第一天:我是做的晚上7点多的飞机到厦门凌晨1点。打车到曾厝垵。第二天:八点在曾厝垵里吃早饭,做29路到厦门大学正门,下车往前走是南普陀寺。从南普陀寺头走到尾就是厦大的第二个门。(南普陀的素饼很有名)。在厦大可以买个印章本(算厦门特色吧!我买是10元一本,哪天我找到给您发个)厦大门口就有卖地图的,买一个就知道厦大的位置了。午饭就在厦大有名的芙蓉餐厅解决。然后我是在厦大的第三个门出去的,出去就是环岛路,在海边租个自行车,沿海骑,有很多地标性的东西。第一个是胡里山炮台(很有名,但我去晚了,没赶上放炮就没进去。租自行车的说里面就一个炮。)晚上在曾厝垵里享受的晚班。曾厝垵和鼓浪屿一样像大理和丽江古城似的。
第三天:做29路去的第二天没走完的另一面。由于第二天走太多,第三天就走走停停,看看风景。晚上还是混的曾厝垵。在曾厝垵里找了一个一日游去的云水谣。(厦门有三个土楼,我去的云水谣还行吧,一天100左右,供顿午餐。)第四天云水谣一日游。(这个自己去不了,是厦门郊区。)晚上在鼓浪屿外面的什么台湾一条街吃的(就好比中街,)第五天:早起做29路到鼓浪屿。同样买了一份地图。其实鼓浪屿正中心就不大,走走就明白了。有好多有名的吃的(百香果,就是一个吸管喝里面的水跟椰子类似,就是比椰子小很多。)189海蛎煎,它家周围都是有名的吃的。黄胜记肉松什么的,我觉得挺好吃。林记鱼丸,超级不好吃,但人超多还站排。叶氏麻滋,西门土笋冻(有名但我没找到。)还吃了很多但一时想不起来,明天看看照片在告诉你。鼓浪屿有几个有名的建筑像日光岩等,得买张票。所有的都在上面。