走过很多城市,大理,来了就不想走。
路过很多地方,洱海,来了就只想停留。
从没想过有一天会有一个地方,让我一眼就爱上,去年反走滇藏,一个人在云南待了一个多月,回家后依然对大理念念不忘,今年十一之后刚好有几天时间可以调休,错开了十一拥挤的人群,就和小伙伴一拍即合,去大理!!

这张照片好多人都找不到是在洱海的哪里拍的,哈哈

我们属于随性的说走就走,简单的整理了几件衣服,因为大理的气候比较干燥,紫外线强,建议带上面膜跟防晒霜,当然不要忘记墨镜啦,这可是拍照装逼利器。。。

说好的带一个行李箱,出发时变成一人一个
我们是3个人一起,每人拿了3000元(含路费)交给一个人统一支配,事实证明我们差不多每人刚好3000多一点点,和预算刚好。
因为7号白天还要值班,所以订了晚上10点半西安到丽江的飞机,到丽江都12点多了,还好酒店有车来接,因为之前来过丽江,比起丽江更想去大理待着,所以订了9号丽江去大理及12号大理去昆明的火车票,12号晚上的飞机从昆明回西安。

因为白天还要值班,所以订了晚上10点半的飞机,到丽江都已经半夜12点多了,还好叫了酒店的车来机场接,车不能开进古城,大姐带我们大半夜穿越大半个古城把我们送到客栈,我们订的是丽江半山假日观景客栈,在四方街旁边一个巷子的半山腰,虽然半夜爬上来把我们累的半死,但酒店位置和风景真的很不错,特色复式阁楼房也很有特色,好遗憾因为太累木有拍照。。
睡到自然醒,起床去吃了腊排火锅,味道还不错,然后就在古城里晃悠,晃悠,各种晃悠,累了就在一米阳光坐了会儿,喝了下午茶。晚上丽江的朋友带我们去吃了黑山羊火锅,挺有特色的,羊肉没有一点膻味,特别鲜,然后朋友带我们去了一家清吧,唱歌的小伙长得又帅歌唱的也特别好听,然后,然后同行的两个小伙伴喝的有点高,回客栈的路上,遇到一帮人在大水车旁边的许愿厅下唱歌,一起吼到后半夜,这种放松无拘无束的感觉,一辈子都怀念。。

腊排火锅,黑山羊火锅照片找不到了,555

今天一早赶火车去了大理,到下关火车站都12点多了,就在火车站附近的一家白族饭馆简单吃了个饭,味道出乎意料的赞,全都吃的一干二净,是我们太饿了么?吃过午饭在火车站附近包了一部车去双廊,因为是淡季,价格很合理呦,连我双廊开店的朋友都觉得超级划算。。走的东线去双廊,一路沿着洱海环海路前行,风景真的超赞。我们在双廊订了玉几岛观缘客栈的海景房,淡季海景房的价格并不贵,在酒店稍事休整,下午我们就在双廊晃荡,晃荡,各种晃荡,免不了去海地生活俗一把,哈哈,晚上我在双廊开店的朋友带我们去胡吃海喝,各种刷脸换场子

大理火车站

去双廊的路上

住的海景房,落地窗

海地生活的白桌子

超级超级好喝的青柠酸梅汁,超级好喝,一直念念不忘中

超级好吃的酸辣鱼,浓浓的果香味,记得位置,可惜没记住店名,强烈建议大家去这家店吃鱼喝柠檬汁

早上睡到自然醒,朋友带我们来这家农家乐吃饭,就在玉肌上,露天海景,环境美到爆,吃饱喝足之后租了电动车去环海,去了海东小普陀,下午又在海边的农家乐吃了酸辣鱼,晚上太累就木有活动,养精蓄锐明日去大理古城

坐在海边等饭菜上桌,舒服的想睡...

生皮,你敢尝试吗?

鱼是从洱海现捞上来的,超美味的酸辣鱼啊

鱼是从洱海现捞上来的,超美味的酸辣鱼啊

早上起来吃了一碗米线,终于吃了念叨好几天的米线,收拾了东西拼车去大理古城,在喜洲买破酥粑粑,土豪版的吃的好过瘾,还在朋友推荐的店里买了自酿的桃花酿,玫瑰酿,真的好好喝啊,好好喝,还有那家的凉粉也好好吃啊,本来只是尝尝,却忍不住连叫两碗啊。。。路过桃源客栈,朋友带我们进去小歇,下午爬到苍山上去喝茶,晚上去吃了烤鱼,连叫两份啊,很任性有木有!!!租了自行车,夜骑才村码头,偶遇一在码头搭帐篷的驴友,冻得半死坐在码头上喝酒聊天。。。又骑回古城去深夜食堂吃了小吃。。。

赶火车去昆明,做飞机从昆明回西安