这次算是一次说走就走的旅行,今年11月份心情烦躁特想出去玩,当时想去韩国,和男票筹备了好久却在出发前我决定去厦门,于是用1一天计划好了旅行计划后买机票订酒店,坐等计划日期来~~~~~~~
30多种美食 下面都有配图
1,一定要查查天气,由于厦门的天气算是暖和的那种,所以衣服薄毛衣+外套或者衬衣+外套也OK了,那 边不像成都湿冷的很,那边很暖和的。特别需要注意的是那边很干,皮肤补水工作要做好,面膜身体乳护手霜唇膏不能少。
2,机票和酒店需要提前订,机票我是在去哪网上定的来回飞机票,时间也是很合适的,定好后就等着去机场换票就OK了,非常方便。 酒店我也是提前订好的,厦门住的是中山路的如家,个人觉得还不错,我的要求不高,有热水洗澡,有吹风,床不潮就好。如家真的有在家的感觉,哈哈,在这里谢谢小倩童鞋的帮忙订酒店。鼓浪屿上我定的是攻略上推荐第一的娜娜海岸家庭旅馆,那一个感觉倍爽,可以看我稍后的附图。 出来玩,机票,酒店,Money,男人,这些东西准备好就很OK了。
这次出来玩我每天都有记账,美花一笔钱就记下来,无论是5块还是50块都要记,最后机票+住宿+吃喝玩乐总花费是6200,比预算多了1000。
值得一说的是交通打的和公交车都是很方便的,从机场打的到中山路(相当于成都的春熙路)只需要20多分钟,并且几天打的下来我发觉厦门其实不太大,似乎每个地方打的的话20分钟就能到,价格差不多40块,所以是很方便的。公交车的话每个公交站的站牌上公交车都很多,一个站有差不多10多个车,全城通啊,哈哈哈。
1,中山路上的话快捷酒店都是不错的,我住的是如家快捷酒店,方便快捷,哈哈。
2,鼓浪屿上住的是娜娜海岸小旅馆,推荐!!
a,地址在三丘田码头下来后沿着海边走差不多500米就到了,旅馆在龙头路,所以楼下就是最热闹的地方,还有家蜡像馆,吃的玩的多。很漂亮的,每天都有拍婚纱的在旅馆拍摄,可见真的很漂亮哟。
b,订房间推荐先去官网看看房间的价格和房间的配置,然后再打电话预定,付款,接收确认短信就OK。入住前的一天旅馆前台会打电话询问我们第二天大概几点能到,也顺便指路了,挺贴心的。
c,房间是按主题来分类的,360-960的都有,价格不一样配置自然就不一样,我住的是海星房,420一晚上,check in时还送了2张券,可以免费兑换娜娜小酒馆的咖啡或者啤酒,我们是下午2点登记入住的,如果去早了可以寄放行李,然后再去玩,第二天12点退房,我们退房后还是把行李寄在那的,下岛时取走行李走的。可以看图片哟。
据说这家店是赵小姐的店的老板开的,我也不知是真是假,不过房间里配送的茶包确实是赵小姐家的红茶,看来赵小姐很厉害啊!!
娜娜家庭旅馆logo上面有官网和电话,一张照片简单利落。
欧式风格,拍照漂亮哟。
床。床对面是电视,和小桌子。
浴缸够大,旁边也有淋浴的,自由选择。晚上泡澡时把窗帘关上,浴霸打开,那感觉很爽的。
马桶和浴缸在一个空间,这让我觉得有点....... 不过来入住的都是情侣,也就还好啦。
随处都是她家的LOGO。
全景图
走廊和我的男票。有些价位是有配阳台的,洋气。
太多了,看图吧,这4天我们两吃了差不多40种之前没有吃过的美食。总共花了2000多,我是吃货!!
