早就听说武隆的天生三桥了,典型的喀斯特地貌,天生三桥,等等一系列大自然奇景。。。
还有一个最重要的,就是这里是《满城尽带黄金甲》的拍摄基地。
五年没去重庆了,泉水鸡、万州烤鱼、凌晨街边烧烤、磁器口古镇鸡杂、等等等等的好吃的,对我这个喜欢吃辣的人简直是吸引力太大了。
每次去重庆,都想久居于此,因为对于吃货而言,这里就是天堂啊!
晚上的飞机从济南到重庆,到重庆的时候八点多钟,因为第二天一早要坐火车去武隆,所以提前把住的地方定在了重庆北站旁边。重庆轻轨非常方便,机场到北站大概1小时多,很顺,不用换乘。
酒店的名字非常有意思,没文化,真可怕,我看了半天不认识, 最后只好厚着脸皮问去接我们的酒店工作人员,原来是“夔(kui)都”商务酒店,不贵,168元一晚,有早餐,而且很干净,床也够大够宽。
小憩一下后询问了酒店工作人员哪里有夜市,重庆北站这里真的是非常非常方便,住的地方多,吃的东西多。酒店步行5分钟就可以看到一个夜市,夜市一般九点后才出。艾玛,各位,知道我的感觉么!绝对是饥饿的人扑在了面包上啊!!!
五年前鱼是6元一条,现在是15元一条,物价飞涨呃。。。但是鱼不小,一个人一条完全够了,所以说,还是很便宜,味道真的是在别的地方吃不到的好吃!!!强烈推荐,重庆路边摊烤鱼!!!
所以说巴蜀人很贴心呢,味道重的旁边总有甜食可以缓解一下,小摊旁边就有卖凉糕、绿豆汤、龟苓膏等降火小甜食的小摊子,其中我最爱绿豆汤。哇!好赞!
小小满足了下味蕾后便回酒店休息,养好精神准备明天期待已久的“地心之旅”
第二天一大早吃完早餐就去赶8点钟去武隆的火车,因为当天就要回来,所以只计划了天坑的地心之旅,没有计划其余的经典。正好成为了以后可以多几次去重庆的理由。
车上遇到一群大学生,结伴去武隆。男生女生一起讨论永恒的话题“怎么追女孩子”不禁感叹,年轻真好!
本来还想看看油菜花的,可是一路上发现因为太热,油菜花都已经变油菜杆了。。。
这里建议想去巴蜀地区看油菜花的朋友们可以早一点过去。。。
真神奇,从前都是从下往上坐N多层电梯,现在从上往下坐那么高的电梯,感觉真的很奇妙,真心希望到地心后也能看到小小的大象大大的蚊子什么的,哈哈!
两个多小时后终于到达武隆火车站,下车就直接有去武隆景区啊,仙女镇啊的小巴,到天生三桥8元。
又是一路颠簸差不多1个多小时终于到达天生三桥景区。
这里分天坑、地缝、和大型表演的门票。因为只够时间去天坑,所以只买了天坑的票,135元。
于是,来到了传送我们去地心的传送门。。。
抬头看过去,哇奥!!!
转头望过去,哇奥!!!我果然看到了大象,不过是在石壁上。。。
武隆天生桥有名天坑三硚,是全国罕见的地质奇观生态型旅游区,属典型的喀斯特地貌。景区以天龙桥、青龙桥、黑龙桥三座气势磅礴的石拱桥称奇于世,属亚洲最大的天生桥群。 天生三桥位于武隆县城东南 20 公里的白果乡与核桃乡交界处,大自然造就的 3 座天生石拱桥,具有雄、奇、险、秀、幽、绝等特点,经历了上千万年的风风雨雨,至今却鲜为人知。
张艺谋曾在这里拍摄了《满城尽带黄金甲》,是整部电影唯一的外景拍摄地点。
大自然果然鬼斧神工,从上面到下面居然能够使其天壤之别。。。
游览天坑两小时足够,而且基本都是往下走的路,并不觉得累,空气也好得很。从天坑出来后有电瓶车可以到乘车的车站,15元一位,但建议自己步行上去,因为真的很近。。。
到乘车站后发现凉粉什么的,嘿嘿。。。
继续乘小巴返回武隆县,小巴可以直接到武隆汽车站,汽车到重庆是流水发车,票价六十多,比火车贵。但是比火车多,时间上要灵活一些。到重庆不到下午六点。从汽车站乘坐轻轨到北站所住的酒店也非常方便,大概40多分钟。晚上决定去吃正宗的万州烤鱼,还是酒店旁边步行大概10分钟就可以找到两家万州烤鱼。
济南的很多家烤鱼我也吃过,但是都喜欢用水和油一起。而真正的万州烤鱼是纯油的 ,菜籽油并不很腻,真的很好吃。20元一斤,真心不贵。
饱餐后回酒店休息,准备明天去磁器口古镇咯,古镇的白发老太鸡杂我已经怀念很久了。还有陈麻花。。。
磁器口古镇(原名龙隐镇),位于重庆城西14公里的嘉陵江畔。自明、清时期以来磁器口古镇名扬巴蜀大地。古镇磁器口有12条街巷,街道两旁大多是明清风格的建筑,地面由石板铺成,沿街店铺林立。商贸集中在大码头和靠码头的金蓉正街。
从酒店门口乘坐202路公交车直接到磁器口。
因为晚上就要去成都,所以就直接赶去磁器口吃鸡杂了。
但是不好意思,在去古镇“多一家鸡杂”的途中又看到棒棒鸡。。。
吃了几只棒棒鸡后终于来到“多一家鸡杂”古镇上很多鸡杂,但我只认准这家!
毛血旺也一定要吃,重庆是起源地嘛!内容没有这边丰富,但是血非常嫩滑,很好吃。鸡杂自是不用说,火锅的干锅的各来了一盆,全部吃光光。。。
茶水很好喝,红色的,不知是什么茶,走的时候我还灌了一杯。
吃完鸡杂去买麻花,各种陈麻花满街都是,只有一家排长队的,不想排队所以随便找了家买了点麻花,其实都挺好吃。
重庆是个可以来很多次的地方,因为有各种理由,好吃的没吃够,很多奇观没有看,各种美女。。。总之,大爱这个地方。。。