人生有很多第一次,也会遇到许多问题,此行之旅,收获颇多,虽然中间出现许多问题,但最后都迎刃而解,度过了一个美好的短途旅行。
人生第一次自驾,全程都是自己一个人开车,有点小开心之外还是挺激动的。
原计划安排在下周末去,由于有事,提前了一周,于是一大堆问题出现了。。
在网上做功课的时候,发现其实天目湖距离宜兴比较近,苏州过去的话如果坐大巴我得坐40分钟公交到地铁站 然后乘坐40分钟地铁,然后
再转公交车到汽车南站,苏州没有直达到天目湖的车子,只能到溧阳然后再转车,看到这么复杂的线路后,果断租一辆车自驾过去。由于自己也是第一次租车,毫无经验。
证件问题:最终选择在一嗨租车租车,由于没有身份证(证件丢了,补的临时身份证到期了),打电话给客服说我用护照取车,刚开始说没
问题,于是下好订单后,等待周末的到来。在出行的前一天,也就是周五,客服突然说不可以用护照,身份证、临时身份证、户口本三选一,前两者都没有,这可怎么办,当时把自己都急坏了,不会到时候因为车子的问题影响这次的出行吧。于是赶紧给家里打电话,还好妈妈把户口本都放身边,选择了顺丰快递寄过来。
于是一切都准备好了,就差户口本了。
车票问题:由于选择的是在苏州高铁北站提车,第一次租车的话来服务店取车必须要有本人当天的高铁票。 问题来了,我就在苏州,我上哪弄火车票去啊,想了想办法,于是选择了苏州最近的一个站 无锡-苏州北 早上09:58到的,因为我取车的时间是10:00(哈哈,为了营造自己是从外地来的,还要特地花一张火车票的钱,还好,费用不多 9.5元)。
时间问题:无锡那边火车票出发时间是09:48,抵达时间09:58,取车时间10:00,姐姐抵达苏州北时间10:00整,由于从家里出发过去也得40分钟,得在无锡那边车次出发前把这张票给取出来,自己就得早点出门,取出票,拿好车,办好手续,然后再去接姐姐。。。
克服种种问题后,哈哈,顺利拿到车,检查好车辆(最好出发前给车子拍个照片哦,哪里有刮痕等问题自己都清楚一下)
天目湖,我们来了!(靠导航顺利从苏州北经过无锡-常州-宜兴西下-经过太华镇-抵达天目湖)
第一次自己全程走高速,都没有迷路哦,而且都很顺利。
车程时间:2小时30分钟
酒店的地址位置:距离南山竹海和御水温泉都很近,大约车程距离也就2公里左右,而且酒店就在大马路旁,旁有一个很大的店招牌名字,很显眼的,很容易找得到。
到了前台顺利办好入住后,来到房间,入住的是豪华套房,一进房间,满满都是阳光的味道,一下驱车的疲劳全无,我和姐姐满是兴奋。
此时正值饭后,老板给了我一张打折卡,于是乎选择在山庄里面吃饭,老板安排了一个很大的包厢,吃饭的只有我和姐姐,完全是种土豪的感觉。点了2个溧阳本地的特色菜,味道很好,推荐:溧阳白芹.溧阳竹笋炒腊肉,其实还有一个特别的好吃的特色菜:溧阳鱼头,因为我们就2个人,实在吃不那么多,于是就没点这道菜。 人均消费40元/人。
美景山庄里面面积很大,鸡鸭鱼啊什么的都是老板自己家弄的,特别喜欢他家的咸菜,今天太阳很好,在门外都可以看到老板家自己晒的这些腌菜。
在前往南山竹海景区的地方,沿着指路标示就可以找得到,之前去的时候听山庄老板说,景区停车是免费的,实际上是收费的 小车10元/次。停车场面积特别的大,而且工作人员服务都很热情的。
