12月来到了兴隆,厚厚的云层将阳光遮挡,不时就会下起绵绵细雨,不撑伞走在兴隆镇上,湿润的空气真让人舒心,走着走着就看到了兴隆的咖啡街,这里的咖啡屋每天都有喝咖啡聊天的人。这么多的咖啡屋中有一家让我觉得与众不同,“瓦西里”,喜爱军事和历史的人看到这个名字估计第一时间想到的是哪位著名的狙击手,但在这里它是一间咖啡屋。还是在兴隆农场开发的时候,这里经常会放大电影,经常播放的就是那些红色影片,因为老板的父亲长的很像《列宁在十月》电影中的智勇双全的警卫员瓦西里,所以大家都给他叫了这样一个外号,当老板开这间咖啡屋的时候就借用了这个特别的名字。
兴隆的归侨很多,这里的咖啡很有名,兴隆的咖啡屋也很有特色,瓦西里木制的桌椅,简单的装修,墙上挂着咖啡馆主人当年农场的老照片诉说着当年华侨归国建设农场的故事,窗户外延伸出的雨棚下整齐摆着桌椅与花草,这里中式风格中又带有一丝东南亚异域风情,这其中或许就蕴藏着当年华侨独有的文化气息吧。
坐在咖啡桌旁,点一杯兴隆咖啡,再来几块特有的糕点,浓郁的咖啡配上颜色诱人口感清淡、入口绵糯的东南亚风味兴隆特色的糕点,无论是早餐还是下午茶都是极为美味的。这里的咖啡馆没有快节奏,没有商业气息,有的是一种放松,一种悠闲和惬意,咖啡和糕点就是这里的生活。兴隆的气候是宜人的,度假来这里也是很好的选择,放下工作,放下烦恼,约几位好友,坐在瓦西里的咖啡桌旁,聊聊天,喝喝咖啡,感受一下印尼华侨的风情,也不失为一种美妙的享受。
华侨的故事很多,有着当年爱国归国建设的情怀,也有不畏艰苦努力建设的坚毅,更有现在悠闲生活的美好,来到兴隆农场工会旁的兴生路,找到瓦西里,听听老板讲讲当年农场的故事,喝杯浓郁的咖啡,感受其中的滋味吧!
这里的菜单很公开,餐点价位就在门口的餐牌上,价格便宜,食物好吃。
上面是七层糕,下面是咖啡糕。
这个是西米糕
有太多的糕点了,都是用木薯粉做的,很好吃哦,等你来慢慢品尝吧!!
这是宝宝和外婆,她们也很喜欢这里。