两个人七年来走过的时光,有过悲伤、有过感动,有过争吵,但是幸福还是多一点。随着时间的推移,随着感情的进展,结婚日子、拍婚纱照时间选定。就在痛苦的琢磨着要去哪拍婚纱照,怎么拍,拍什么风格、拍摄之前要做什么准备,对于一个第一次拍婚纱照的小白,很多事情还需要一件一件的去了解清楚,在这拍婚纱照之前,两人还是小闹了一次,就是因为这其中的麻烦,在影楼的选择上出现了一点小分歧,但是多年的感情,彼此的了解,最后还是一口同声的、毫不犹豫的选择了去三亚拍,并选择在三亚色色婚纱摄影拍。
拍婚纱照的繁琐,这段时间也让我们疲惫不堪,忙着提前去烫染头发、去美甲店做一下美甲、去选择婚纱礼服、着一天下来,几乎都能忙到凌晨两点。他倒是还好,男人,一般都不会太在意这些细节,但我的要求比较高,一定要在自己的婚纱照留下最美的自己,到老时,还能看到自己曾经漂亮过。本人比较追求完美,不容有一点的瑕疵,所以在我们做美容美发、美甲等都会拉上他,毕竟拍婚纱照,一组婚纱照里面是两个人出现,所以他一定也是要很帅气的站在我的身旁。
在家一切都安排好之后,拍婚纱照的前几天就开始准备前来三亚,因为我们不是海南三亚本地人,所以我们得提前到这边。因为在时间上自己拿捏的不是很准,所以我们提前来了一天才拍摄。所以趁这个时候尽情的在美丽的三亚玩了一遍,三亚这个时候的天气比较热,但是我们经过在网上了解,也带了不少的防晒霜,做好防晒的工作,晚上在海边散步,聆听大海的声音,走在细细的沙滩上,脚下还时不时的发出咯吱咯吱的声音,就好像有人在歌唱,吃饱喝足在三亚海边散散步是一个非常不错的选择。
玩了一天,也够累的,所以早点回去酒店休息,回到三亚色色婚纱摄影为我们精心准备的酒店,不用我们自己去找酒店,着确实太贴心了。客服还不断的给我们建议,说在睡觉的时候不要喝太多水,因为明天就要拍婚纱照了,为了避免明天起来眼睛有浮肿的情况出现,所以少喝水就能很好的避免这个问题出现。听到这些建议,自己又觉得有些小感动,小两口从大老远过来这边,而他们的客服也就像对待自己的家人一样,感觉一点陌生感都没有。
早上6点起来,眼睛微微张开,就能听见海边传来美妙浪涛声,很喜欢这种海边的感觉,每天都被大海拥抱着,在内地,还真没有这种感受。起来准备去到影楼,去到色色婚纱摄影那里开始化妆,我期待已久的新娘妆马上就能展现给大家了,长这么大,新娘妆、白色的婚纱、走进影楼,这就是我最大的梦想今天就要实现了。
当他们的化妆师在脸上用心给我化妆的时候,我也能感受到他们的用心,以为化妆师以为化妆助理,在精心的为我在脸上抹上妆容,当时是要拍一组小清新感觉的婚纱照,所以妆容看似比较淡一些,我一直不太喜欢哪种很浓的妆面,私下生活也一直没有化过那种妆面。现在的妆已经基本成型了,感觉一切良好,就期待拍摄了。
穿上自己精心挑选好的婚纱,与老公一起在化妆间穿上服装,做好一些准备我们就开始出门了。我们来到了蜈支洲岛,在这里拍婚纱照的人也比较多,着也是三亚的一个热门景点,很多人都比较喜欢这里,拍婚纱照这里是必选的景点,我们也不例外。刚开始拍摄的时候确实有些紧张了,在没有拍摄之前一切都还很轻松,但是但走到海边,摄影师开始教我们白姿势的时候,就开始有些紧张了起来,也给他们摄影师出了一个很大的难题。但是没过多久就好了,在技术娴熟的摄影师指导下,我们越拍越来劲,各种表情各种姿势自然的摆了出来,还是因为他们摄影师和助理都比较幽默的原因,在拍摄的时候也交流的比较好。
在摄影师的帮助下,我们拍出来的照片就很像一个故事,就像我们从一对陌生人走到现在,知道走到婚姻的殿堂,着其中有太多的回忆,在一些婚纱照拍出来的效果,当我们看到的时候确实里面充满了我们不少的回忆。摄影师在为我们拍摄的时候,也不断的再和我们交流,了解我们,相信这就是一个专业摄影师的职业工作吧。在拍婚纱照这天,我们回忆起了不少曾经、那些难处、那些心酸,在此很感谢你们,让我们在这个美丽的地方找到了当初的回忆。
来三亚当然要吃海鲜了,之前就听朋友说,三亚不仅是旅游天堂,还是个“坑人圣地”,花几千块钱吃顿海鲜也吃不到什么。所以,我在计划行程时也做足了功课,特意选择了最多驴友推荐的第一市场四川毛哥店加工。
网友评价:四川毛哥店,老板真是热情。带客人去买菜,还帮助推荐哪个好吃,买多少就差不多了。菜肴做得很不错的,而且四川毛哥店的环境比起整条第一市场海鲜加工店的要好,菜也舍得下料。
下面直接上图,三亚特色的美味海鲜大餐即将登场,可不要流口水哦!
海胆蒸鸡蛋,鸡蛋蒸的又嫩又滑,一放进嘴里就化开,柔软的感觉让人难忘。和平时的蒸鸡蛋不同的是,能感觉到海胆黄的鲜味融合在白嫩的蛋羹中,口感一级棒,绝对是吃海鲜必吃的菜色。
扇贝、蒜蓉和粉丝放在一起清蒸,给我的第一感觉就是蒜香浓郁、清淡可口。一直蛮喜欢扇贝的鲜美爽滑,而本来没有味道的粉丝吸收了蒜蓉的香,扇贝的鲜,吃在嘴里是一种难以形容的美味。
蒜蓉生蚝,蚝肉爽滑,飘散的香气首先就令人垂涎。一口下去,配上蒜香的刺激,更觉美味。
香辣蛏子王,应该是四川毛哥的招牌菜吧!川味小米椒炒蛏子王,看上去就很有食欲,吃起来口舌都有种麻辣的感觉,味汁浓厚,很有劲道。据说这道菜还有个美丽的名字,叫“西施舌”。喜欢吃辣的妹子可就一定不要错过了!
海南四角豆,这道菜是三亚特产,配上满桌子海鲜吃,正好开胃又营养均衡。有着“豆中之王”之称的四角豆清脆爽口,是不容错过的当地美食。
椰子饭,最特别的一道菜,在椰子饭里加了些黑芝麻和中药里的枸杞和一些其他配料,蒸熟,是海南特色之一。米饭的味道里融合了椰香,可口香甜,而且极富营养,同时,椰肉独特的香脆也让人回味无穷。吃饱了海鲜,到大街上逛逛就能发现许多当地小吃!舌尖上的海南绝对能让各大吃货们大饱口福,满载而归。
总结这次旅游,真的很满足很难忘,尝到了很多三亚的独特美食,最重要的是爱人在身边啦~