每天都在与寒冷抗争,但是渺小的我怎能打败凶恶的寒冷呢,所以当你无法承受的时候就要学会享受。
知道怎样享受寒冷吗?那就是去到可以让你忘记寒冷的地方。这个地方好找吗,如果你没有方向那就请跟着我前行。
温馨提示:
1、景区的温度确实比较低,但是一直行走和运动就不会感觉到冷,反倒会热的脱衣服。
2、冰雪还不是很重,只有在海边比较高的地方才会有比较厚的雪。
3、低气温的气压下会有更明显的高原反应,所以建议大家不要有太大的运动。
4、还有就是要像我一样带好帽子哦。(不一定要带墨镜,基本不会出现雪盲的青况)
冬天最好是有空调的酒店,不然晚上就冷的很啊(吸取我们的教训)
在开车前往茂县的途中经都江堰,就看到山顶有着薄薄的积雪。
到达阿坝境内,慢慢的靠近茂县,就可以看到高山和雪山了•
窗外的空气已经感到非常的寒冷了,都不敢伸手出窗了,只能这样隔着玻璃看看远处的雪山,但是我觉得这样的雪山很奇怪,可能是因为山上树木比较少的原因吧•
白石海不像我想象中的美丽了,但是海水的颜色却变得更加的墨绿,看起来很是特别。
在薄薄积雪下的地震遗址更是有震撼的感觉,因为有雪的遗址看起来有了更多一层的凄凉感。
越往海拔高的地方走就看到了更多的雪。
之前还是光秃秃的山和薄薄的雪,在往海边高处前进的时候,有着森林的地方就会有厚厚的积雪,那样的冰山才是最美的。
想要更加靠近墨海的水,但是旁边的雪是一大阻碍,远处的雪山就意味着我们越是往海拔更高的地方去,就会有更厚的雪等着我们。
本来还以为我这次只能看到淡淡的积雪就要返回了,但是在往长海走的原始森林里面的积雪确实这样的厚实,可能就是有着茂盛的树木,雪花掉在树上就感觉到更加丰满。
一路上我就在感叹幸好穿的衣服有帽子,不然就会成为落汤鸡的样子了,因为树枝上的雪要么融化地下的水滴,要么是承受不了雪的重量掉下的雪花。