下图中吃的东西我会标数字。
shopping的也只能是吃的,鼓浪屿上的各种茶叶,手扎糖,饼干,伴手礼店店很多,并且包装都超级漂亮的。
这家叫花老爷,我背后的都是牛扎糖,个人觉得玫瑰牛轧糖味很好吃,奶香味和玫瑰味融合的非常完美,他家还有饼干,过检查,味道也不错。算下来一盒25,也就几个,有点小贵。
各种茶,我只是进去盖了章,尝了口茶,好喝。但是没买,个人对果酱茶不是很感冒。
这家桂莲风格非常森系,感觉很文艺呢,他家的茶都是这种男帅哥来帮你装,态度也很好。我买的是醋栗浆果味的,帅哥说是祛湿的,就果断买了。上面标价是1.2一克,我觉得好便宜就让男票买,结果算下来一斤600,我只买了40块的。能喝个半个月吧。
满满的全是杯子,满满的都是25一个。哈哈哈。
茶。
中山路相当于成都的春熙路,我们住在街头,吃东西从头到尾走下来要半个小时,放下行李后慢慢逛。
这条路的尽头就是我们住的如家酒店,还可以,中山路路上还有7天那些快捷酒店,不错。
中山路步行街上赵小姐的店对面就是这一条街,不长,差不多10米。只买了个蚵仔煎吃,这个味道让我有点欲罢不能,觉得有点腥腥的,但是又很好吃。
1 月亮虾饼,在一家百货旁边,具体什么名字记不得了,这家店是小摊那种,对面是加阿迪达斯,旁边是星巴克。酱爆鱿鱼也是他家的。
我买的是这家的蚵仔煎
2 张三疯家的奶茶。20一杯,个人觉得一般,喝个新鲜,走之前买了杯她家的红茶喝,比奶茶好喝耶。哈哈哈
3 冰淇淋泡芙,是泡芙站买的,这一个12,有点贵样。
4 蚵仔煎
张三疯奶茶
5 酱爆鱿鱼
活生生的鱿鱼烤成这个颜色。
6 1980烧肉粽 这家店要推荐,有2天早餐吃的她家的烧肉粽,生意爆好,回来时还买了几盒。
我在厦门的好朋友小倩陪着我们逛的,我发现厦门人对猫有一种情感,随处都有猫咪
猫咪的世界。
下面猫咪博物馆是一家店的名字,里面都是猫咪,
猫咪博物馆
猫咪博物馆 猫咪很享受呢 我是九点后这家店店可以让义工进去帮忙照顾猫咪,所以爱猫之人可以在吃喝玩乐后去这家店照顾照顾猫咪
猫咪博物馆
这是我在厦门的好朋友,小倩,晚上她带我们去吃了超级好吃的海鲜烧烤,我大爱。具体路线我记不得了,只记得在厦门大学门口赶车敢943路在新村站下车,然后赶309/10/123/45/23,经过10站下车,在吕厝下车。下车后往回走到一个路口拐进去。还要往里走一段时间,具体哪家记不得啦。
先喝了会奶茶,等朋友们一起吃烧烤。这家店叫la via
她就是美丽的小倩~!!
9 烧烤
这里的烧烤都是原汁原味的,个人很喜欢,虽然和成都的烧烤相比不够辣,但是够鲜。
秋刀鱼烧烤 我没有吃过
生蚝~
烧烤的扇贝和生蚝
好吃
谢谢大家的款待,祝愿David和糖糖幸福。
厦门大学并没有我想象中那么的美,也有可能是外界宣传的太漂亮了。值得一看的是芙蓉隧道,太TM的长了,但是那些涂鸦挺特别的。
芙蓉隧道门口
这个我挺喜欢的哈,画的好好哟
嘿嘿,做自己!
进门口的第一个涂鸦。
其实全部是 我爱你,再见。 并且还有印有这个字的T恤。
厦门大学手绘地图。
厦门大学门口 我们用自拍神杆拍的,有点别扭。
南普陀寺远景。
芙蓉湖
还是很漂亮的
哈哈哈,曾厝垵好像是新开发的一个景点。因为我们买的盖章本上曾厝垵的店店里好多都没有开启盖章。有点像迷你鼓浪屿。
嘿嘿,各种牌子可以合照,有白富美高富帅,还有女汉子那些,我选了最适合我的,吃货。
在开发的马庄,因为我属马,所以对马偏爱。
文字很特别,特意插拍
买了一只马笔。哈哈哈
10 土笋冻里的虫很有嚼劲,相料酸酸的
12 销魂爪,强烈推荐,一定要吃!
其实这次比较遗憾的就是没有和男票在环岛路骑车,只是傍晚去了环岛路的海边游玩,人不多,天也一会就黑了。挺漂亮的。
个人觉得很漂亮的照片。
这值得一提,当时我们打的的时候是想直奔小眼镜海鲜排挡的,但是司机偏偏推荐小优渔海鲜排挡,我们也就觉得倒无所谓就同意了,但是到了小优渔门口后感觉一种即将被烧的感觉,店面很大,像火锅店,里面就两三桌,并且服务员都是那种洗剪吹的风格,反正我和我男票的感觉就是不想在那吃,最后我们走出来到斜对面的一家接地气海鲜排挡吃,味道好,品种多,价格还合适。老板是当地人,很实在。
13 红隼
14 螃蟹
15 花螺
16 爬爬虾 肉多
17 生蚝
鼓浪屿给我的感觉和丽江古城很像,漂亮的小东西好多的,好吃的比丽江的多一些。馅饼,茶,牛轧糖就是特产。
上鼓浪屿前吃的早饭,
18,西北拉面。
19,番茄炒面。
游轮上的
20 花老爷家的玫瑰牛轧糖好吃。
21 这家肠粉特别推荐 我和男票吃了3碗
唯一一家排长队的店
22 30一个的椰冻 我承认味道不错
23 片皮鸭 20元4个,
做的挺好的,门票60,里面有60个蜡像。 有机会还是想去香港的蜡像馆看看
感觉就是爬山俯瞰 听说天气好日出很漂亮