交通:
出发-目的地:北京T1-厦门(高崎机场)
交通方式:首都航空
金额:1050
备注吐槽:首都航空居然会在飞行中卖小商品,要是想在飞机上休息的乘客不建议定首都航空
酒店名称:一期一会主题客栈
金额:酒店页面团购¥88
坐标:厦门市思明区环岛路黄厝塔头社150号
主题房:宫崎骏的幽灵公主
第一天的行程安排
下面就是我个人的行程安排了,各位看官请好:
NO1:【去酒店】从高崎机场做快港10元到轮渡(去鼓浪屿的码头)站下车,乘坐29路公交,到【塔头】站下,给老板打电话,她会开车来接。
NO2:【去厦大】从酒店出来,继续乘坐29路到【厦大西村站】便是厦门大学正门。
PS温馨提示:1)厦门大学周一至周五,按时间放人进校参观;周六日则不限制进校时间
2)厦大门口安检时有免费厦大地图领取
3)如来宾想在厦大吃饭,只能选择芙蓉餐厅3楼。这个比较歧视的赶脚
NO3:【从厦大西村下车,步行至南普陀寺】因为当时是周五,没到时间不让进,所以我选择了先去南普陀寺。
PS温馨提示:1)南普陀是一座千年古刹,可自行寻找
2)南普陀内有贡香可领取,无需自带
3)去南普陀要买素饼,¥15元/盒,很好次,可以多买点
4)寺内有卖开光佛珠,想要佛珠的童鞋可以逛逛
-----------下面是南普陀寺的图片-----------
NO3:【厦门大学-芙蓉隧道】由于时间比较匆忙,所以没有在厦门大学过多停留,只为了去芙蓉隧道。
PS温馨提示:1)从厦门大学西门进去之后,直走便是芙蓉隧道
2)芙蓉隧道全长1.01公里,且内部没有厕所,所以建议在我外面解决完再进;
3)建议带瓶水
4)从芙蓉隧道出来,乘坐公交车便可到达曾厝垵,所以要选择去曾厝垵的童鞋,可以自行查下路线,包子我要去轮渡了
下面是芙蓉隧道图片:
第三天的行程安排
帖子说的是2天的行程,为什么有第3天呢,因为我是第三天下午的飞机,所以只有不到3个小时,哈哈哈哈哈哈~~
NO1:如果时间充裕,可以再白天从轮渡坐公交车29路到曾厝垵站,租一辆自行车沿着环岛南路骑行,环海骑行。
路线:曾厝垵-椰风寨-会议中心-观音山。
耗时:3个小时左右
以上是我的行程安排,谢谢大家吐槽。啦啦啦啦啦~~~
PS:亲爱的PM哥哥,这个BBS系统好LOW啊,图片上传7次还是失败,第8次成功了。保存好页面,浏览的时候,图片居然在网页外面,这……
PM哥哥,下面那张图片从哪里来的,帖子里面没有啊,啊啊啊啊啊啊啊啊啊