都说女儿是妈的小棉袄,我不知道自己算不算,但的确自己年龄越大越恋妈,总觉得老妈一辈子辛辛苦苦,哪儿也没去过,什么都没享受过,现在却一把年纪了。都说再不旅游,我们都老了,但我真心觉得再不旅游,他们都老了。为了不让自己有啥遗憾,30岁的时候我告诉自己,我的人生目标就是带着老爸老妈游遍中国。所以在9月杭州千岛湖旅游后,我就开始预谋2014年跨年云南游了,让我带着老妈在昆明过圣诞,在腾冲跨年过元旦,我要让您开开心心的进入2015年!
带着父母远游,一定要提前做好准备工作,行程安排一定要适合老年人,所以云南游,注意事项:
1.云南安排的酒店多客栈少;2.交通工具租赁车辆改成自驾;3.景点观光多野游少;4.日行千里改成400公里左右;5.由于老年人口味特殊,云南游常备榨菜.
先来一张腾冲的蓝天,不一样的美,就是让人觉得莫名的暖心。
带着老妈,第一站当然选择昆明比较著名的石林景区了,虽然之前来过,也觉得票价太高,非常不值。但每一个父母心中都有一个阿诗玛,那代人对于美的追求总是很高,石林太有云南情节了。当然,石林也没让老妈失望。虽然都是石头,但可以看出老妈很雀跃。她说这就是山杰地灵的代表,每一个石头都是有生命的,而对于我来说,很难引起共鸣,不过她老人家说好就是好啦!
刚一进大门的景色还是不错的
酒店在网上订的,到了才发现自己有会员,还是会员价更低,于是网上退订后直接前台解决了。汉庭会员有一个人的早餐,本身也没打算吃,便用会员早餐给老妈换了三个鸡蛋,留着路上吃了。位置还算好找吧
第二天准备前往大理双廊,所以在离开昆明之前先去了滇池海埂公园,这可是让老妈念念不忘的地方,虽然门票不贵,也在维修当中,但那天空中飞翔的海鸥让人心情立马愉悦起来了,作为北方人,其实很少有机会看到这么多鸟的,上一次还是在阿德莱德大学的广场上看到的鸽子,但与那不同,海鸥飞翔的更加自由,尤其是在滇池的水面上,加上阳光的普照,暖暖的,好像离着大自然更近了。
滇池的美景
到达丽江后的第二天,老妈有点体力不支,为了不让她老人家累着,我选择入住束河,离丽江不算远,但没丽江那么商业。果然老妈更喜欢这里,束河围绕着流水,清澈见底,人也没那么多,感觉更淳朴
酒店定的不错,除了热水不好以外,还算有特色
不紧不慢回到昆明,想带老妈看看金马碧鸡坊,但老妈一过来就看见几个孩子抱着小情侣的大腿那强买强卖,对于当过老师的老妈真心不忍直视,嘴里一直念叨太乱了太乱了!唉……