我要的不多,只是远方。能承担远方的地方,不要太多,一个就好。对我来说,One Is All,因为,那可是厦门啊。

对于曾厝垵,好像也只能想到一句话--带你装逼,带你飞。淋淋漓漓的酒吧、小清吧、手工店、精品店、家庭旅馆。如果你也认为你是个文艺小青年老青年,赶快让曾厝垵带你装逼带你飞吧。繁华之中,走过的那么多,留下来的,一个也就够了。

一家旅馆---厦门曾厝垵柯德莉主题客栈
曾厝垵一大特色,就是几百家的家庭旅馆。在我心中,家庭旅馆最能打动人的地方,或许就在于,让人想起自己记忆中那一个独有的家。林林总总中,能抓住本质的并不多。所幸的是,我在的客栈是其中一个。来的那天正好赶上老板娘的生日,荣幸的加入了他们的庆祝活动。席间,因为是元旦,生意比较忙,老板娘吃的匆匆忙忙,老板在旁边,不停地说,今天你生日,多吃点,不要管其他的。结束之后,和老板聊天,老板抱着自己的小姑娘,满脸满身满心的宠溺,说,妞妞,爸爸陪你玩了三年啦。我想啊,或许自己以后也只是想要这样一个家庭,这样一个未来。如果你也来到厦门,愿你也能有幸从这里找到心中的家。

一支乐队---咣乐队
赶着跨年,去路上偶遇打动自己的地方。跨年活动很多,也只是路过,走过。路上飘得歌,听得油腻腻。在失望的时候,听到了令人感到幸福的歌。刚开始,也只是被他们随意的旋律,吸引,觉得这是一群真正爱音乐的人,无关其他。他们是真正的玩音乐,你甚至都能从小哥的鼓声中,看到迸溅出来快乐。静静的盘腿坐着,听了一个多小时,小提琴手是卖铜锣烧的,贝斯手是开客栈的,我们在用力宠着我们都的梦想,也是满心的温暖,这次偶遇算是新年的幸运开始吧。这个跨年,是一场公益演出,这个乐队,叫做咣乐队。

一家小店---黄元堂
被这家小店打动了三次,第一次,在满街的小苹果中,情呀爱呀中,这家小店在安静的放着电台。第二次,放着一首特别好听的英文歌,这首歌,在曾厝垵,没有听到其他人唱过。第三次,尝遍了一路的凤梨酥,来到他们家,觉得是最出色的。怀着情怀,做好一件事情,本身就是一件了不起的事情。
沿海路,顾名思义最大的吸引人的地方,就是可以肆无忌惮的欣赏海的美,感受海的魅力。一天什么也不干,就是看海,也觉得心满意足。

夕阳中的你
第一次听到海的声音,心蹦蹦的跳,终于看到期待那么久的海了。一天就沿着海边,慢悠悠的走,在沙滩上坐着,脱掉鞋子,和水痛痛快快的玩。潮涨潮落,水把脚下的沙子一点一点的带走,仿佛真的能感到时间在脚下流动的感觉。夕阳那么美,该怎么用语言描述呢?

远方
落日之后,海的那边,明媚的灯,对面的山上,那么亮,好像城堡。像是看得到的远方,触得到的未来,远方那么美,未来那么亮,希望就这样不要消失。如果你也来到厦门,一天就看海吧,别的什么也不做,这样就好。