场,6点半回到北京我的家~~
松花江上溜冰~~
冰上陀螺
防洪纪念塔
好吃的马迭尔冰棍
吃完啦,在哈尔滨冬天吃冰棍一点都不冷的
一定要尝尝哈尔滨的糖葫芦
华梅西餐厅