人的一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。2014年的年末,未预期的,与厦门来一场美丽的邂逅,漫步在它的角角落落,就觉得时光啊,你一定要慢慢走,才不辜负良辰美景里的愿愿景景和飘散于遥远夜空的祷告。
行李很轻便,因为下班直接走,就带了换洗衣服,还有若干现金。在鼓浪屿上,旅馆的小哥问,你们的行李怎么这么轻便呀?我说因为我们时间短呀,所以也不知道要带什么。
大概是提前一个月订好了机票,说来也好笑,为什么选择是厦门呢?一是一直想来。二就是12月的机票便宜,看了特价机票就就决定要来了。机票是来回660,从南京市区出发到禄口机场都是一路坐地铁,从厦门高崎机场打车到市区是40,其余一路坐公交车,ps:厦门的公交车真心便宜,1元,还有0.5元的。所以这些费用都可以忽略不计。鼓浪屿的来回船票是一人38,从鼓浪屿到机场坐的是机场大巴,一人10元。所以总共交通费加起来是660+20+38+10= 728元*2=1456元
两人的行程花费:交通费总计1456+两天旅馆379+两天花费900(包含所有的吃喝门票钱)+最后走的时候买的伴手礼赵小姐的店240=2975,人均1500元。
第一天:速8酒店厦门思明南路厦大店。因为飞机晚点,到宾馆已是凌晨1点,前台的小哥帮我们把订的房间升级为豪华大床房,真心觉得是人品大爆发O(∩_∩)O~。
第二天:入住厦门鼓浪屿1930旅馆(厦门市鼓浪屿龙头路245号),地理位置很好,出来就是中心街,吃的东西都在附近。
环境真心是很好,所以建议在不熟悉环境的情况下,最佳选择还是连锁酒店。之前被各种小清新各种坑。
1930
临走之前买了伴手礼:赵小姐的店。4种口味110元。
来之前有做过攻略,所以该吃的都吃了。买不起的也试吃过了,每次我进小店盖章抬起头,小哥们已经把吃的都准备好了。怀念苏小糖的手工饼干、第七铺的牛轧糖、黄远堂的凤梨酥。。。
晚上9点半的飞机,因为流量控制,晚点。索性就做起了攻略,研究一下玩的顺序和行走路线。
12点多到达厦门高崎机场,此情此景让我想起来冲上云霄2。
第一站:南普陀;做的特别好的地方就是它竟然一改其他古刹寺庙的风格不收门票,还免费奉上香火一支只要你自己去请去拜就好了。ps:厦门的天好好看O(∩_∩)O
这次请为自己请香and许愿
姑娘,一切随缘吧!
很喜欢这个大门,因为和我的围巾很搭。
从南普陀寺出来就是厦门大学,因为是平常日的原因,开放时间为12:00。所以先去了曾厝垵。曾厝垵是厦门文艺青年的聚居地,位于环岛路边,小小的道路,花哨的店铺,还有无数温馨的家庭旅馆。我喝着张三疯奶茶,闻着几条街说不出的香味,看着行人脸上探不出的笑容。他们说到厦门一定要到曾厝垵,因为这里,可以找回一些东西,譬如快乐,譬如安宁。
和一群有趣的人做一些有趣的事
当地人说厦门的椰子树中看不中用。
wei来在哪里?
哈哈,姑娘请问你有为在哪里??
下面就是各种小店各种吃各种拍
牛轧糖。。。
爱自己,爱生活,爱家人
好吃的馅饼
11:30就来到被誉为“最美大学”的厦门大学始排队。12:00进去正是学生下课时间,校园里很是热闹。所有这里的一切都会让你感觉到大学的无限美好,也不经意给自己提了个醒,原来已经老了。(厦大是要凭身份证进去的,大家记得带身份证哦。)
下课啦,为什么你还不走
穿梭在匆匆骑车前行的男生女生中,心生羡慕。
环岛路离厦大很近。这是我最喜欢的厦门的一条路,干净、美丽、舒适。特别适合兜风、骑行和散步。吹吹海风,拍拍照,就连看人家拍婚纱照,也是一件幸福的事情!
厦门的商业步行街,两边的建筑都是骑楼风格的,很有南洋的特色。步行街的一端刚是海边,乘坐渡轮去鼓浪屿的地方。每个旅游城市都会有这么一条步行街。厦门的这条中山路第一眼看到的时候,你会感叹一派洋气,但是一旦你走进去后才发现里面有很多类似的小店,甚至同一家店在一条街上开了很多家。街上有几家大商场,有黄则和花生汤(推荐,老字号,花生汤口感软糯),有张三疯奶茶(可试喝一杯,除了奶茶外还有一些小玩意选购),赵小姐的店(看上去很有档次,价格确实也很上档次,主打花茶和馅饼,可免费试吃),古厝甜头(买肉松、鱼松,可试吃),八婆破烧仙草、叶氏麻糍等等等等
还是相信呀
中山路走完,我们就直接买了船票去鼓浪屿,来回35元每位。
厦门的夜景也很美,此刻感觉在维多利亚港。
圣诞节快到了,岛上小店都装扮起来,夜景也是令人陶醉。
再说一遍这家的服务员都是暖男,很温柔。
10:30,岛上大多数小店都已经打烊,我们在清吧坐了一会回家。
白天的鼓浪屿又是另一种风情。半天的时间,将鼓浪屿上大大小小的建筑都游览一遍,重温这个小小的岛屿承载的厚重的历史。我们买的是100元的联票,也可以单买。由于天气原因,没有拍过多的照片,但是全部记在了心里。
行程:日光岩-菽庄花园-皓月园-风琴博物馆-国际刻字馆-港仔后海滨浴场-钢琴码头-中心街
抱不过来的郑成功
在岛上看了这么一句话:对冒险最妙的经历是履行梦想,对生命最好的回忆是活得快乐,对自己最重要是拥有自我--旅行的意义。我想这也是我心中的旅行的意义。如果可以,我想下次,和爱的人一起。