火车站出站口在火车站的西面,行李托运处有寄存行李,10元/件/天(后来发现东面也有行李寄存)。有东、西售票厅,东售票厅有电话/网络订票自动出票机,读2代身份证就能免费出票。东西方向有康师傅、德克士;火车站正对着主城墙口处有M记和KFC。出站口出来对着一个大的蓝底白字标示图,告知附近的公车乘坐点(标示图在中间和东面都有)。
很大,得骑自行车
六点前到店,休息好,明天出去玩
这条线路都得坐车,游5路,才七块钱哦,省钱哈。恩恩。 从西安火车站出发,坐游5(306)将会直达临潼的。第一站是华清池,第二站就是兵马俑了(终点)。车次很多,但是末班车时间比较早,19点就是最后一趟了,一定要安排好时间。 我们是要坐汽车的,从西安到临潼。火车站有直达华清池跟兵马俑的专线——游5(306)【在这里我提醒下大家,还有两趟车也是走兵马俑的——914和915,但是我不建议大家坐,那车是私人的不光慢而且价也高】,排了有将近半个小时的队,终于可以上车了..
餐饮:
景点那边的吃食确实很贵,还不是一般的贵,要是计划一天的游玩时间的话,建议走的时候自带干粮,尤其是水。
购物:
很多人都会在景点买各种格式的纪念品,我在这里建议大家不要在早上买,最好是下午六七点的时候也就是临走的时候买,要比早上便宜很多钱的,建议五折砍价(要是你有本事砍到一折的话,那就更好了)。那边的商家很黑的。
注意事项:
在这里我郑重的告诉大家,买完票后直接从买票的西边那个入口进(北门),一般情况下从北门进,逛完之后就直接从东门出来了,之后离游5(306)站也相对比较近些。
我去的时候,没问人,看见一个入口指引牌,然后就顺着人家指引的方向走