当我厌倦了都市生活的循规蹈矩,厌倦了所谓大都市的车水马龙,厌倦了你来我往的人头攒动,我毫不犹豫的背上行囊,坐上了开往丽江的火车。对,丽江!一个令我魂牵梦绕的地方。
看着车窗外不断变换的风景,以往对丽江的认知无非都是听说,听说那里有纯净湛蓝的天空,听说那里有随遇而安的白云,听说那里有潺潺的溪流,听说那里有远离俗世的生活,这一切的一切无不是我所向往的。
可是当我真正置身于丽江古城之中,我才明白这样的一个地方,终究不会白来。
在网上看到推荐预订了丽江童话客栈。一下火车果然有人来接,直接到了古城里的丽江童话客栈

走进古城的巷子,却意外的发现,古城的房子并不华丽,不像江南的古城,艳于雕琢,而是很朴素,很随意,甚至趋于简陋。像纳西人的心一样,只是用心去品味生活,而非刻意渲染。就是这样的平静,却让我无端的感动。四月的丽江,寒意已远去,可喜爱阳光的游人们,三五个聚一起,在阳光的沐浴下,语气平和的谈着什么。阳光,在丽江的古城里,变得不寻常,如此的平易近人。
古城没有城墙,亦如我在古城的心情。

生活中的有些事,总归是身不由己的。但我所庆幸的,是还有丽江这么一个地方,可以让我平静下来,甚至安于生活在这里,每一天,只要能看着这古城的每一寸土地,每一株植物,每一座石桥,就好。
吃到了丽江有特色的小吃
丽江粑粑:“能够将一块油锅里的粑粑炸出风花雪月来,恐怕也只有丽江了!”丽江粑粑是纳西族独具风味的小吃,它的历史悠久,其制作的主要原料是当地特有的精麦面,再加上火腿、猪油、糖等佐料,将其调匀,揉制成层,做成大约盘子大小、厚约寸余的圆饼,再以平底锅文火烤熟。这算是丽江最有名的特色小吃了,我觉得你应该去试试。
第二天我去了泸沽湖,那是另一种宁静淡泊的美。。心灵得到了洗涤、