习惯了忙碌的生活,习惯了紧张的工作,习惯了的习惯需要一场说走就走的旅行来释怀这些内心压抑着的情愫
首先, 在嘉兴客运中心买了去乌镇的票,惊奇的发现只要9块钱!车子是城乡公交,凑合凑合。。由于是年末 没有什么人去乌镇,好像只有10个不到整车。
到了乌镇之后,联系好的客栈老板开车过来接我,待遇特别好~一路上老板跟我不停的介绍乌镇的历史,哪里好玩,哪里好吃(西栅的夜景最美,东栅的景色要白天欣赏,好吃的东西在景区内,但比较贵)
最特色的没事有红烧羊肉:乌镇的红烧羊肉选料十分讲究,一定要以当年的“花窠羊”即青年湖羊为原料,这种羊肉肉嫩脂肪少,皮细洁多膏,是乌镇冬令不可少的进补菜,民间有“一冬羊肉,赛过几斤人参”的说法。还有白水鱼:乌镇水域的野生鱼类,生长在无污染的河流中,其肉嫩味美,属稀有淡水珍品。无论清蒸、红烧,都是难得美味。
冬季的乌镇给人一种安静的感觉 在繁忙的都市工作的上班族很难接触到这种感觉,我在早上很慵懒,不想起床,因为我想时间就静止在这一刻 永远不要前进 早上能听到鸟叫声 水流声 一片祥和
最好玩的应该是夜景,乌镇的夜景不比大都市的灯红酒绿 而是古朴的 美翻的夜景 热闹的西栅跟白天完全不一样 白天还没什么人 一到晚上好像都出来了 估计大家都是慕名而来的 西栅夜景文明中外 哈哈
关于费用:东栅 西栅联票120元 车费:去 9元 回 10元 吃饭:人均100是极其奢侈的 住宿:300多一晚 景区内