门票:南山竹海大门门票价格90元,提前一天22:00前在网上预订价格80元/人。小火车费用 15元/人 单程 抵达乘坐索道或者地轨车的地方,索道然后再得收费,40元/单程 70元双程。 如果想玩的好一些,基本人均价格在190-260元/人。
景区主要分为2个线路的部分,前往熊猫馆的话一定得乘坐地轨车,第一次见到这样的车子,很新颖。 另一线路是主要观景最佳,徒步上去,我们已经来不及了,索道上去的话最多上去又下来,于是没有选择上去,只是徒步走了一点点地方,越往山里去,温度越低了,置身于竹海里,放慢脚步,呼吸天然的负离子,空气真的特别的清新,处在这样的天然氧吧内,此刻没有工作的干扰,身心都是放松的。
我们去的时候都已经14:00了,景区下班时间是16:00,我个人建议下次这个点的去的朋友就不要去这里了,建议去其他的地方玩一下,因为2个小时去,性价比不高。
前往竹海里面的一条古街
点了一杯热巧克力,太甜了,没有喝完,浪费了。
在御水温泉旁边的两旁街道上,有许多的饭店和农家乐,出门前下载了一个大众点评,选择在乡下人家农庄吃饭,有停车场,不过去吃饭的人真心不多,菜都是提前都做好的,网上有团购券68元抵100元,还是挺划算的。人均40元/人。
这个鸡老板说是他们家店的特色,但是我点了不多几分钟菜就端上来了,估计都是烧好的,直接上吧,菜真心一般啊。
从南山竹海过去大约开车5分钟即可抵达,有免费的停车场,前往温泉大楼,周末的时候游客特别的多,由于公众场所,拍照不合适,于是在温泉这里没拍什么照片,尽情体验美好的温泉之旅。
没有带泳衣的话也可以在这里面买。
集自然精粹为一体的御水温泉,空气清晰幽静,经常泡温泉可以促进血液循环,关节松弛,对皮肤也很好,对于我这种颈椎老是疼痛的人来说,冬天来泡温泉是最好不过的了。
提示:女宾区域吹风机实在太少了,一边才2个小功率的吹风机,等待了许久才吹干头发
浴袍是需要单独租的 15元/件
温泉的汤池也比较多,不过加料区不是很多,泡了好几个原汤池,泡温泉其实是一个体力活,到最后,我和姐姐都已经饿了,才离开。
泡玩全文从自然精粹的天目湖御水温泉出来,好饿,一致决定找家烧烤店,喝杯啤酒 ,为了不酒驾,打包回客房,山里的夜里都没个路灯,也没一辆车,闻着烧烤的香味找到酒店。哇咔咔,如果有下酒菜更好!可惜厨师下班了。
烧烤的时间真的很慢,足足等了30分钟。
回去的时候已经晚上22:30分了,山庄的前台灯还是亮的,前台没有其他的,就属酒最多,拿了2瓶啤酒回房了。
我没有酒驾哦。
睡了一个很舒服的懒觉,在酒店吃的早餐,早餐品种很丰富。
今天的行程是在酒店周边逛逛,然后退房启程回苏州。因为姐姐也没怎么来过苏州,带她去逛逛。
由于时间尚早,我们便收拾好行李,准备放慢脚步,沿路欣赏下周边的景色。
离开酒店前,看到酒店门前有晒了一些农作物,特别去看了一下。
我们发现有一条道路通往上山,于是把车开了上来,坡度很高,谁晓得我开车加油门的时候其实是多么害怕。
这个景区还并未全部开发出来。
回程从宜兴上高速往苏州赶,由于起床的晚,抵达宜兴已经是中午吃饭时间了,找了一家在学校附近的饭店炒了2个菜,由于分量很多,而且老板炒的很好吃,于是把剩下的菜都给打包了。
前往苏州的平江路历史街区
来苏州不得不吃苏州著名的特色小吃:平江鸡爪,为了让姐姐吃出哪家更好吃一些,我分别买了三家鸡爪给她尝,哈哈。