三亚回来的第二天晚上,跟扬念完故事,扬说:“我觉得我们是世界上最幸福的一家人”这句话在三亚也说过两次。
心里窃喜:“你觉得我们哪里幸福呀?”
扬:“可以一起读故事,还有去三亚有那么多开心的事”
我:“那你觉得去三亚最幸福的事情是什么?”
扬:“有很多呀,比如做飞机,坐船,边泡澡边吃水果 ,还有可以在温水泳池游泳,那个鱼疗温泉最过瘾,咬得我痒死了”
我:“还有吗?”
扬:我不想说了,我想放在心底,以后跟我的宝宝说
瞬间震了我一下,一个四岁半的孩子要把旅行获得的美好感觉放到心底,长大后跟自己的宝宝说,看来这次三亚行,一颗幸福的种子已在他心中生根发芽。而对于我来说,每当回想起三亚行的那一幕幕都让自己会心一笑,特想一直记住那种感觉
瞬间觉得身边几个朋友提醒我写篇游记是那么的重要,我家娃长大后还要跟他宝宝说了。
在南海观音脚下
在森林公园鸟巢度假村吃完早餐
在海棠湾9号酒店草坪
在蜈支州岛
扬同学: 绘本,零食,双飞人,感冒药,帽子,拖鞋,保温杯,防晒霜 短T2-3件,长T2件,外套1-2件,防晒衣1件,长裤3-5条,泳镜,泳衣两套(这个季节最好带保暖泳衣),裕巾可带一条(一般酒店泳池沙滩都有免费提供) ,出生证
爸爸:短T2-4件,长T1-2件,外套:1-2件,防晒衣1件,长裤2-3条,沙滩裤2-3条,泳裤:1-2条,泳镜,墨镜,拖鞋,书,防晒霜
妈妈:短T1-2件,各种美裙3-5条,泳衣2-3套,配美裙的针织衫1-2件,各种可防风防晒披肩丝巾数条,长筒丝袜1-2双(风大可配长裙,怕冷带厚的,你懂的),彩妆,护肤品,防晒霜,雨伞,拖鞋
其他:防水袋,相机(检查有充电和足够的内存),湿纸巾
预算1万,实际花费1万左右 机票:去程2400元,回程 :1600元 酒店:约2500元 租车:约1200元 景点门票:750元 吃饭:约1000元 买礼物赠送朋友:500元
在去哪儿网订的来回机票,非常方便 ,只是回程时间订的太晚,有点累,建议带小朋友的尽量按孩子的作息时间来。
因朋友告知三亚的交通不太方便,所以提前神舟租车网租了车,伴随着我们到各个景点,家庭出行可考虑。在此赞一下神舟租车服务不错,首先在上飞机前就收到短信通知已准备好车,并有工作人员在机场等候。到了三亚机场,工作人员开车带我们到神舟租车点办理租车手续。
后来还车时,办完还车手续,工作人员还送我们回机场。
期间一直主动帮我们搬着行李。
飞机晚点一个小时,13: 00才出机场,到租车点办理完租车手续已经是13:30多。
加上途中吃饭到南山寺门口已近15:00.时间很赶,建议后续想去南山寺的亲可多预留一些时间。
将南山寺作为此次旅游的第一站,是因为前段时间经历了太多复杂的情绪挣扎,希望能看看菩萨,说说自己想说的话......
第一次去做飞机,很是期待
飞机晚点了一个小时,但因为准备了绘本,所以时间也过的飞快,还没下飞机,扬扬已按捺不住啦,这可是第一次做灰机呀。又因为听了太多关于飞机失事的消息,扬同学既兴奋又紧张
别太紧张,来,跟妈妈合照一张
可爱的棉花糖
终于见到海上观音了,内心已泛起涟漪
孩子的眼睛里处处都是风景,随时随地可以找到玩伴和东趣。瞧,去南山寺吃饭的空档,人家玩了真实版的老鹰抓小鸡的游戏。
鸡早跑不知哪去啦
还跟老板的儿子交了个朋友,相约下次再去人家吃里吃饭,老板最好给我们打了个小折。
到南山寺门口,停好了了车。
到门口,很多本地人就带我们进去直接看观音。50元一个人,我们说在网上订了票,花了150一个人。早知道不买票了哈。
进了园,扬的眼睛发着光,到处都觉得新奇好玩,特别是下图那个钟,本来是100元三敲还是一敲,听爸爸说,工作人员看他实际很想尝试就免费给他敲了一下