作为土生土长的四川人,大雪纷飞和白雪皑皑是我梦寐以求的美景,而身边的东北朋友们都对我这点非常的鄙视,但是我在他们鄙视的眼光中也全身散发着对大雪的向往。
因为公司规定的原因,像我这种本地职员是没有什么长假可以休息的,但是公司的外地职员就每年除了年假还有一次探亲假可以休(有没有和部队一样,严重怀疑我们老板有地域歧视),所以在上个月我们同事回了老家一趟,由于知道我对大雪的向往,所以美其名曰的特别照顾我给我发了很多雪景的照片。
如果我的窗外是这样的美景的话该是多好啊。
如果我一出门,到处都是这样的雪树,那就太完美了。
所以在这些图片的刺激下,我报名参加了一个喜爱户外活动的群活动。动身前往传说中的“小九寨”——茂县•叠溪•松坪沟。
进入景区没有我想象中那么大的雪,但是在水边的薄薄积雪就让我对高海拔地区产生了很大的兴趣。
白蜡海的海水的颜色也变得深邃起来,而树梢上的白雪就显得更加的明显了。
近距离接触的海水又变得水蓝水蓝的,就像是翡翠一样的颜色。
白石海旁边的白石在白雪的覆盖下就更加的白,和蓝色的海水形成了明显对比。
目前还是挺失望的,因为白雪皑皑的场景还没有真正的出现•但是越往松坪沟里面走就有了更多的惊喜。
惊喜过后我就想如果这一切的美景都是我每天看到的,那我的生命绝对可以多几年的时间,至少我得肺病的几率就变得小了很多。只是这寒冷的空气也不是一般人能受得了的,所以这里的酒店和农家乐都有开暖气或者烧火,这里烧火的方式和北方的炕头有点类似,只要厨房那里一烧火,就感觉整个房子里面都挺暖和的。冬天很多当地老人就呆在家里,很少出去,所以建议在冬季的松坪沟老人就尽量不要前来了哦。
虽然没有大雪,但是这样泛着蓝色的光芒的五彩池也美的不可形容。
这样构造特别的桥在飘飘雪花下,好浪漫啊。
长海是最高海拔的地方,这里的冬之精灵就满树满山都是。
慢慢的在高海拔地区就有了我想要的雪景了•
与冬之精灵雪花的相会就有着进入童话世界的错觉,有种进童话世界的错觉。